|
|
20.11.2011, 01:29
|
#6141
|
Частый гость
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Крестовский остров
Сообщений: 98
|
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 03:19
|
#6144
|
Активный участник
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Угол Полюстровского и Пискаревского
Сообщений: 310
|
Цитата:
Сообщение от ~З@Б@В@~
подскажите плз где можно купить ржаной солод?
|
Я покупала в "Сезоне" на ул. Замшина. Правда, очень долго искала полочку, где стоят пакетики со смесями и добавками для хлебопечки.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 17:06
|
#6145
|
Активный участник
Регистрация: 23.04.2008
Адрес: Веселый Поселок
Сообщений: 597
|
Цитата:
Сообщение от ~З@Б@В@~
подскажите плз где можно купить ржаной солод?
|
покупала сухой солод в универсаме Невский, на Большевиков.
Пачка около кг (не помню точно сколько там...) 115 руб.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 21:17
|
#6146
|
Наш человек
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 9 297
|
Девочки, у меня мулинекс OW600230. Пеку все по рецепту и с весами, но за исключением одного хлеба все оседают. Сейчас попробовала дрожжи не сухие, все отлично было пока не начала выпекать - заглядываю - осел. ![2](images/smilies/025.gif)
Что за ерунда?
Какие сухие дрожжи вы используете? Какую муку? Марка. Я уже разную муку покупала.
Может, у кого есть проведенный в мулинексе рецепт белого хлеба?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 23:11
|
#6147
|
Мега-элита
Регистрация: 02.05.2004
Адрес: спб
Сообщений: 3 456
|
Цитата:
Сообщение от Your Majesty
Девочки, у меня мулинекс OW600230. Пеку все по рецепту и с весами, но за исключением одного хлеба все оседают. Сейчас попробовала дрожжи не сухие, все отлично было пока не начала выпекать - заглядываю - осел. ![2](images/smilies/025.gif)
Что за ерунда?
Какие сухие дрожжи вы используете? Какую муку? Марка. Я уже разную муку покупала.
Может, у кого есть проведенный в мулинексе рецепт белого хлеба? ![091](images/smilies_more/091.gif)
|
Какую муку используете (пшен. или ржан)? Попробуйте воды меньше добавлять, буквально на 10-15 мл
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 00:38
|
#6148
|
Мега-элита
Регистрация: 02.05.2004
Адрес: спб
Сообщений: 3 456
|
А вот мой хлебушек типа Бурже, заварной из цельнозерновой муки Здоровье Алтая+ ржаная обдирная мука + ржаные отруби+гречишный мед, семечки и изюмка
Последний раз редактировалось Penelopa; 16.03.2012 в 02:04.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 10:31
|
#6149
|
Наш человек
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 9 297
|
Цитата:
Сообщение от Penelopa
Какую муку используете (пшен. или ржан)? Попробуйте воды меньше добавлять, буквально на 10-15 мл
|
Испекла такой же, но уменьшила воды. Осел тоже, но не так сильно, и структура более плотная получилась.
А хочется пышного и пористого.
Муку брала Нордик для хлеба (пшен).
Цитата:
Сообщение от Penelopa
А вот мой хлебушек типа Бурже, заварной из цельнозерновой муки Здоровье Алтая+ ржаная обдирная мука + ржаные отруби+гречишный мед, семечки и изюмка ![1](images/smilies/033.gif)
|
Красавец! ![019](images/smilies/019.gif)
А рецептик?
Какая печка у вас?
__________________
"Я и не думала, что так скоро стану королевой..." (с)
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 10:46
|
#6150
|
Мега-элита
Регистрация: 02.05.2004
Адрес: спб
Сообщений: 3 456
|
Цитата:
Сообщение от Your Majesty
Испекла такой же, но уменьшила воды. Осел тоже, но не так сильно, и структура более плотная получилась.
А хочется пышного и пористого.
Муку брала Нордик для хлеба (пшен).
Красавец! ![019](images/smilies/019.gif)
А рецептик?
Какая печка у вас?
|
Я использую дрожжи Саф-момент, хлебопекарные, красненькие. Беру маленькие пачки и после открытия храню в холодильнике. Правда храню недолго, неделю.
Хотя вы говорите, что тесто хорошо поднимается. Может не надо крышку открывать во время выпечки? Тяжело сказать, только гадать можно.
Попробуйте мой рецепт, может у вас получится
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука пшен. цельнозерн Здоровье Алтая 225г
Ржаная мука 200г
Ржаные отруби 3 ст.л.
Мед гречишный 2 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.
Раст. масло 2 ст.л.
Ржаной солод ферментированный 4 ст.л.
Кипяток для заварки солода 80 мл
Вода 310 мл
Кориандр 1 ч.л.
Кунжут 2 ч.л.
Семечки подсолн. 3 ст.л.
Семечки тыквен. 1 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Печка у меня Панасоник 2501, программа 7 для Ржаного хлеба. Семечки и изюм я сама добавляю во время замеса. Выстаивание 45 минут, Замес 10 минут, Подъем 1 час 20минут, Выпечка 1 час.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|