Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 1155 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 20:31
ответ для Флавия , на сообщение « я полистала выборочно..откуда... »
ЮрийВенедиктович
Активный участник

Флавия,
идите с ребенком в любой шахматный клуб, ближайший к вам.
походит, поиграет - а там все узнает- и про книги, и про игры -он-лайн или на дисках

П.С. Мой когда начинал только учиться - играл на компе в шахматы, которые были в стандартных играх Windows Vista, постепенно увеличивая уровень.
Сейчас вообще в шахматы на компе не играет.
А про книги- нам тренер сказал: сначала меня спросите, а потом покупайте, чтобы деньги зря не тратить.
ЮрийВенедиктович is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 20:31
ответ для maari , на сообщение « Я вспомнила -у Вермишели ребенок в том... »
ИгорьФ69
Ветеран

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Я вспомнила -у Вермишели ребенок в том году был в июне в Болгарии на турнире (ну и отдыхали они там). Им, вроде, понравилось. Я ей в личку напишу. Кажется, они от школы ездили и было это в конце июня.. а нам бы в начале... Но мы бы поехали, да... хоть и Болгария ,а не Испания Зато дешево должно быть..если только не жить в спец. отелях для турнира, если так можно.
Вероятно, упомянутый вами мальчик играл в Болгарии в составе команды второй гимназии. В 2005 году мне довелось ездить в г.Варну (Болгария) со 2 гимназией под чутким руководством мастера Стяжкина. По положению о турнире мы были вынуждены жиь в отелях, указанных организаторами. На второй день проживания мы настояли на переводе нас в более приличный отель, Оказались в трех звездах. За двухместный номер платили 50 евро организаторам при цене для "вольноотдыхающих" - 30 долларов. Завтрак - шведский стол в отеле, обед и ужин в столовке хуже наших пионерлагерей. То, что там давали есть было противно. А две недели были уже оплачены через организаторов турнира (бизнесменам от шахмат).
В последние годы питерская делегация имеет обыкновение останавливаться в 4 и 5-звездах, что значительно дороже. В Болгарии получится не только дорого, но и обидно (почему мы должжны платить в 1,5-2 раза дороже за проживание, чем туристы не шахматисты?).
Другое дело - цивилизованная Европа. Мне нравятся турниры в Испании. Не хочешь жить в отеле, рекомендованном организаторами - платишь двойной турнирный взнос (например, турнирный взнос в рейтинг-турнире в Бенидорме - 60 евро) - и живи, где хочешь.
В Алуште с размещением были такие же проблемы, что и в Болгарии. Был там в 2005, 07 и 09 годах.
ИгорьФ69 is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 20:46
ответ для Флавия , на сообщение « я полистала выборочно..откуда... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от Флавия Посмотреть сообщение
я полистала выборочно..откуда ,по-вашему,я про Кострому знаю?)), но я ж не могу неделю топ читать))
Так а что конкретно Вы хотите знать? Если совсем не разбираетесь, помочь ребенку будет трудно
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 21:10   #11544
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ИгорьФ69 Посмотреть сообщение
В Алуште с размещением были такие же проблемы, что и в Болгарии. Был там в 2005, 07 и 09 годах.
я ездила с двумя детьми на Черное море в спортлагерь другого вида спорта, не шахматы. Все то же самое. Детям понравилось, а я для себя решила, что с 10 лет пусть едут куда хотят, но без меня . Я в шоке от отечественного сервиса и "чистоты" моря.

Летом на ЛВ была реклама "шахматно-лингистического лагеря". Знаете про него что-нибудь?
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 21:28   #11545
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
я ездила с двумя детьми на Черное море в спортлагерь другого вида спорта, не шахматы. Все то же самое. Детям понравилось, а я для себя решила, что с 10 лет пусть едут куда хотят, но без меня . Я в шоке от отечественного сервиса и "чистоты" моря.

Летом на ЛВ была реклама "шахматно-лингистического лагеря". Знаете про него что-нибудь?
Подозреваю, что шахматы в этом лагере не ахти какие ,иначе в этом топе кто-нибудь про них уже давно прознал.
Я для себя рос. юг вообще не рассматриваю . Болгарию тоже как-то не очень хочется, но уж лучше, чем наш юг ( наверное). Вообще лето еще не скоро, может чего и поменяется до тех пор)))
maari is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 21:39   #11546
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Так а что конкретно Вы хотите знать?
ой, можно я к вопросам примажусь? тоже много чего хочу знать, но спрашивать как-то неудобно и лень
На каком уровне нужно разбираться? Играть играю, но не люблю с детства, потому что приходится ждать, пока противник думает

А чем плохи соревнования? Мне только что звонил шахматный тренер, советовал просто играть для развития интеллекта, а в спортшколу не ходить - это плохо для характера и нервов.
Старый 21.11.2011, 21:44
ответ для maari , на сообщение « Подозреваю, что шахматы в этом лагере... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Я для себя рос. юг вообще не рассматриваю .)
наш юг это ужОс, это смесь грязи на пляже, хамства, плохого сервиса и бытовых условий, даже если это типа евростандарт, отсутствие нормальной организации детского досуга. Если бы не ресторанчик на берегу, я бы вылетела первым рейсом на следующий день )). Правда все-таки вылетела раньше на две недели до окончания смены, потому как ну не могу ТАК жить и отдыхать, даже отличная кухня и чудный вид из ресторанчика не смог удержать. .
Старый 21.11.2011, 21:48   #11548
maari
Наш человек

Цитата:
наш юг это ужОс, это смесь грязи на пляже, хамства, плохого сервиса и бытовых условий, даже если это типа евростандарт, отсутствие нормальной организации детского досуга. Если бы не ресторанчик на берегу, я бы вылетела первым рейсом на следующий день )). Правда вылетела за две недели до окончания смены, потому как ну не могу ТАК жить и отдыхать.
Именно поэтому я на наш юг не езжу отдыхать даже даром (хотя у меня такая возможность была ). А ездили у меня бабушки с ребенком, потому как они одни за границу ехать отказались ( я не могла) - пришлось посылать их на наш юг за бешенные деньги

Вы лучше скажите -опять не пошли на шахматы "смотреться" или уже договорились и идете на занятия?
maari is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2011, 21:55
ответ для maari , на сообщение « Именно поэтому я на наш юг не езжу... »
Живая легенда
Наш человек

Цитата:
Вы лучше скажите -опять не пошли на шахматы "смотреться" или уже договорились и идете на занятия?
что значит опять? мы на этой неделе по договоренности с тренером идем себя показать и других посмотреть первый раз туда, куда я в личке писала. Вчера у нас банкет был - ДР младшего. Не успела проснуться сегодня - шахматы атакуют. За день два тренера звонили из разных клубов: "у мальчика светлая голова". У мальчика-то может и светлая, а вот у мамы с утра не очень
Тут девушка отговаривала выше от шахмат, а я уже начинаю думать, что она права - как-то они слишком резво в мою жизнь вторгаются, футбол им в подметки не годится . И существенный баг - ждать чадо под дверью. Знаю себя , если рядом нет кафе, музеев или на худой конец магазинов, долго не протяну, и мелкий тоже.
Старый 21.11.2011, 21:58   #11550
kilometer
с орбиты

Цитата:
если рядом нет кафе, музеев или на худой конец магазинов, долго не протяну, и мелкий тоже.
Тогда Вам точно надо а Аничков ребёнка отдать или в Чигорина.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение