|
|
20.11.2011, 01:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pyper
Мы купаемся в большой ванне с надувным кругом (на шею дитю надевается). нам ооооочень нравится! Плавают у нас там уточки, дельфины - пятками их толкаем. Правда гели да шампуни, поставленные на ванну интересуют дитя больше 
|
а не боится ребенок этого круга на шее? с какого возраста вы приучали с ним купаться?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 01:53
|
|
Частый гость
|
Мы в большую ванну перебрались в 3 недели и с месячного возраста плаваем в круге. Конечно, сначала дочка немного капризничала, переживала, а потом круг очень полюбила  в нем можно ножками и ручками побултыхать и родителям спокойно, что ребь с руки не соскочит. Зато теперь ей уже в круге скучно стало, желает больше свободы! 
А плавание заключается в выполнении разных упражнений в воде.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 02:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lilia_Lilia
Нам почти 2 месяца, хочу перевести сыночка купаться в большую ванну - в маленькой еле помещаемся, да и скучно уже как-то. Но вот вопрос - что делать в большой ванне? Ну, в смысле, не просто же ребенка опустить и держать в воде -скучно. Хочу пригласить инструктора из 21 века, чтобы поддержки показали и приемы какие-нибудь (Чтобы нырять я вряд ли решусь, а вот поплавал чтобы ребеночек немного - почему бы и нет?) Поделитесь опытом, плиз! Есть толк от инструктора?
|
У нас был инструктор, даже ныряли спокойно, но в какой-то момент не пошло, купаемся с удовольствием и в море спокойно, волны не страшны, но вода на голову  Посмотрите в нете, на ютубе, это не сложно, только со стороны страшно или пригласите инструктора 1 раз
|
20.11.2011, 02:41
|
|
Частый гость
|
Нам 2.5 мес. мы сегодня первый раз попробовали искупаться в большой ванне с кругом, сыну понравилось. Ему вообще купаться очень нравится!!! 
Хочу пригласить инструктора или попробовать куда-ниб. повозить малыша, например в мал. бассейн в пол-ку. Кто-ниб. пробовал? Что лучше? И откуда приглашать инструктора, мы живем на ЮЗ.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 03:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pummma
Нам 2.5 мес. мы сегодня первый раз попробовали искупаться в большой ванне с кругом, сыну понравилось. Ему вообще купаться очень нравится!!! 
Хочу пригласить инструктора или попробовать куда-ниб. повозить малыша, например в мал. бассейн в пол-ку. Кто-ниб. пробовал? Что лучше? И откуда приглашать инструктора, мы живем на ЮЗ.
|
Если правильно помню, то нырять надо начинать до 3 мес макс, у них инстинкт. Поликлиники разные - чистота тоже. Я свою до 2-3 лет точно в общий басик не поведу
|
20.11.2011, 12:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LMarinaL
Если правильно помню, то нырять надо начинать до 3 мес макс, у них инстинкт. Поликлиники разные - чистота тоже. Я свою до 2-3 лет точно в общий басик не поведу
|
Ну и зря! В нашей пол-ке бассейн чистый, а хлорки, меньше,чем где-либо. Старшего водила с полугода. Младшего собираюсь вести (давно пора, но все никак; с двумя уже не так просто).
|
20.11.2011, 12:43
|
|
Частый гость
|
Купаемся в большой ванне с 6 месяцев (как стал сидеть) Сидим в специальном сиденье на присосках. В нем относительная свобода движений, руки у малыша свободны и мама может спокойно наблюдать за дитем не скрючиваясь над ванной
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 14:22
|
|
Ветеран
|
начали с 3 мес, звали из дет.бассейна показать как поддерживать правильно. стали плавать, очень нравится. сразу предупредили, что если ребенок чего испугался в воде, то там же и успокоить нужно сразу, не вынимая, отвлечь, показать что все в порядке и тд. еще если вы боитесь, то скорей всего ребенок это будет чувствовать. до 3 мес у них рефлекс задерживать дыхание при нырянии, поэтому врядли наглотается, а если вы будете спокойны то скорей всего и не испугается. держать руками постоянно пока ребенок в воде
приспособами страховать не так безопасно, в любом случае глаз не сводите с ребенка
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 14:27
|
|
Частый гость
|
с 2 мес примерно в большую ванну. Первое время в маленькой малышу уютнее, ИМХО
|
|