|
|
21.11.2011, 23:26
|
#1811
|
Мега-элита
Регистрация: 08.05.2008
Адрес: Авиаконструкторов
Сообщений: 3 322
|
Цитата:
Сообщение от Lass13
1. Дрожжи изготовлены около полугода назад, срок годности 24 месяца. Обычно пекла на Саф-моменте, последнюю неделю-полторы пеку на дрожжах "Домашняя кухня" (купила как-то, когда Саф-момент не могла найти). Последняя пачка была видимо неудачная, до этого из дрожжей этой фирмы другой хлеб получался отличный.
2. Нет, не заглядывала, боялась, что осядет. А вообще обычно получается высокая булка, но с треснувшим (иногда сильно) куполом.
3. Мука Предпортовая.
|
А вы его когда режете? Когда остынет или раньше?
__________________
(Совесть - как хомяк. Или спит или грызет)
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 01:46
|
#1812
|
Участник
Регистрация: 02.10.2010
Адрес: Фрунзенский р-н
Сообщений: 114
|
Цитата:
Сообщение от Jul4onok
А вы его когда режете? Когда остынет или раньше?
|
Только после полного остывания, а то и на следующий день!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 11:47
|
#1813
|
Элита
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Север города
Сообщений: 2 082
|
Цитата:
Сообщение от Lass13
Спасибо за поддержку!
***
Пока писАла, хлебопечка замешала тесто для беляшей. Походу последняя неудача была из-за дрожжей плохих, т.к. тесто тоже вышло какое-то подозрительное.. Делала такое первый раз, сравнить не с чем, так что полная картина станет ясна после того как беляши пожарю.
|
Как беляши получились? Собираюсь тоже нажарить...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 12:05
|
#1814
|
Элита
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 952
|
Цитата:
Сообщение от Ftorotan
Как беляши получились? Собираюсь тоже нажарить...
|
Поделитесь опытом в изготовлении беляшей. Никогда не делала.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 12:09
|
#1815
|
Элита
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Север города
Сообщений: 2 082
|
Цитата:
Сообщение от Fenya09
Поделитесь опытом в изготовлении беляшей. Никогда не делала.
|
Делаю фарш из жирной свинины, добавляю лук, чеснок, солю, перчу.
Тесто делала обычное дрожжевое, а сейчас зочу сделать в ХП то, которое в инструкции.
Дальше формирую пирожки кругленькие и жарю в кипящем масле минут 10. Все.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 15:30
|
#1816
|
Элита
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 952
|
Цитата:
Сообщение от Ftorotan
Все.
|
Спасибо. Какой рецепт теста из ХП?
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 17:21
|
#1817
|
Элита
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Север города
Сообщений: 2 082
|
Цитата:
Сообщение от Fenya09
Спасибо. Какой рецепт теста из ХП?
|
Рецепт есть в инструкции, где указаны рецепты теста. Вот начинаю...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 18:19
|
#1818
|
Ветеран
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Ленская ул.
Сообщений: 923
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
я делаю
500 гр творога
2 яйца
2 ст ложки сметаны
5 ст л сахара
5 ст л манки
ставлю на ПЕЛЬМЕНИ на 20 минут (там все размешивается)
потом на ВЫПЕЧКУ на 48 (только не ржать ) минут
получается божественный чиз кейк - запеканка
практически без телодвижений
надо творожную булку попробовать
|
очень вкусно вышло, но мне показалось, что можно и больше 48мин печь...
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 23:18
|
#1819
|
Элита
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Север города
Сообщений: 2 082
|
Цитата:
Сообщение от Ftorotan
Делаю фарш из жирной свинины, добавляю лук, чеснок, солю, перчу.
Тесто делала обычное дрожжевое, а сейчас зочу сделать в ХП то, которое в инструкции.
Дальше формирую пирожки кругленькие и жарю в кипящем масле минут 10. Все.
|
Сделала я на ужин беляшики. Тесто вымесила ХП из инструкции. Отличнейшее тесто получилось. Из 500 г муки налепила 22 пирожка. После ужина сидим-еле дышим.
Буду еще печь.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 00:40
|
#1820
|
Элита
Регистрация: 01.10.2010
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 952
|
Цитата:
Сообщение от Ftorotan
Сделала я на ужин беляшики. Тесто вымесила ХП из инструкции. Отличнейшее тесто получилось. Из 500 г муки налепила 22 пирожка. После ужина сидим-еле дышим.
Буду еще печь.
|
Везет Вам. наверное очень вкусненько. Надо научиться. Тесто ХП из инструкции без яиц которое7
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|