|
|
19.11.2011, 18:32
|
#31
|
Мега-элита
Регистрация: 23.10.2008
Адрес: около Дворца
Сообщений: 4 434
|
Очень вкусные заправки для салатов и вместо соусов к мясу например - сметана или йогурт (без добавок) + немного хрена или горчицы. Вкусно и по калорийности с майонезом не сравнить.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 19:46
|
#32
|
Наш человек
Регистрация: 25.09.2008
Адрес: СПб,Кустодиева д.20 и Токсово
Сообщений: 5 949
|
Читаю и понимаю, что без консервов ни один салат не обходится. ![2](images/smilies/025.gif)
Я делаю рулет из лаваша и красной рыбы.
1. Лаваш, рыба, сыр творожный альметте, томаты, салата листья и огурчик свежий. Альметте намазать лаваш, тонкими слайсами разложить все остальное, свернуть рулетом, нарезать.
2.Типа Цезаря салат:
пекинская капуста, варено-копченая грудинка (или грудка куриная слегка поджареная), сыр грамм 200; белые сухарики (накануне булку нарежьте кубиками и подсушите)
Салат нарвать, грудинку/грудку, сыр, порезать кубиками, смешать с майонезом( можно заправку сделать любую на вкус), посыпать густо сухариками прямо в тарелке (иначе сухари размокнут). Быстро. Вкусно. Можно украсить черри, зеленью, оливкой.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2011, 21:50
|
#33
|
Мега-элита
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: пл. Мужества
Сообщений: 3 529
|
1Селедка в винном соусе порезать+сладкий перец порезать+маринованный красный лук (маринад: вода+соль+ сахар+уксус)
Заправить раст маслом+ лимон+соль+сахар
Можно делать накануне, только вкуснее станет
2 Пекинская капуста+отварная курица
Заправить сметаной+хрен
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 13:40
|
#34
|
Мега-элита
Регистрация: 20.07.2007
Адрес: Невский район
Сообщений: 3 366
|
Салат типа айсберг (брала и рукколу и мангольд) - для убыстрения процесса - пакетик салата белая дача (даже уже порезан) - стандартный размер
Креветки вареные мелкие (ну я больше мелкие люблю) порезать хотя бы пополам, для убыстрения процесса креветки в рассоле уже готовые (беру мередиан) - 180 гр. баночка
Один длинный тепличный огурец (тут ничего не убыстришь, придется резать, но есть же терки для резки).
Один перец болгарский (какого цвета любите, обычно беру половинку желтого, половинку ораньжевого или красного). Опять же порезать.
Ананасы в банке (хоть кружочками, хоть кусочками) порезать 1/3 - 1/2 стандартной небольшой банки.
Режу все обычно 0,5*0,5 см, но в этом салате можно кусочки и покрупнее (кроме огурца), салат - самые крупные кусочки, его не сильно мельчим 2*2 см - нормально.
При желании можно увеличить количество креветок ![073](images/smilies_more/073.gif)
Перед подачей - майонез (куда без него).
В общем получается салата достаточно прилично, он такой легкий, свежий - сметают в миг...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 17:05
|
#35
|
Мега-элита
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 3 459
|
Тоже с майонезом
Упаковка крабовых палочек(порезать), два яблока(порезать кубиками, кожуру снять), немного репчатого лука(мелко порезать), банка кукурузы. Заправить майонезом.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 19:59
|
#36
|
Наш человек
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: sweet, sweet home
Сообщений: 6 203
|
Рыбный салат:
рыба г/к + катрофель + репчатый лук, поперчить, заправить растительным маслом. Можно добавить и мелко нарезаный зелёный лук.
Крабовый салат:
"крабовое" мясо + свежий огурец + яйца (свареные вкрутую, разумеется), заправить майонезом. Можно добавить отварной рис, можно без него.
Грибной салат:
отварная фасоль + грибы + лук и морковь (обжареные на растительном масле) + чеснок, заправить майонезом.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 02:46
|
#37
|
Мега-элита
Регистрация: 20.04.2007
Адрес: приморский р-н
Сообщений: 3 148
|
интересная тема
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 00:21
|
#38
|
Наш человек
Регистрация: 17.01.2006
Сообщений: 7 143
|
1. Говядина отварная (мелко порезать) + красная фасоль + красный болгарский перец + майонез
Чтобы майонеза поменьше использовать (а то вкус продуктов перебивает) и не сухим салат был, добавляю немного бульона, в котором варилось мясо.
2. Кура отварная (мелко порезать) + грецкие орехи (можно слегка обжарить) + обжареные шампиньоны (только не консервированые) + обжареный лук + майонез
Можно без лука, но нам с ним больше нравится.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 00:39
|
#39
|
Участник
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 121
|
куриное мясо,чеснок,помидор,грибы.вкусно получается
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 01:51
|
#40
|
Элита
Регистрация: 04.08.2009
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 204
|
А я вот очень люблю "салатик с чипсами",всегда его готовлю и гостям, и просто себе. Китайская капуста,варёная курица,всё режеться и поливается соусом(майонез+сок лимона+сахарный песочек=взбивается в блендере,вкус должен быть сладковатый),поливаем салат,перемешиваем и мнём руками.....на подачу на стол посыпаем чипсами Лэйс с луком. Когда особо лень просто перемешиваю с майонезом. Люблю не варёную курицу,а просто готовлю ножки в микроволновке,ставлю минут на 15 и быстро и вкуснее....НО чипсы только Лэйс с луком. Салат действительно обалденный,гости уже давно на него ходят.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|