|
|
20.11.2011, 02:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от простаЯ
Месяц назад в Окее я мальчика лет 2-х, босого, отловила уже возле инфопункта - маму-папу сбежал с площадки искать, а сотрудница и не заметила.
|
Ну это вряд ли. На площадку Окея пускают детей СТРОГО старше 3-х лет. За этим очень следят. И, насколько я знаю, ребёнок там должен находится всё равно под присмотром одного из родителей.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 02:40
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady in White
Где именно их повесить? Чтобы заметили эти фото. Ну разве что в витринах  , только руководство Меги вряд ли даст на это добро, у них к оформлению витрин строгие правила. А в любом другом месте их и не заметят, если на кассе то как раз на кассе в основном и понимают что кошелька уже нет. В кабинетах многих магазинов эти рожи для сотрудников магазина висят, чтобы знали и выгоняли их из магазина.
|
В примерочных! 
Меня бы, к примеру, не отпугнули бы предупреждения о ворах - наоборот, прибавило бы бдительности и ощущения, что руководство магазина неравнодушно к своим посетителям.
Я б не успокоилась - коллективное письмо отправила бы и управляющим НМ, и в Мегу, и ментам (руководству) и пр.
От нашего равнодушия все и происходит.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 02:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от *Josephine*
Ну это вряд ли. На площадку Окея пускают детей СТРОГО старше 3-х лет. За этим очень следят. И, насколько я знаю, ребёнок там должен находится всё равно под присмотром одного из родителей.
|
Нет, не строго следят. Хоть и написано, что для детей старше 3-х лет - при мне в журнал записывали 2,7 возраста.
И под присмотром родителя дети там не находятся - это сугубо желание самого родителя.
Малыша тогда я взяла на руки, жестко предупредила сотрудницу, проморгавшую, думаю, что она сама перепугалась и впечатлилась надолго. Жаловаться на нее не стала, т.к. давно к ней приводили ребенка, проблем не было. Надеюсь, что это у нее был первый и последний косяк.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 03:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от простаЯ
В примерочных! 
Меня бы, к примеру, не отпугнули бы предупреждения о ворах - наоборот, прибавило бы бдительности и ощущения, что руководство магазина неравнодушно к своим посетителям.
Я б не успокоилась - коллективное письмо отправила бы и управляющим НМ, и в Мегу, и ментам (руководству) и пр.
От нашего равнодушия все и происходит.
|
А не проще за своей одной единственной сумкой следить, чем изучать целый альбом с черно-белыми фотками воров. Кстати зачастую примерочные это уже следующая стадия после бесконечного рытья вещей в зале, где именно и уводят кошелек.
Как то смотрела на камере в режиме записи, уже после происшествия как вынимали кошелек из сумки, происходило всё в очереди на кассе, девушка беспечно закинула сумку на плечо и рылась в вазочке с бижутерией естественно ничего не видя кругом, сумка болталась сзади на спине, за девушкой стояла женщина восточного типа, так вот она спокойно запустила свою руку в сумку и вынула оттуда кошелек, я так подозреваю что она потом и расплатилась именно теми деньгами из украденного кошелька. Так что ходя по магазинам голову всё же не стоит терять, а бдительность должна быть всегда и везде и без предупреждений.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 14:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Флега
А в детском саду можно оставлять? а на развивалках? а в частных детских садах квартирного типа?
|
Уж это сами решайте. ИМХО, в детсаду за безопасность ребенка хотя бы отвечают, но это не исключает возможность травмирования Вашего чада. Моя старшая в садик ходит,если что
I just want to live while I'm alive
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 15:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ленка Якименко
Кошмар какой-то! Скоро придется в интернет-магазинах все покупать, а как же удовольствие от шопинга?
|
удовольствия - не меньше  Мне страшно жалко времени - переться на дальние окраины в огромные центры  Полдня проездить и полдня отдыхать от поездки.
К черту эти меги.
"…один из ярчайших признаков психически незрелого индивида — это склонность в разговоре (и в интернете) постоянно указывать на глупость и несостоятельность оппонента, якобы связанные с возрастом, уровнем интеллекта или отсталостью в развитии."(с)
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 21:29
|
|
Участник
|
Цитата:
А не проще за своей одной единственной сумкой следить, чем изучать целый альбом с черно-белыми фотками воров. Кстати зачастую примерочные это уже следующая стадия после бесконечного рытья вещей в зале, где именно и уводят кошелек.
