|
|
22.11.2011, 02:07
|
|
Элита
|
Дееевочки, я правильно поняла что, Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.-выплачивается и не работающим женщинам тоже???
Для этого нужно сделать заранее сберкнижку??
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 02:49
|
|
Хранитель
|
Скажите, пожалуйста, как оплачивается декрет у ИП по УСН? Точнее меня интересует вопрос как рассчитывается з\п.
Доход за 12(24) месяца? Если доход неравномерный, есть какие-то нюансы?
В ФСС не зарегистрирована, но на днях съезжу зарегистрируюсь и взнос за 2011 год оплачу. Декретные планирую получить в 2012 году.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 11:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от АннаЯну
Добрый день. Девочки подскажите пожалуйста, у меня на работе просят с места работы мужа справку о то что он не получал пособие на ребенка. Но он не работает. Он студент очной формы в Университете и иностранный гражданин. Что мне тогда нужна принести на свою работу и где это взять?
|
я так думаю,что - справку с места обучения и документы о его иностранном гражданстве,тк в таком случае в собесе справку о неполучении пособия ему не дадут именно из-за его иностранного подданства.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 11:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MAUA
Ольга т.е. мне выгоднее не выходить на работу, а уйти из декрета в декрет и расчет будет произведен по окладу этого года а не двухгодичной давности. Я правильно поняла?
|
не совсем.
Цитата:
Сообщение от fedia
если у вас ситуация из декрета в декрет и вы выбираете правила расчета действовавшие до 2011 года, то вам заплатят примерно столько сколько было выплачено в предыдущем декрете (будут брать средний заработок для расчета отпуска по уходу за ребенком до 1,5лет). или вы можете написать заявление на замену годов когда вы не работали (были в декрете и в отпуске по уходу за ребенком) на другие два года
|
да, а по окладу этого года вам рассчитают пособие по уходу за ребенком,если вы выберете старый способ расчета пособий.
если оклад у вас повысился - то при расчете по старому есть смысл выйти на работу на несколько дней( с понедельника по четверг),чтобы "заработать" пособие по БИР побольше.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 11:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от oly ka
Спасибо , огромное !
Вообще у меня оклад + платили % все белое ... а можно Вам прислать (в личку ) конкретные цифры ? у меня есть 2НДФЛ за 2008 и 2009 года ... ! А то моя бухгалтерия увиливает от ответов ...
|
шлите
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 11:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Шпионка
Девочки, подскажите, пожалуйста! Чтобы оформить пособие в МФЦ на ребенка от предыдущего брака, мне нужна справка о з/п нынешнего мужа? я где-то читала, что нет, а теперь найти не могу
Заранее спасибо за помощь! 
|
вы будете отдельно оформлять пособие на этого ребенка?
В МФЦ с вас будут требовать эту справку. но вы можете в заявлении на пособие указать,что ваш муж не является отцом этому ребенку, ребенка не содержит и вы просите не включать мужа в состав семьи для пособия на этого ребенка. Это соответствует нормам законодательства СПБ, и добивайтесь приема документов без справки,решение принимает собес ,а не МФЦ. но не забудьте что нужны будут документы о получаемых на этого ребенка алиментах.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 11:23
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~MISS~
подскажите пож-та, ходила в МФЦ , надо оформлять пособие (на карту спб) от 1.5 до 7. у нас ситуация такова - ребенок с папой прописан здесь, я в новгороде прописана . спросила у них- про справку из моего осбеса необходимо им(что я там не получала это пособие ) - сказали что если раньше оформляли- то не нужно . я сказала ,что , да , оформляли. только Ф9 , справку о доходах за 3 мес , копии документов (паспорта,свидетельств о браке,о рождении). но меня берут сомнения что потребуют справку . правда ли это что не нужно ?
|
Цитата:
Сообщение от Helwy
У меня каждый раз требовали(Приморский район),может что то новое.Ну раз сказали там в МФЦ,думаю,что не надо.Может теперь у них база одна?!Очень актуально,мне в декабре тоже оформлять от 1.5-7.Постою,послушаю!
|
сомнительно...
что бы была общая база с новгородом???  единственно может их заставляют в связи с указанием президента не мучить народ справками от гос.учреждений... тоже сомнительно.
лучше напишите дополнительно заявление на производство запроса из собеса СПБ в собес новгорода, с указанием его точного наименования и адреса. это надежнее.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 11:44
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Helwy
Ольга,здравствуйте!У меня не простая ситуация получается.Я врач терапевт,9 лет медицинского стажа,7 лет врачебного.Так вот,я сейчас устроилась на работу в детский сад,медсестрой.(сначала оформили,что приступаю на работу с 1 декабря,но меня попросили выйти раньше)но с предыдущего места работы не уволилась,на новом месте устроилась по трудовому договору до 1го декабря,на полную ставку.
1)не нарушение ли это?
2)прервется ли мой врачебный стаж и будет ли в дальнейшем влиять на мои надбавки?
3)Можно ли по основному месту работы написать заявление до 3х лет и по трудовому договору работать в детском саду?
4)В случае если по трудовому договору работать не захотят,могу ли я забрать трудовую с основного места работы,и там же остаться по трудовому договору,чтоб сохранилось место.Это я к тому,что если я решу родить третьего ребенка,то получать пособия по основному месту работы,так как там хорошо платят(хочу как из декрета в декрет)
Имеют ли меня с высшим образование брать на работу на вакансию средне специального образования,при чем зарплату платят по диплому то есть коэффициент 1.5%
очень прошу,подскажите как мне поступить,чтоб не потерять ничего и не навредить себе.Спасибо!
|
1. не нарушение. но по ст 284 ТК РФ вы можете работать по совместительству полный день,но количество рабочих часов не
должно превышать половины месячной нормы рабочего времени.
2. вот этого не скажу,не знаю вашей специфики
3. можно,только по трудовому договору это будет совмещение с вытекающими ограничениями по количеству рабочих часов.
если по договору подряда - тоже можно,но тогда по этому месту работы вам не будет пособий.
4. можно ,но это зависит от согласия ваших работодателей.
с высшим образованием можно работать кем угодно,хоть дворником,а как там у вас у медиков - не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 11:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Пани Z
Здравствуйте! 
Подскажите, пожалуйста, есть ли рекомендуемая или хотя бы примерная форма справки с работы для оформления ежемесячного пособия семьям работников бюджетных учреждений, имеющих (воспитывающих) двух и более детей?
И какие документы для этого требуются? Справки с работы (о том, что организация бюджетная), формы 9, паспорта родителей, свидетельства о рождении детей, ещё что-то????
|
справка произвольной формы
http://www.gu.spb.ru/services/docume...27&SIT_ID=1597
+общие документы для пособий оформляемых через МФЦ/собес(пост № 1 или 5)
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 11:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ДевочкаДеточка
Дееевочки, я правильно поняла что, Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.-выплачивается и не работающим женщинам тоже???
Для этого нужно сделать заранее сберкнижку??
|
правильно.
да нужно, и взять реквизиты для перечислений в сбербанке(отдельная бумажка).
|
|
Цитировать ·
|