| |
|
23.11.2011, 18:14
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
Спасибо! 
Муж настроился уже на рентген, на следующей неделе сходит в мед.центр рядом с домом...
Мы тоже без ванночки будем. В нашей маленькой квартире места нет, да и не хочу...Сначала горка, чуть попозже-таки круг на шею - и вперед в большое плавание.  Только куплю экологический очистительдля сантехники, чтобы раздражения не было...
|
Тань, а какую позу маме занимать при купании? )))
я вот все думаю - спина-то не отвалится? ))
(хотя даже если отвалится- особых вариантов других как бы и нет)
а что, если с мелким в ванну влезть?
23.11.2011, 18:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Basia1983
|
Я слышала что из доступных по цене вариантов, это ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ http://www.lapsi.ru/e-store/xml_cata...LEMENT_ID=4899
Цитата:
Сообщение от Valita
Ой, Ломоносов... 
Но тётечка по телефону может что угодно говорить, не факт что так есть...  Эти решения принимаются в день приезда рожениц и в зависимости от их состояния... ИМХО...
Потому я и хочу именно у СВОЕГО тамошнего ВРАЧА разузнать, что и как, и чем ОНА мне может помочь для попадания в РД и в "неприношении" моих рубашек-распашонок... 
|
Нет, конечно, она может и приврать, но как-то страшновато... А если у тебя договоренность будет, то не стоит даже переживать, возьмут 100%. Я когда с акушеркой Вавиловых беседовала, хотела с ней договариваться, но роддом будет на проветривании... Так вот, я спросила про Кронштадтский, она подтвердила, что роддом чистенький и приятный  , у даже 1 или 2 акушерки с Вавиловых там работают. Я говорю,что мол пишут в отзывах,что типа разворачивают, т.к. типа нет свободных родилок... Она говорит " Ага. Здесь ключевое слово "ТИПА" Вот так! Видимо склоняют Питерских заключать договора или неофициальные договора и похоже, что для неофициальных просто "держут" родилку на всякий...
23.11.2011, 18:23
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
Девули, всем привет! Пишу с телефона,поэтому коряво и без смайлов. Улеглась сегодня на ДО в 2-ку. Тут все очень мило. Только по мужу с сынулей очень скучаю. Сейчас поставили мне капельницу с магнезией аж на 16 часов!Надеюсь, что после ТАКИХ капельниц мои отеки быстренько сдуются! А еще мы сегодня заодно заключили со 2-м рд договор на роды! Вот такие новости у меня.
|
На 16 часов????  Через катетер хоть, ходить с капельницей можно? А то ведь с ума сойдёшь неподвижно лежать столько времени...  Бедненькая...
Цитата:
Сообщение от Чёткий Пацан
а на счет страшнее, так это... побояться то не успеем, как на кресле окажемся  . все пишут что больнее и стремительнее вторые, но уж точно не сложнее и не страшнее 
|
Я во время второй Б родов очень боялась, а в процессе них смеялась и по телефону болтала. 
Третьих родов не боюсь сАвсЭм. Хочу быстрее ляльку - и всё.
А вот в первые роды - плакала от страха перед неизвестностью...
Цитата:
Сообщение от Basia1983
Чую надо сменить тему!)))
Думаю на что можно потратить карточки на 5 тыс в ЗМ... одежка куплена, пеленальник, кроватка, белье постельное бортики одеялки....коврик развив подарили. Коляску отдадут по наследству...Электрокачельку я купила. Девочки, чего у меня не хватает кроме ванночки? сообразить чет не могу
|
Я карточку буду тратить на радионяню и на подгузники.  И на корм крыскам своим (им детское питание в баночках надА  ).
|
23.11.2011, 18:24
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от LINORA
Привет всем 
Звонила сейчас в Кронштадтский роддом (раз все так его расхваливают и мне надо знать  )
Тетечка меня спрашивает: "Вы где живете, в Кронштадте?" Я говорю "Да" 
Она "Ну тогда не переживайте, Вас обязательно примут. Это Питерских мы ПОЧТИ ВСЕГДА отправляем, т.к. имеем на это право, а для Кронштадтских роддом всегда открыт"
Блиин
Я спросила"Имеется в виду с Кронштадтской пропиской?" Она "Да, Вы ведь с паспортом приходите"
Кааапец... Я так понимаю,что для Питерских это ооочень рискованно получается...
И напоследок я ей "А если все-таки нету мест куда отправляете и Кронштадтских и Питерских?" Она "Девушка, сейчас кольцевую открыли, у нас приказ - в Ломоносов или в 15 роддом. Но Вы-то не переживайте, мы Питерских чаще отвозим, Вас-то должны принять..."
Как-то так... Получается ооочень непрозрачно 
|
Блин, дешевле временную кронштадскую регистрацию сделать, питерских в Ломоносов, вот редиски  Спасибо за отзыв!