Как то смотрела на камере в режиме записи, уже после происшествия как вынимали кошелек из сумки, происходило всё в очереди на кассе, девушка беспечно закинула сумку на плечо и рылась в вазочке с бижутерией естественно ничего не видя кругом, сумка болталась сзади на спине, за девушкой стояла женщина восточного типа, так вот она спокойно запустила свою руку в сумку и вынула оттуда кошелек, я так подозреваю что она потом и расплатилась именно теми деньгами из украденного кошелька. Так что ходя по магазинам голову всё же не стоит терять, а бдительность должна быть всегда и везде и без предупреждений.
|
Так может фото воров, вывешенное в магазине хотя бы этих воров немного отпугнет и поубавит их наглости? Ежу понятно, что и самим не надо быть раззявами, но пока не предпринимается НИКАКИХ мер (ни со стороны руководства, охраны заведения, милиции, обворованных, махнувших рукой и ничего не предпринявших, короче - полный пофигизм) - так и будет продолжаться "кто сильней, наглей, тот и прав".
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 00:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от простаЯ
Так может фото воров, вывешенное в магазине хотя бы этих воров немного отпугнет и поубавит их наглости? Ежу понятно, что и самим не надо быть раззявами, но пока не предпринимается НИКАКИХ мер (ни со стороны руководства, охраны заведения, милиции, обворованных, махнувших рукой и ничего не предпринявших, короче - полный пофигизм) - так и будет продолжаться "кто сильней, наглей, тот и прав".
|
А с чего Вы взяли что не предпринимается никаких мер, принимаются насколько это возможно и даже больше.Отслеживаются, вылавливаются и сдаются куда следует, вопрос почему опять появляются те же лица. В конце концов магазин это не управление МВД и насколько возможно меры принимаются, но цель магазина это выручка, а не отлов криминальных слоев населения. Еще спросите почему продавцы не заканчивают курсов рукопашки  .
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 03:25
|
|
Участник
|
Цитата:
А с чего Вы взяли что не предпринимается никаких мер, принимаются насколько это возможно и даже больше.Отслеживаются, вылавливаются и сдаются куда следует, вопрос почему опять появляются те же лица. В конце концов магазин это не управление МВД и насколько возможно меры принимаются, но цель магазина это выручка, а не отлов криминальных слоев населения. Еще спросите почему продавцы не заканчивают курсов рукопашки  .
|
И тем не менее - неприлично для магазина, если это правда, а не очередная байка, знать воров в лицо и мило пропускать в магазин дальше 
И если руководство магазина заинтересовано в прекращении или хотя бы уменьшении краж в своем заведении - в их силах настаивать в принятии мер со стороны т.н. полиции.
Т.е.: покупателям обворованным - писать заявления и настаивать на мерах;
руководству магазина либо ТЦ - самим принимать меры к предотвращению и сотрудничеству с т.н. полицией (имидж компании или как его там  );
Ментов - контролировать и дожимать, беспредел и бездействие на определенном моменте прекращается, проверено.
Если хоть кто-то в этой цепочке будет действовать как положено - ворам ничего не останется, как перебраться на рынки обратно.
Нам же всем лень и проще всего винить самих себя в раззяйстве.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 09:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
одна девушка поймала за руку женщину, которая вытаскивала кошелёк из её кармана и даже помнит, как выглядит и что она восточной внешности,
|
я поймала дЭушку в моей сумке.Она притерлась ко мне закрывая мне обзор футболкой на вешалке. У меня натренировнная реакция моими животными на движение вне поля зрения.Я повернула голову и УВИДЕЛА как она лезет в мою сумку.Сказала ей отойти от меня.В ответ "недоумение" и посыпались угрозы.Я испугалась и стала кричать.В паре метров стояла продавец и наблюдала  Когда воровка с выкрикиваяв мой адрес угрозы ушла из магаза,прихватив по пути подельницу. Продавец мне сказала,что они давно подозревают этих женщину в воровстве. 
По магазину развешено:"следите за вещами..".
Обычно по магазинам хожу с маленькой сумочкой с длинным ремешком
через грудь.В тот раз была после работы с сумкой формата А4.
когда идешь по Меге и видишь стайки приезжих брюнеток -один вопрос: они туда в Икею разве приехали? Или может отоварится в НМ?
|
|
Цитировать ·
|