Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 1152 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 13:56   #11511
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Флавия Посмотреть сообщение
девушки, а посоветуйте сайты почитать. ребенок дюже темой интересуется и сам играет, хочется ему помочь,а я вообще ничего не знаю ..школы..игры он-лайн..просто игры..про костромской лагерь где-то видела..и подобные..знаю сайт тоталчес,но там инфы мало
Полистайте данный топик хотя бы на 100 страниц.
Mfiln is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 14:00
ответ для Mfiln , на сообщение « Полистайте данный топик хотя бы на 100... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Полистайте данный топик хотя бы на 100 страниц.

Да тут в основном моё нытьё, какие шахматы вредные, полезной инфы мало
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 14:09   #11513
mamochki
Элита

Про финалы хоть что-нибудь слышно? Жуть какая-то Надо следующую неделю планировать, а никак
mamochki is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 14:30
ответ для Солкси , на сообщение « Да тут в основном моё нытьё, какие... »
Mfiln
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Да тут в основном моё нытьё, какие шахматы вредные, полезной инфы мало
Вредные-вредные. Только когда людям говоришь об этом - никто не верит. нужно чтобы прошло лет так 4-5 чтобы начать осознавать эту вредность, и лет так 6-8 чтобы понять, что увязли в болоте по уши и отступать некуда. Остается только барахтаться в этой трясине дабы не захлебнуться совсем.

Итог после 6 лет занятий:
1. эйфория "самый маленький и самый гениальный" сведена к нулю
2. Отпуск на лето планируется не туда куда ты хочешь и в ту страну куда мечтала, а туда где есть полезный шахматный турнир и во время проведения этого турнира.
3. В число репетиторов введен, и пальма первенства по важности отдана ему, гроссмейстер. Денег может не хватить на другого репетитора - его (по школьной программе) заменит мама или папа, но гроссмейстер вне конкуренции.
4. Мама становится отличным психологом дабы поддерживать боевой дух перед партией и дать пендель вовремя при раскисании.
5. Компьютер (для ребенка) покупается переносной, чаще два - нетбук на поездки и ноутбук/обычный комп дома.
6. На интернет ставится роутер. так как ШП с турнирами и партиями нужна, по словам ребенка именно тогда, когда у вас наконец-то есть минута свободная времени самой посидеть в инете.
7. Школа выбирается по принципу хорошая. но чтобы и шахматам не мешала (чтобы руководство школы сквозь пальцы смотрело на все пропуски по шахматным вопросам)
8. шахматные книги читаются в перемешку с Гарри Потерром. И ничего удивительного, если вы в сортире вместо кроссвордов увидите 600 окончаний Портиша, или задачник.
9. Вечерние семейные посиделки часто начинаются словами "папа я тут задачу по шахматам не решил (придумал, увидел и тп). И маме в это глубокомысленном созерцании двух сгорбленных фигур над шахматной доской ничего не отломится.

дописывайте )))))

А ведь начиналось- то все как: "да мы только для развития мозгов и логики, так сказать для себя, потом бросим." Фигушки - это рояль мы бросили и на английский забили (надеюсь временно)
Старый 21.11.2011, 15:02
ответ для Mfiln , на сообщение « Полистайте данный топик хотя бы на 100... »
Каришка777
Элита

спасибо хорошо посмеялась
мне пока трудно что то дописать мы только с сентября занимаемся.
но готова в клубе днем и ночью сидеть,не говоря уже про выходные!
Каришка777 is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 15:07
ответ для Mfiln , на сообщение « Вредные-вредные:100:. Только когда... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Вредные-вредные. .......................
А ведь начиналось- то все как: "да мы только для развития мозгов и логики, так сказать для себя, потом бросим." Фигушки - это рояль мы бросили и на английский забили (надеюсь временно)
Мозги и логику развивают_))
А так ,у нас все не так "запущено" ,конечно.... пока ,в 6 лет . Но книги тоже предпочитаются шахматные , уроки -если не контролировать -делаются только в свободное от шахмат время .. и очень быстро.. чтобы шахматам не мешать-))
Любимый ранее английский тоже пытается "задвинуть" в угоду шахматам.. но я не сдаюсь
Корона с головы слегка упала в этом году ,а так в том году считал себя почти гроссмейстером.. да и сейчас пытается мне внушить, что в 7 -то лет у него точно будет первый разряд (когда проигрывает у 7-летних третьеразрядников ).
maari is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 15:08   #11517
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от ЮрийВенедиктович Посмотреть сообщение
- если только вы успеете к весне 2 разряд выполнить
ну это точно не про нас - нам бы до третьего дотянуть. щаз чё-та ваще кое-как играем . ну да мы не торопимся

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Там с 3 разрядом только Сашка и будет, наверное ,остальные не такие продвинутые малыши.
Там даже бывают детки со 2, не то что с 3 разрядом. так что за победу мы явно бороться не будем, тем более она вредит будущим успехам

Спасибо за ответы, уяснила.
у меня ещё вопрос.
В июне в Албене (по-моему) какая-то шахматная тусовка - вроде как лагерь и турниры. точно не знаю.
может кто расскажет что это и как?
заранее благодарна
Мика is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 15:14
ответ для Мика , на сообщение « ну это точно не про нас ;) - нам бы до... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
у меня ещё вопрос.
В июне в Албене (по-моему) какая-то шахматная тусовка - вроде как лагерь и турниры. точно не знаю.
может кто расскажет что это и как?
заранее благодарна
Про Албену мне тоже интересно. Вы думаете поехать? Я бы в июне рассмотрела такой отдых.. и ребенок порадовался бы.. и на море.. (а потом можно на Средиземное на несколько дней без детей без угрызения совести поехать )
Старый 21.11.2011, 15:17
ответ для maari , на сообщение « Про Албену мне тоже интересно. Вы... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Про Албену мне тоже интересно. Вы думаете поехать? Я бы в июне рассмотрела такой отдых.. и ребенок порадовался бы.. и на море.. (а потом можно на Средиземное на несколько дней без детей без угрызения совести поехать )
мы думаем. я пока не знаю - тренер просто сказала, что хороиш вариант. и то, что на море - тоже очень большой плюс . а если вы тоже поедете - будет ваще супер
Старый 21.11.2011, 15:21
ответ для Мика , на сообщение « мы думаем. я пока не знаю - тренер... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
мы думаем. я пока не знаю - тренер просто сказала, что хороиш вариант. и то, что на море - тоже очень большой плюс . а если вы тоже поедете - будет ваще супер
Я вспомнила -у Вермишели ребенок в том году был в июне в Болгарии на турнире (ну и отдыхали они там). Им, вроде, понравилось. Я ей в личку напишу. Кажется, они от школы ездили и было это в конце июня.. а нам бы в начале... Но мы бы поехали, да... хоть и Болгария ,а не Испания Зато дешево должно быть..если только не жить в спец. отелях для турнира, если так можно.

Добавить сообщение