Цитата:
Сообщение от Basia1983
Стараюсь я бодрится - а на самом деле просто страшно как маленькой девочке. Стыдно за себя, на работе начальником была, коллективом рулила...а тут сижу вся в соплях(.
|
Не сцы  На меня тож иногда накатывает, с роддомом определюсь, видимо, в день родов  У меня подруга в 18 рожала в августе, говорит - с адекватными роженицами они адекватно себя ведут, а те, кто орет как резаный - тоже прикрикивают. Так что учись дышать, чтобы не орать  Так ей все понравилось, рожала бесплатно.
23.11.2011, 18:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gatishka
Тань, а какую позу маме занимать при купании? )))
я вот все думаю - спина-то не отвалится? ))
(хотя даже если отвалится- особых вариантов других как бы и нет)
а что, если с мелким в ванну влезть? 
|
я бы тоже не покупала..Но моя спина точно отвалится наклоняться в большую ванну...болит спинушка по жизни( Поэтому рассматриваю ванночку и только на подставке-треноге - со вторым ребенком пользовали - очень удобно было)
А по поводу влезть с мелким в ванну - это же...ээ....ну какбэ не гигиенично...У мамочки свои микробы...а малыш такой чистенький) Ну и потом если ты одна - будешь потом мокрая бегать-прыгать малыша вытирать-одевать...Пока сама будешь вытираться-одеваться-деть изорется весь. Мои терпеть не могли после купания выжидать - надо было строго-срочно вытираться и тут же к сиське
23.11.2011, 18:29
|
|
|
Участник
|
а я пошла китайской едой объедаться) у нас сегодня с мужем 16 годовщина свадьбы))
|
|
|
23.11.2011, 18:31
|
|
|
Старожил
|
|
|
23.11.2011, 18:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MaryOs
Хм, ну ясно..Я буду просить свою гиню чтоб мне писала в направлении Кронштадскйи РД на всякий случай..малоли чего...
Мне казалось под капельницей лежишь как мумия ни бЕ ни МЕ)) 
|
И в туалет от капельницы хоцца. Как 16 часов под капельницей без туалета, да ещё и беременной, которой ещё чаще туды хочется???
Мне гиня (на замене) отказала в таком направлении. Сказала, что направления в конкретные РД они дают только по показаниям, а договора/контракты с РД их вообще не волнуют...  "Вызовешь Скорую и поедешь в дежурный РД. Или своим ходом добирайся как хочешь." Вот такие слова...  Но я ещё в пятницу свою Г попытаю, моя вроде человечнее...
Цитата:
вот интересно, почему про пушкинский и кронштадский роддома целые топики и активные причем, а про колпинский мало инфы
много подружек тоже там и первого ии второго рожали , все ттт хорошо.что принципиально хорошего могут предложить в пушкине и кронштадте 
|
И про Ломоносовский мало.  Но там и по малочисленным отзывам понятно, что делать там нечего...
В Пушкине и Кронштадте современный взгляд на роды и послеродовое пребывание + поток меньше, чем в городских РД, оттого и не злючность персонала. Т.е. они более уютные, что ли...
|
|
|
23.11.2011, 18:41
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
ну и накрутки у нас  Лен, мне тоже скинь, плиз 
|
Если полностью официально у нас растамаживать да сертифицировать... Становится ясно, откуда сия накрутка берётся...
Цитата:
Сообщение от LINORA
Нет, конечно, она может и приврать, но как-то страшновато... А если у тебя договоренность будет, то не стоит даже переживать, возьмут 100%.
|
Так я ж с жиру бешусь!  Я хочу, чтобы меня ещё и Скорая в РД везла (на всякий случай)... А поговаривают, что это ооочень не просто сейчас (про другие направления не знаю, но Кронштадта пока наши Скорые боятся  ).
Цитата:
Сообщение от трамтатуша
А по поводу влезть с мелким в ванну - это же...ээ....ну какбэ не гигиенично...У мамочки свои микробы...а малыш такой чистенький) Ну и потом если ты одна - будешь потом мокрая бегать-прыгать малыша вытирать-одевать...Пока сама будешь вытираться-одеваться-деть изорется весь. Мои терпеть не могли после купания выжидать - надо было строго-срочно вытираться и тут же к сиське
|
Дык, сиська прямо ж ванной дана уже, куда ж ещё после купания?
А про микробы... Через молоко малышу все антититела от маминых бяк передаются, разве нет?  Полезно ж малышу и маме голыми телами соприкасаться как можно чаще...  А в воде это ещё приятнее...
Цитата:
Сообщение от трамтатуша
а я пошла китайской едой объедаться) у нас сегодня с мужем 16 годовщина свадьбы))
|
ПОЗДРАВЛЯМ-С!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
23.11.2011, 18:42
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от DEP
ну ничего - у тебя мальчик, значит с этим будет проще...мы и воду то особо не кипятили, пупок после купания замазал и спать
|
а чего это с мальчиком-то проще?... Есть за что держать что ли?
а по поводу кипячения - вчера неонатолог в роддоме сказала (я записалась на 2 занятия с неонатологом, она про мелких вещает - чего вообще с ними делать-то), так вот, она сказала, что кипячение - фигня и нефиг время тратить кипятить.
так что я не буду кипятить ))