| |
|
20.11.2011, 13:47
|
|
|
Мега-элита
|
Рептилии
Здравствуйте! Не нашла что-то ничего по рептилиям. Хочу завести террариум с эублефаром, для начала одним. Много вопросов по обустройству, общую информацию нашла, но мне бы практические советы. Ну и плюс где экономичнее всё приобрести. Есть здесь любители террариумных обитателей?
Hочь пройдет, пройдет пора ненастная.
Солнце взойдет! (Юрий Энтин "Луч солнца золотой")
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 13:53
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 23:30
|
|
|
Banned
|
Б-р-р, мы на такого чуть не наступили, когда в Тунисе отдыхали.....
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 00:51
|
|
|
Наш человек
|
ну, рептилий держат многие тут
но если нужна именно инфа по эублефарам - то велкам сюда =) http://eublepharis.ru/
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 16:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
ну, рептилий держат многие тут
но если нужна именно инфа по эублефарам - то велкам сюда =) http://eublepharis.ru/
|
Я там уже есть  Но мне бы по оборудованию. Где в Питере выбор больше? Где подешевле может? Какой фирмы террариум лучше?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 18:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Девочка с косичками
Я там уже есть  Но мне бы по оборудованию. Где в Питере выбор больше? Где подешевле может? Какой фирмы террариум лучше?
|
террариумы все хороши =)
главное - смотрите на вентиляцию. Должна быть в потолке и внизу, в дальних сторонах друг от друга (наискосок террарима получается).
Доступ в террариум должен быть сбоку, иначе зверушка будет пугаться.
Отличный выбор и цены - в живой воде (vitawater.ru), интернет-магазин.
Если надо еще и потрогать - тогда на рынке Кондратьвском (он же - полюстровский, он же - птичка питерская). В магазинах обычно нереальные наценки делаются.
Кормовых насекомых лучше брать у разводчиков (ищите на рептилийных форумах) или разводить самим.
Животных так же лучше брать у людей, которые их сами разводят. на reptile.ru и serpentes.ru регулярно продаются очень интересные морфы эублефаров, в т.ч. полноценными семейными группами.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 23:07
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо за информацию!  Хотела было заказать в интернет-магазине, да в наличии совсем ничего нет...  Ни по одному из первоочередных пунктов... Там всегда так?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 23:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Спасибо за информацию!  Хотела было заказать в интернет-магазине, да в наличии совсем ничего нет...  Ни по одному из первоочередных пунктов... Там всегда так?
|
там регулярно обновляется ассортимент.
что именно не нашли?
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 23:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
там регулярно обновляется ассортимент.
что именно не нашли?
|
Горизонтальный террариум 60 см в длинну, термометр-гигрометр, термоковрик типа такого: JBL TerraTemp - Термоковрик для подогрева дна террариума , 15 Вт, 290х340 мм. Я так поняла, что мне такой нужен или мощнее? Остальное уже не стала искать. Я пока не знаю, будет терр с лампами или отдельно докупать придется (которая сверху кладется). Хотелось бы взять всё сразу и наверно с доставкой в ЛО. А потом уже, когда за животным поеду, докупить по мелочи то, чего не хватит.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 23:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Горизонтальный террариум 60 см в длинну, термометр-гигрометр, термоковрик типа такого: JBL TerraTemp - Термоковрик для подогрева дна террариума , 15 Вт, 290х340 мм. Я так поняла, что мне такой нужен или мощнее? Остальное уже не стала искать. Я пока не знаю, будет терр с лампами или отдельно докупать придется (которая сверху кладется). Хотелось бы взять всё сразу и наверно с доставкой в ЛО. А потом уже, когда за животным поеду, докупить по мелочи то, чего не хватит.
|
вполне можно обойтись без термоковриков, простыми лампами накаливания - безопасней и бюджетней. Количество и ваттность ламп эмпирически найдете.
Гигрометр 100% не нужен.
Термометр лучше брать электронный или круглый со стрелкой (есть еще термохимические, цвет меняют, - эти не подойдут) - 2шт, в холодный и теплый углы.
грунт можно найти подходящий в ближайшем зоомаге  ну, или действительно под заказ везти.
Террариум (если хочется сэкономить и есть транспорт) можно найти б/у на форумах или вконтакте, на авито.
|
|
Цитировать ·
|