|
|
19.11.2011, 17:58
|
#981
|
Участник
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 124
|
Спасибо Оладьи чудесные получились
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 18:39
|
#982
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от МамДим
Спасибо Оладьи чудесные получились
|
На здоровье
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 14:09
|
#983
|
Старожил
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 1 341
|
Fluffy76 , делаю Медовик заварной.
Коржи получились, и очень вкусные, но чтобы продолжить дальше, у меня к Вам несколько вопросов.
1.сколько сметаны требуется для сметанного крема? и какой жирности лучше?
2. сметану как правильно взбивать - с сахаром или сахарной пудрой?
3. сметанного крема достаточно, чтобы торт был мягким, или сделать дополнительную пропитку коржей сиропом?
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 14:34
|
#984
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Grazzia
Fluffy76 , делаю Медовик заварной.
Коржи получились, и очень вкусные, но чтобы продолжить дальше, у меня к Вам несколько вопросов.
1.сколько сметаны требуется для сметанного крема? и какой жирности лучше?
2. сметану как правильно взбивать - с сахаром или сахарной пудрой?
3. сметанного крема достаточно, чтобы торт был мягким, или сделать дополнительную пропитку коржей сиропом?
|
Сметану лучше брать от 20% и выше. Смешать с сахаром и поставить на полку холодильника. она сама загустеет и сахар растворится.
Сахарную пудру можно, если она Вам удобнее. я пользуюсь сахаром.
Дополнительной пропитки не надо. если видите. что крема маловато, то доразведите произвольно сметана и сахар и промажьте.
Количество сахара сыпьте по вкусу, у каждого своя "граница сладости"
Торт получается нежным. но не мокрым.
В тексте рецепта:
Для крема:
· 500 г сметаны (20-23%)
· 100 мл сахарного песка
Крем для пропитки торта любой (заварной с маслом, со сгущенкой, сметанный).
В данном варианте крем со сметаной: смешать сметану и сахар. Дать постоять в холодильнике с полчаса и можно пропитывать коржи, промазывая их кремом и укладывая один на другой. Убрать торт в холодильник на 8-10 часов.
Украшает торт: смазать бока и немного верх торта просто сметаной и присыпать крошкой из обрезков.
Успехов Вам
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 15:08
|
#985
|
Старожил
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 1 341
|
Спасибо!
А взбивать сметану миксером не требуется, я правильно поняла?
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 15:23
|
#986
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от Grazzia
Спасибо!
А взбивать сметану миксером не требуется, я правильно поняла?
|
Правильно. просто перемешать.
Может быть это неправильный сметанный крем. но я делаю именно так (когда-то очень хороший человек научил...)
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 14:36
|
#987
|
Активный участник
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: коменда
Сообщений: 586
|
Здравствуйте! скажите пжста а сколько по времени надо готовить кекс сумасшедший?
я готовила 25 минут, палочкой проверила, все норм, а на деле прилип к формочке и не режется, прилипает ко всему
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 15:26
|
#988
|
Наш человек
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463
|
Цитата:
Сообщение от anny.pb
Здравствуйте! скажите пжста а сколько по времени надо готовить кекс сумасшедший?
я готовила 25 минут, палочкой проверила, все норм, а на деле прилип к формочке и не режется, прилипает ко всему
|
в оригинальном рецепте написано 30-40 мин.
http://alevtinja.livejournal.com/34390.html
Мне эти кексы оочень нравятся.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 15:43
|
#989
|
Наш человек
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 6 619
|
давеочки, а можно оладушки в духовке печь? например на фольгу выложить или на лист для выпечки?
__________________
Я-Таня. Ко мне на "ТЫ"
Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 15:44
|
#990
|
Активный участник
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: коменда
Сообщений: 586
|
Цитата:
Сообщение от wilena
|
эх...значит не доделала...
а Вы именно кексы делаете? или один большой? и добавляете сто-нить туда? например изюм?
__________________
Я на ЛВ бываю 5 мин, если учесть ,что в сутках 10
У меня нет средств содержать совесть
ЗЫ: обязательно позовите в ОЗ таблеток от жадности, а также одежды, обуви и прочих товаров...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|