|   | 
  | 

14.11.2011, 21:50

| 

| 

| 

Элита 

| 

я готовлю блюда прямо подряд друг за другом по "Рецептышам", "Диетышам", блогу Эллы Мартино (книгу надо купить) и по книгам Высоцкой. Большинство рецептов замечательные, бывает, что что-то не нравится. Самое любимое и популярное у меня: 
салат с лососем  http://belonika.livejournal.com/97447.html
ризотто с лесными грибами  http://belonika.livejournal.com/16131.html
песто по-лигурийски  http://belonika.livejournal.com/10672.html (могу есть день и ночь!!!)

Если лень или нет вдохновения, готовлю одно из этих блюд  

| 

| 

Цитировать · 

| 

14.11.2011, 22:31

| 

| 

| 

Элита 

| 

Рулеты из лаваша,начинка любая (рыба,зелень,сыр,овощи,майонез)кто что любит,недавно прижились в нашей семье  лаваш в окее беру,называется пшеничный для ролл как то так.

| 

| 

Цитировать · 

| 

19.11.2011, 00:50

| 

| 

| 

Активный участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Nataijal

Про супы - вы гений! Интересует суп с чечевицей, с клецками (у меня это только молочный, но его только я могу есть), рыбный. Я только из консервов иногда варю. 
Язык покупаю только говяжий/телячий, но это дорого. Субпродукты тоже едим, конечно, особенно сердечки-печенку. Но супами вы меня просто поразили!   

| 

Суп с чечевицей: варю мясной бульон. Начинаю заправлять с чечевицы: промываю ее слегка в воде и опускаю в кипящий бульой. Дальше обычно: картофель (нарезается, кто-как любит), натертая на терке морковь, зелень. Лук я обычно добавляю целой головкой при варке бульона, потом выкидываю. Когда картофель сварится (чечевица к этому времени тоже будет готова), добавляю вареное мясо, нарезанное маленькими кусочками. 
В суп с зеленой чечевицей можно добавлять сметану. С красной больше похож на гороховый суп.

Суп с клецками: варю мясной или куриный бульон (про лук я писала выше), кладу тертую морковь, нарезанный  соломкой картофель. Пока это все варится, готовлю клецки. 
Я делаю их из заварного теста (где-то недавно писала рецепт, повторюсь): в кастрюльку нались примерно 1/3 стакана воды, добавить ок.30 г сливочного масла, немного посолить, когда все закипит, всыпать примерно 2 ст.л.с горкой муки. Все хорошо перемешать. Вбить 1 куриное яйцо. Когда картофель сварится, начинать выкладывать клецки. Большой ложкой набираю тесто, маленькой отделяю небольшие порции и выкладываю в кастрюлю. Когда будет выложена последняя, подержать еще пару минут на огне и выключить.

Суп из белой рыбы (я обычно делаю из судака) 
Сварить рыбу с луком, корнем сельдерея (небольшой кусочек), черным перцем горошком. 
Процедить. Заправить картошкой, тертой морковью, рисом (я предпочитаю круглый, кладется одновременно с картофелем). Из зелени люблю в такой суп добавлять петрушку. В конце выложить кусочки вареной рыбы. Муж любит добавлять сметану, я ем без добавок.

Суп из красной рыбы 
Сварить рыбу с луком. Одновременно поставить варить перловку. Когда бульон сварится, заправить картошкой и тертой морковью. Когда картошка будет готова - выложить перловку, дать закипеть, влить ок. 1 стакана сливок. В конце выложить кусочки вареной рыбы, можно добавить зелень петрушки.

Приятного аппетита!

| 

| 

Цитировать · 

| 

19.11.2011, 15:44

| 

| 

| 

Небожитель 

| 

Цитата: 

Сообщение от  marek

Суп с чечевицей: варю мясной бульон. Начинаю заправлять с чечевицы: промываю ее слегка в воде и опускаю в кипящий бульой. Дальше обычно: картофель (нарезается, кто-как любит), натертая на терке морковь, зелень. Лук я обычно добавляю целой головкой при варке бульона, потом выкидываю. Когда картофель сварится (чечевица к этому времени тоже будет готова), добавляю вареное мясо, нарезанное маленькими кусочками. 
В суп с зеленой чечевицей можно добавлять сметану. С красной больше похож на гороховый суп. 

Суп с клецками: варю мясной или куриный бульон (про лук я писала выше), кладу тертую морковь, нарезанный  соломкой картофель. Пока это все варится, готовлю клецки. 
Я делаю их из заварного теста (где-то недавно писала рецепт, повторюсь): в кастрюльку нались примерно 1/3 стакана воды, добавить ок.30 г сливочного масла, немного посолить, когда все закипит, всыпать примерно 2 ст.л.с горкой муки. Все хорошо перемешать. Вбить 1 куриное яйцо. Когда картофель сварится, начинать выкладывать клецки. Большой ложкой набираю тесто, маленькой отделяю небольшие порции и выкладываю в кастрюлю. Когда будет выложена последняя, подержать еще пару минут на огне и выключить. 

Суп из белой рыбы (я обычно делаю из судака) 
Сварить рыбу с луком, корнем сельдерея (небольшой кусочек), черным перцем горошком. 
Процедить. Заправить картошкой, тертой морковью, рисом (я предпочитаю круглый, кладется одновременно с картофелем). Из зелени люблю в такой суп добавлять петрушку. В конце выложить кусочки вареной рыбы. Муж любит добавлять сметану, я ем без добавок. 

Суп из красной рыбы 
Сварить рыбу с луком. Одновременно поставить варить перловку. Когда бульон сварится, заправить картошкой и тертой морковью. Когда картошка будет готова - выложить перловку, дать закипеть, влить ок. 1 стакана сливок. В конце выложить кусочки вареной рыбы, можно добавить зелень петрушки. 

