|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			14.11.2011, 21:50
			
			
		 | 
		
			 
			#41
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 07.03.2009 
				Адрес: Токсово-город 
				
				
					Сообщений: 2 711
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			я готовлю блюда прямо подряд друг за другом по "Рецептышам", "Диетышам", блогу Эллы Мартино (книгу надо купить) и по книгам Высоцкой. Большинство рецептов замечательные, бывает, что что-то не нравится. Самое любимое и популярное у меня: 
салат с лососем  http://belonika.livejournal.com/97447.html
ризотто с лесными грибами  http://belonika.livejournal.com/16131.html
песто по-лигурийски  http://belonika.livejournal.com/10672.html (могу есть день и ночь!!!)
 
Если лень или нет вдохновения, готовлю одно из этих блюд  
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				...И если медь запоет в зубах - то значит небо зовет связиста.
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			14.11.2011, 22:31
			
			
		 | 
		
			 
			#42
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 16.02.2007 
				Адрес: Приморский район 
				
				
					Сообщений: 2 443
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Рулеты из лаваша,начинка любая (рыба,зелень,сыр,овощи,майонез)кто что любит,недавно прижились в нашей семье  лаваш в окее беру,называется пшеничный для ролл как то так.
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.11.2011, 00:50
			
			
		 | 
		
			 
			#43
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 01.07.2010 
				Адрес: м.Удельная 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Nataijal
					 
				 
				Про супы - вы гений! Интересует суп с чечевицей, с клецками (у меня это только молочный, но его только я могу есть), рыбный. Я только из консервов иногда варю. 
Язык покупаю только говяжий/телячий, но это дорого. Субпродукты тоже едим, конечно, особенно сердечки-печенку. Но супами вы меня просто поразили!   
			
		 | 
	 
	 
 Суп с чечевицей: варю мясной бульон. Начинаю заправлять с чечевицы: промываю ее слегка в воде и опускаю в кипящий бульой. Дальше обычно: картофель (нарезается, кто-как любит), натертая на терке морковь, зелень. Лук я обычно добавляю целой головкой при варке бульона, потом выкидываю. Когда картофель сварится (чечевица к этому времени тоже будет готова), добавляю вареное мясо, нарезанное маленькими кусочками. 
В суп с зеленой чечевицей можно добавлять сметану. С красной больше похож на гороховый суп.
 
Суп с клецками: варю мясной или куриный бульон (про лук я писала выше), кладу тертую морковь, нарезанный  соломкой картофель. Пока это все варится, готовлю клецки. 
Я делаю их из заварного теста (где-то недавно писала рецепт, повторюсь): в кастрюльку нались примерно 1/3 стакана воды, добавить ок.30 г сливочного масла, немного посолить, когда все закипит, всыпать примерно 2 ст.л.с горкой муки. Все хорошо перемешать. Вбить 1 куриное яйцо. Когда картофель сварится, начинать выкладывать клецки. Большой ложкой набираю тесто, маленькой отделяю небольшие порции и выкладываю в кастрюлю. Когда будет выложена последняя, подержать еще пару минут на огне и выключить.
 
Суп из белой рыбы (я обычно делаю из судака) 
Сварить рыбу с луком, корнем сельдерея (небольшой кусочек), черным перцем горошком. 
Процедить. Заправить картошкой, тертой морковью, рисом (я предпочитаю круглый, кладется одновременно с картофелем). Из зелени люблю в такой суп добавлять петрушку. В конце выложить кусочки вареной рыбы. Муж любит добавлять сметану, я ем без добавок.
 
Суп из красной рыбы 
Сварить рыбу с луком. Одновременно поставить варить перловку. Когда бульон сварится, заправить картошкой и тертой морковью. Когда картошка будет готова - выложить перловку, дать закипеть, влить ок. 1 стакана сливок. В конце выложить кусочки вареной рыбы, можно добавить зелень петрушки.
 
