| |
|
23.11.2011, 17:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *Sale*
А что такое с возвратом? Это потом отдавать после ношения?  никогда не слышала про такое...
|
ага, типа отдали поносить, чтобы потом вы назад хозяевам вернули 
я тоже была крайне удивлена, впервые про такое услышав 
знакомым вещи детские отдавала, они все у меня спрашивали, надо ли возвращать потом
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tigreshka
а почему это нет?
я вот планирую второго малыша потом, сейчас мой вырос уже из комбезов/люлек/конвертов, я отдала пока все подруге, которая родила недавно, так конечно же я ей сказала с возвратом  так как через пару лет пойду за следующим  а вещи хорошие...
|
по собственному опыту могу сказать, что вещей на второго и так отдадут с избытком, возврат нафиг ))))))
я отдавала очень много одной конкретной приятельнице, безо всякого "возврата", а потом, когда родила вторую, эта приятельница мне наотдавала, что у неё осталось от её дочки -- так там моих вещей было две штуки ровно в пакете, но при этом всего другого было навалом столько, что я сейчас раздать всё никак не могу следующим желающим -- отдаю-отдаю, а вещи всё не кончаются
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tigreshka
а почему это нет?
я вот планирую второго малыша потом, сейчас мой вырос уже из комбезов/люлек/конвертов, я отдала пока все подруге, которая родила недавно, так конечно же я ей сказала с возвратом  так как через пару лет пойду за следующим  а вещи хорошие...
|
А как быть с естественной амортизацией?  что-нибудь испортится, пятна появятся и т.д, дело-то житейское  - как отвечать потом подруге перед вами? Восполнять недостающее? Да и вообще, стремно как-то - надеваешь вещь на ребенка и думаешь, не дай бог, пятно посадить или дырку сделать.... чужое всё-таки... возвращать надо...
Мне кажется, так можно и отношения испортить.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от УЭБ forever
по собственному опыту могу сказать, что вещей на второго и так отдадут с избытком, возврат нафиг ))))))
я отдавала очень много одной конкретной приятельнице, безо всякого "возврата", а потом, когда родила вторую, эта приятельница мне наотдавала, что у неё осталось от её дочки -- так там моих вещей было две штуки ровно в пакете, но при этом всего другого было навалом столько, что я сейчас раздать всё никак не могу следующим желающим -- отдаю-отдаю, а вещи всё не кончаются 
|
ну не знаю, у меня не так. вещи все разные, разного качества.
Поэтому я свои овчинные конверты однозначно для след. берегу. А чтоб просто не лежал, дала попользоваться
другая подруга отдала - ну честно я своему ребенку такое не одену, короткие ноги, качество сомнительное...
поэтому возврат я считаю нужен хороших качественных вещей, также как на малого костюм с ушками на р-р 56-68 - он вечный  Керривский, а новые коллекции меня мало интересуют
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Sale*
А как быть с естественной амортизацией?  что-нибудь испортится, пятна появятся и т.д, дело-то житейское  - как отвечать потом подруге перед вами? Восполнять недостающее? Да и вообще, стремно как-то - надеваешь вещь на ребенка и думаешь, не дай бог, пятно посадить или дырку сделать.... чужое всё-таки... возвращать надо...
|
 поверьте, большинство людей так не заморачиваются. Сколько бы раз я не давала свои вещи попользоваться (не детские а просто, книги там, учебники, ну и проч проч...) отдавалось всё в таком виде и с таким лицом, мол заберите свой хлам
|
23.11.2011, 17:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Sale*
|
не, ну я отдаю отсчет, что может быть испорчен, если бы было совсем жалко, то отложила бы до лучших времен  а так знаю подругу, знаю ее отношение к вещам, знаю, что тот же комбез я стирала и могу постирать... короче, подозреваю, что когда я буду рожать снова, вокпуг малышни не прибавится и придется на форуме покупать б/у неизвестно у кого))
так я лучше свое отложу сегодняшнее, дам пользоваться подругам, но при этом попрошу вернуть качественные вещи. тем более в малышковом возрасте они только срыгиваниями могут быть испачканы.
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa
 поверьте, большинство людей так не заморачиваются. Сколько бы раз я не давала свои вещи попользоваться (не детские а просто, книги там, учебники, ну и проч проч...) отдавалось всё в таком виде и с таким лицом, мол заберите свой хлам 
|
это обидно... я тоже один раз дала НЕ детские вещи. мне сказали, все сломалось, ничего не осталось...  занавес. Но ... это как в долг, даешь- готовься если что распрощаться...
вот так и здесь.
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tigreshka
ну не знаю, у меня не так. вещи все разные, разного качества.
Поэтому я свои овчинные конверты однозначно для след. берегу. А чтоб просто не лежал, дала попользоваться
другая подруга отдала - ну честно я своему ребенку такое не одену, короткие ноги, качество сомнительное...
поэтому возврат я считаю нужен хороших качественных вещей, также как на малого костюм с ушками на р-р 56-68 - он вечный  Керривский, а новые коллекции меня мало интересуют 
|
а, ну если речь именно про овчинные конверты и комбинезоны, тогда может быть... я-то вообще про вещички -- бодики, колготки, платьица, рубашечки.... шапок ещё вечно отдают столько, что хоть магазин шапоШный открывай
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:20
|
|
|
Мега-элита
|
у меня у самой неприятная была ситуация...
мне дали шезлонг, а у меня кошка зараза, об него когти поточила, а я не углядела
ну мне вроде простили, на его функциональность не повлияло...
ну внешний вид подпортился... хотя я постаралась привезти в порядок..
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tigreshka
..... тем более в малышковом возрасте они только срыгиваниями могут быть испачканы.
|
не только ))))))) ещё могут быть закаканы так, что пятна неотстирываемые останутся, особенно если человек не сразу попытался постирать, и каки поприсыхали %))))
|
|
Цитировать ·
|