Приятного аппетита! 

| 

Огромное вам спасибо! Буду экспериментировать!

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.11.2011, 12:04

| 

| 

| 

Участник 

| 

спасибо за рецепты, надо будет суп с клецками и чечевицей попробовать, такие еще не варила.  

У меня прижились чечевица и фасоль как варианты гарнира. Фасоль покупаю меленькую сорт "черный глаз" она быстро варится и вкусная. Еще большое количество вариантов дает большая тефлоновая форма для запекания, как протвинь с высокими бортиками. я туда режу овощи крупными кусками в разных сочетаниях и запекаю в духовке добавив немного растительно масла. Получает соте из овощей, главное делать ничего не нужно, помыл, крупно покрошил и духовка сама готовит. Можно делать даже с картошкой, с куриными крылышками и так далее.

| 

| 

Цитировать · 

| 

21.11.2011, 13:51

| 

| 

| 

Элита 

| 

Цитата: 

Сообщение от  siamia

спасибо за рецепты, надо будет суп с клецками и чечевицей попробовать, такие еще не варила.  

У меня прижились чечевица и фасоль как варианты гарнира. Фасоль покупаю меленькую сорт "черный глаз" она быстро варится и вкусная. Еще большое количество вариантов дает большая тефлоновая форма для запекания, как протвинь с высокими бортиками. я туда режу овощи крупными кусками в разных сочетаниях и запекаю в духовке добавив немного растительно масла. Получает соте из овощей, главное делать ничего не нужно, помыл, крупно покрошил и духовка сама готовит. Можно делать даже с картошкой, с куриными крылышками и так далее. 

| 

а что с фасолью делаете? 
а у меня овощи вечно какие то сухие получаются в духовке((

| 

| 

Цитировать · 

| 

25.11.2011, 00:34

| 

| 

| 

Активный участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Nataijal

Пришла к выводу, что мы как-то однообразно питаемся: 
Ну, уныло как-то.   Хочется разнообразить. Подскажите, что бы такого придумать...?   

| 

Мне кажется, что тут надо не отдельные блюда подсматривать, а систематизировать сначала для себя, что можно приготовить из каждого вида мяса/птицы/рыбы, овощей, теста и т.д. И потом уже пытаться эти списки расширять.

Давайте начнем с мяса - имеется говядина, свинина, баранина - будем рассматривать по отдельности в вместе: 
- мясо отварное (кто-то и так любит) или можно приготовить бешбармак 
- мясо тушеное с луком плюс гарнир 
- мясо тушеное с овощами (овощное рагу) или фасолью, или картошкой (домашнее жаркое), с капустой 
- бефстроганов из говядины или свинины 
- отбивные (здесь лучше использовать вырезки говяжьи и свиные) можно сразу на противень и запекать, можно предварительно слегка обжарить (в яйце и муке) 
- рулеты из говядины или свинины (тоже лучше брать вырезку) с начинкой 
- мясо, запеченное в духовке (типа буженины, или с каким-нибудь соусом, или с овощами) 
- плов 
Из фарша: 
- котлеты (жареные, паровые, с добавлением небольшого кол-ва воды) 
- тефтели 
- голубцы (обычные, ленивые, суперленивые) 
- мясной рулет 
- запеканка картофельная с мясной начинкой 
- лазанья 
- макароны по-флотски, спагетти 
- фаршированные овощи: кабачки, перцы, картофель 
- пельмени, манты, чебуреки, беляши 
- блинчики с мясом

Это так, навскидку.

| 

| 

Цитировать · 

| 

26.11.2011, 00:13

| 

| 

| 

Активный участник 

| 

Продолжу. Птица (курица, индейка, ну, и утка-гусь  -  но это все-таки больше для праздничного меню) 
- курица отварная (а можно отварное мясо отделить от костей и обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и на сковородку) 
- курица тушеная (просто с луком, со сливками/в сметане, в томате, с овощами и т.д.) 
- курица запеченная (на бутылке, на соли, в рукаве, целиком или частями) 
- курица жареная (с грибами, в сухарях, с орехами и т.д.) 
- курица фаршированная 
- окорочка фаршированные (можно в тесте) 
- плов с курицей 
Из грудок: 
- отбивные 
- котлеты по-киевски 
- кордон-блю 
- в сливках 
- начинка для фаршированных кабачков 
- рулеты (также из индейки) 
И из фарша всякие котлетки, биточки, фрикадельки 
- жюльен из птицы 
- суфле 
- шашлычки 
- блюда из печени птицы 
Ну, и всякие сациви, чахохбили и др.национальные блюда.

| 

| 

Цитировать · 

| 

26.11.2011, 03:53

| 

| 

| 

Старожил 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Засада Петровна

Девочки, имейте в виду, что горшки бывают не только маленькие, но и большие - 1, 1.5 и 2 литра. Можно не заморачиваться с маленькими. 

| 

У меня вообще 4 литра.    красота....

| 

| 

Цитировать · 

| 

28.11.2011, 12:31

| 

| 

| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от  Nitka

а что с фасолью делаете? 
а у меня овощи вечно какие то сухие получаются в духовке(( 

| 

фасоль просто варю, есть сорта, котрые быстро варятся. Я люблю мелкую белую фасоль "черный глаз", у нее такой слегка ореховый вкус, ребенок ее просто так любит грызть. В Окее продается точно, наверное и в других гиперах. Ребенок в чистом виде ест, нам с мужем могу добавить лук с морковкой обжареные, можно с грибами, можно с беконом или томатной пастой, можно перец еще туда порезать.

Чтобы овощи сухие не получались попробуйте немножко воды добавить, она в процессе испарится, овощи не успеют подсохнуть.

| 

| 

Цитировать · 

|