Приятного аппетита!
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.11.2011, 15:44
			
			
		 | 
		
			 
			#44
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Небожитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 28.03.2003 
				Адрес: Удельная у Сосновки 
				
				
					Сообщений: 18 135
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  marek
					 
				 
				Суп с чечевицей: варю мясной бульон. Начинаю заправлять с чечевицы: промываю ее слегка в воде и опускаю в кипящий бульой. Дальше обычно: картофель (нарезается, кто-как любит), натертая на терке морковь, зелень. Лук я обычно добавляю целой головкой при варке бульона, потом выкидываю. Когда картофель сварится (чечевица к этому времени тоже будет готова), добавляю вареное мясо, нарезанное маленькими кусочками. 
В суп с зеленой чечевицей можно добавлять сметану. С красной больше похож на гороховый суп. 
 
Суп с клецками: варю мясной или куриный бульон (про лук я писала выше), кладу тертую морковь, нарезанный  соломкой картофель. Пока это все варится, готовлю клецки. 
Я делаю их из заварного теста (где-то недавно писала рецепт, повторюсь): в кастрюльку нались примерно 1/3 стакана воды, добавить ок.30 г сливочного масла, немного посолить, когда все закипит, всыпать примерно 2 ст.л.с горкой муки. Все хорошо перемешать. Вбить 1 куриное яйцо. Когда картофель сварится, начинать выкладывать клецки. Большой ложкой набираю тесто, маленькой отделяю небольшие порции и выкладываю в кастрюлю. Когда будет выложена последняя, подержать еще пару минут на огне и выключить. 
 
Суп из белой рыбы (я обычно делаю из судака) 
Сварить рыбу с луком, корнем сельдерея (небольшой кусочек), черным перцем горошком. 
Процедить. Заправить картошкой, тертой морковью, рисом (я предпочитаю круглый, кладется одновременно с картофелем). Из зелени люблю в такой суп добавлять петрушку. В конце выложить кусочки вареной рыбы. Муж любит добавлять сметану, я ем без добавок. 
 
Суп из красной рыбы 
Сварить рыбу с луком. Одновременно поставить варить перловку. Когда бульон сварится, заправить картошкой и тертой морковью. Когда картошка будет готова - выложить перловку, дать закипеть, влить ок. 1 стакана сливок. В конце выложить кусочки вареной рыбы, можно добавить зелень петрушки. 
 
Приятного аппетита! 
			
		 | 
	 
	 
 Огромное вам спасибо! Буду экспериментировать!
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Варина мама. 
Мечты сбываются, когда о них забываешь!
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			21.11.2011, 12:04
			
			
		 | 
		
			 
			#45
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 31.10.2011 
				
				
				
					Сообщений: 154
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			спасибо за рецепты, надо будет суп с клецками и чечевицей попробовать, такие еще не варила.  
 
У меня прижились чечевица и фасоль как варианты гарнира. Фасоль покупаю меленькую сорт "черный глаз" она быстро варится и вкусная. Еще большое количество вариантов дает большая тефлоновая форма для запекания, как протвинь с высокими бортиками. я туда режу овощи крупными кусками в разных сочетаниях и запекаю в духовке добавив немного растительно масла. Получает соте из овощей, главное делать ничего не нужно, помыл, крупно покрошил и духовка сама готовит. Можно делать даже с картошкой, с куриными крылышками и так далее.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			21.11.2011, 13:51
			
			
		 | 
		
			 
			#46
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 16.02.2004 
				
				
				
					Сообщений: 2 339
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  siamia
					 
				 
				спасибо за рецепты, надо будет суп с клецками и чечевицей попробовать, такие еще не варила.  
 
У меня прижились чечевица и фасоль как варианты гарнира. Фасоль покупаю меленькую сорт "черный глаз" она быстро варится и вкусная. Еще большое количество вариантов дает большая тефлоновая форма для запекания, как протвинь с высокими бортиками. я туда режу овощи крупными кусками в разных сочетаниях и запекаю в духовке добавив немного растительно масла. Получает соте из овощей, главное делать ничего не нужно, помыл, крупно покрошил и духовка сама готовит. Можно делать даже с картошкой, с куриными крылышками и так далее. 
			
		 | 
	 
	 
 а что с фасолью делаете? 
а у меня овощи вечно какие то сухие получаются в духовке((
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			25.11.2011, 00:34
			
			
		 | 
		
			 
			#47
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 01.07.2010 
				Адрес: м.Удельная 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Nataijal
					 
				 
				Пришла к выводу, что мы как-то однообразно питаемся: 
Ну, уныло как-то.   Хочется разнообразить. Подскажите, что бы такого придумать...?   
			
		 | 
	 
	 
 Мне кажется, что тут надо не отдельные блюда подсматривать, а систематизировать сначала для себя, что можно приготовить из каждого вида мяса/птицы/рыбы, овощей, теста и т.д. И потом уже пытаться эти списки расширять.
 
