|
|
21.11.2011, 18:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Устриzza
а я почитала про соки вот что и не хочу давать, лучше, кмк, чай или водичка, или компотик...
Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много кислот, минеральных солей и сахара. Даже для взрослых это слишком концентрированный продукт, который нужно разводить. А детям лучше вообще пить компотик.
От сока чаще, чем от фруктового пюре, бывают аллергии и раздражения кишечника. Если слишком рано ввели - то и дисбактериоз. Фруктовое пюре лучше, потому, что в пюре содержится клетчатка, которая нейтрализует концентрацию агрессивных веществ.
Итак, что может быть от раннего введения сока:
Раздражение ЖКТ.
Аллергия.
Дисбактериоз.
Проблемы с почками.
Проблемы с поджелудочной железой (как следствие - огромное количество больных панкреатитом в нашем поколении).
Аллергия может проявиться не сразу. Бывает, что где-то через месяц после раннего введения сока появляется диатез «непонятно на что, ничего нового не давали».
И еще, вкратце, т.к. я выше писала, но мне никто не ответил. У меня ребенок малоежик что ли... Еле каши 100 мл впихивается и овощей столько же, а про заедание смесью я вообще молчу, может пару глотков сделать и все. И вроде есть начинает как-будто с аппетитом, стараюсь в одно и то же время давать, ротик открывает, когда половина съедена начинает фыркать, отворачиваться, а потом вообще плакать, если отвлечешь чем-нибудь можно еще впихнуть и рот при этом открывается
Что делать не знаю?
|
+1000000 про сок! я до сих пор не даю. сыну 1,3. и смысла не вижу его давать.
сама соки из пачек не пью, и как перестала пить, так кожа лучше стала. думаю, что дитю нескоро их предложу.
а на счет малоежки. мой сын тоже малоежка. каши максимум 100г ел, да и супа тоже. только сейчас порции нормальные ест. и то, не всегда. до года порция 100 была максимум!
в год сын весил 13 кг. так что на весе это не отразилось.
|
21.11.2011, 18:20
|
|
Banned
|
я шиповник завариваю в термосе.
и все сухофрукты тоже.
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2011, 18:22
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от AnnaM
Девы, кто сам пюре овощное делает, вот картофель вводим и где то здесь я прочитала, что в блендере нельзя мельчить, только вилкой. На самом деле так?? А если совместно с другим овощем в блендере?
|
просто так - бяка. а с кабачком, например, хорошо. помню, добавляла чутка картофеля(заранее вымачивала его в холодной воде, чтобы лишний крахмал ушел), чтобы консистенция пюре была нормальная. о то слишком водянистым кабачок был. к тыкве картошечку добавляла. чутка. нормально все блендилось.
|
21.11.2011, 18:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ksuha
я мельчила совместно с фасолью зеленой и морковкой. нормально было. в чистом виде будет кака.
|
Цитата:
Сообщение от Eleena
просто так - бяка. а с кабачком, например, хорошо. помню, добавляла чутка картофеля(заранее вымачивала его в холодной воде, чтобы лишний крахмал ушел), чтобы консистенция пюре была нормальная. о то слишком водянистым кабачок был. к тыкве картошечку добавляла. чутка. нормально все блендилось.
|
|
21.11.2011, 19:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AnnaM
Девы, кто сам пюре овощное делает, вот картофель вводим и где то здесь я прочитала, что в блендере нельзя мельчить, только вилкой. На самом деле так?? А если совместно с другим овощем в блендере?
|
я вилкой+через сито делала,сейчас купила икеевскую штуку для пюре,делаю все овощи через нее.
|
22.11.2011, 00:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от rodoanna
я вилкой+через сито делала,сейчас купила икеевскую штуку для пюре,делаю все овощи через нее.
|
Это которая как чеснок давить. только большая?
|
22.11.2011, 00:48
|
|
Активный участник
|
Девочки. подскажите. пожалуйста, наша красавица не хочет кушать овощи совсем, попробовали цв. капусту, брокколи, тыкву, завтра морковку будем, чувствую тоже не понравится, у кого-нибудь такое есть? чем вы кормите тогда в этот прием пищи?
|
22.11.2011, 01:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rodoanna
компот варю 3 чернослива,3 кураги,10-15 изюмин,10-15 ломтиков яблока сухого,заливаю 1.5 стакана воды.Если вкус очень выраженный-потом разбавляю.Еще варю 2 стакана воды-1 яблоко большое(или 2 маленьких)+1 груша.Сок не даю и не планирую пока.
|
Спасибо за рецептик! А то я уже во всех темах про питьё для детишек пытаю. Никто не колется
Цитировать ·
|
22.11.2011, 02:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Eleena
+1000000 про сок! я до сих пор не даю. сыну 1,3. и смысла не вижу его давать.
сама соки из пачек не пью, и как перестала пить, так кожа лучше стала. думаю, что дитю нескоро их предложу.
а на счет малоежки. мой сын тоже малоежка. каши максимум 100г ел, да и супа тоже. только сейчас порции нормальные ест. и то, не всегда. до года порция 100 была максимум!
в год сын весил 13 кг. так что на весе это не отразилось.
|
ну хоть мы не одни такие
Цитата:
Сообщение от rodoanna
У нас такая ситуация с овощами иногда,но мне приходится развлекать и кормить,а то если он свою порцию не съест,через какое-то время(10-15 мин) начинает плакать и просить кушать опять.Причем не просто плакать,а орать!
|
у нас новая фишка, если раньше можно было поразвлекать и между этим впихнуть еще несколько ложек, то теперь ложка после начала капризов и все съеденное лежит на столе и слюнявчеке.
Цитата:
Сообщение от rodoanna
компот варю 3 чернослива,3 кураги,10-15 изюмин,10-15 ломтиков яблока сухого,заливаю 1.5 стакана воды.Если вкус очень выраженный-потом разбавляю.Еще варю 2 стакана воды-1 яблоко большое(или 2 маленьких)+1 груша.Сок не даю и не планирую пока.
|
а чернослив какой берете? я имею в виду сейчас, в основном, продается в глицирине
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 09:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тeddy bear
Это которая как чеснок давить. только большая?
|
ага,отличная штука
|