Давайте начнем с мяса - имеется говядина, свинина, баранина - будем рассматривать по отдельности в вместе: 
- мясо отварное (кто-то и так любит) или можно приготовить бешбармак 
- мясо тушеное с луком плюс гарнир 
- мясо тушеное с овощами (овощное рагу) или фасолью, или картошкой (домашнее жаркое), с капустой 
- бефстроганов из говядины или свинины 
- отбивные (здесь лучше использовать вырезки говяжьи и свиные) можно сразу на противень и запекать, можно предварительно слегка обжарить (в яйце и муке) 
- рулеты из говядины или свинины (тоже лучше брать вырезку) с начинкой 
- мясо, запеченное в духовке (типа буженины, или с каким-нибудь соусом, или с овощами) 
- плов 
Из фарша: 
- котлеты (жареные, паровые, с добавлением небольшого кол-ва воды) 
- тефтели 
- голубцы (обычные, ленивые, суперленивые) 
- мясной рулет 
- запеканка картофельная с мясной начинкой 
- лазанья 
- макароны по-флотски, спагетти 
- фаршированные овощи: кабачки, перцы, картофель 
- пельмени, манты, чебуреки, беляши 
- блинчики с мясом
 
Это так, навскидку.
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			26.11.2011, 00:13
			
			
		 | 
		
			 
			#48
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Активный участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 01.07.2010 
				Адрес: м.Удельная 
				
				
					Сообщений: 526
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Продолжу. Птица (курица, индейка, ну, и утка-гусь  -  но это все-таки больше для праздничного меню) 
- курица отварная (а можно отварное мясо отделить от костей и обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях и на сковородку) 
- курица тушеная (просто с луком, со сливками/в сметане, в томате, с овощами и т.д.) 
- курица запеченная (на бутылке, на соли, в рукаве, целиком или частями) 
- курица жареная (с грибами, в сухарях, с орехами и т.д.) 
- курица фаршированная 
- окорочка фаршированные (можно в тесте) 
- плов с курицей 
Из грудок: 
- отбивные 
- котлеты по-киевски 
- кордон-блю 
- в сливках 
- начинка для фаршированных кабачков 
- рулеты (также из индейки) 
И из фарша всякие котлетки, биточки, фрикадельки 
- жюльен из птицы 
- суфле 
- шашлычки 
- блюда из печени птицы 
Ну, и всякие сациви, чахохбили и др.национальные блюда.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			26.11.2011, 03:53
			
			
		 | 
		
			 
			#49
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Старожил 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 17.03.2009 
				
				
				
					Сообщений: 1 346
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Засада Петровна
					 
				 
				Девочки, имейте в виду, что горшки бывают не только маленькие, но и большие - 1, 1.5 и 2 литра. Можно не заморачиваться с маленькими. 
			
		 | 
	 
	 
 У меня вообще 4 литра.    красота....
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Муся-колобуся 3.10.2008г  
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			28.11.2011, 12:31
			
			
		 | 
		
			 
			#50
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Участник 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 31.10.2011 
				
				
				
					Сообщений: 154
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Nitka
					 
				 
				а что с фасолью делаете? 
а у меня овощи вечно какие то сухие получаются в духовке(( 
			
		 | 
	 
	 
 фасоль просто варю, есть сорта, котрые быстро варятся. Я люблю мелкую белую фасоль "черный глаз", у нее такой слегка ореховый вкус, ребенок ее просто так любит грызть. В Окее продается точно, наверное и в других гиперах. Ребенок в чистом виде ест, нам с мужем могу добавить лук с морковкой обжареные, можно с грибами, можно с беконом или томатной пастой, можно перец еще туда порезать.
 
Чтобы овощи сухие не получались попробуйте немножко воды добавить, она в процессе испарится, овощи не успеют подсохнуть.
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			Цитировать · 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |