|
|
23.11.2011, 00:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от O-live
Голубая ткань Гунилла уже не продается.
Ядрено-желтая Кайсастина хороша, например, в сочетании с белым и серым.
Нужно очень хорошо уметь обращаться с цветом, чтобы вводить в интерьер такие смелые пятна в больших объемах. А иначе это может смотреться безвкусно.
Покажите, какие у вас обои, тогда будет понятнее, что подойдет.
|
вы правы с цветом надо быть осторожней!я их не особо умею сочитать подбираю скорее интуитивно.
Ну тут наверное не уместно будет советы в моей ситуации просить,завтра собираюсь отдельную тему создать там и просить советы.По поиску некоторые темы нашла,но там скорее как сшить или предложения по пошиву.А мне надо,что-то как в этой теме вроде обсуждения!)
Кстати я тоже сомневаюсь,что 100%хлопок не садится,все же знают,что садится.Если только синтетика добавлена и не указана.
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 00:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ЛАРИСЕЦ
Раньше в ИКЕЕ любила только мелочевку- теперь дошла и до мебели. Комната сына- 7 метров. Из ИКЕИ: комод, портьеры, полки и рамочки. В общем все, что в комнату влезло (кроме дивана)
|
Красиво!
Подскажите, а что у вас за потолок интересный? На натяжной вроде бы не похож...
И еще про шкурку на полу хочу спросить. Давно смотрю на такие шкурки - как они в использовании? Как часто загрязняются, нет ли проблем с чисткой?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 01:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от дельфин Катюшка
Кстати я тоже сомневаюсь,что 100%хлопок не садится,все же знают,что садится.Если только синтетика добавлена и не указана.
|
и правильно сомневаетесь,у меня шторы из Икеи 100% хлопок сели,но я и не укорачивала по этой причине.А Вы готовые не рассматриваете?Сейчас в Икее скидка на них 20%
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 01:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от belka-ket
Что бы не просвечивала можно продублировать однотонной какой, той же белой бязью А что 100% хлопок не садится - не поверю, что 100% хлопок! По любому перед раскроем стирать при тех же условиях, что потом будет стираться изделие и гладить! Иначе занавесочки могут стать см на 10-15 короче.
|
Садятся. Я даже внимание обратила, что указан процент усадки.( не помню точно на готовых занавесках, или на ткани).
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 08:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тётка
А никто не использовал шкафы Бесто как основной шкаф для одежды? Есть идея: 3 каркаса 60*59*192, сверху ставим 3 шкафчика 60*59*38 и получаем шкаф высотой 230 и шириной 180! Паксы мне или малы, или большие.
|
я тоже планирую так использовать. Только без вторго яруса. Правда не купили еще, жду, пока ремонт начнем (и закончим)))))
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 11:06
|
|
Элита
|
Цитата:
вы правы с цветом надо быть осторожней!я их не особо умею сочитать подбираю скорее интуитивно.
Ну тут наверное не уместно будет советы в моей ситуации просить,завтра собираюсь отдельную тему создать там и просить советы.По поиску некоторые темы нашла,но там скорее как сшить или предложения по пошиву.А мне надо,что-то как в этой теме вроде обсуждения!)
|
Для икеевской ткани везде указан процент усадки. Я перед раскроем все замачиваю.
Про готовые шторы не знаю. Те, что висят у меня, я не отрезала и не подшивала, а приклеила на приложенную к ним ленту. Если что, после первой стирки переделаю
Кстати, совсем не обязательно, что если указано, что изделие из 100% хлопка не садится, то это обман и в составе есть синтетика. Просто ткань перед изготовлением могли уже посадить. Производители качественных вещей так и делают.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 15:04
|
|
Элита
|
Нашла вот такую картинку, кто-нибудь видел у нас в ИКЕЕ такие полочки? Идея - супер! Мне очень они нужны.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 17:07
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Сон в летнюю ночь
Садятся. Я даже внимание обратила, что указан процент усадки.( не помню точно на готовых занавесках, или на ткани).
|
Продавцы при покупке ткани предупреждают, что она садится на 4см с метра  Все хлопковые ткани так. Готовые хлопковые, получается тоже.
|
23.11.2011, 23:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
Любители Икеа!Тему создала.Буду очень благодарна за помошь!)
Тема в моем профиле.Ссылку добавлять в другие темы вроде бы нельзя(или все же можно)?,поэтому если не затруднит ищите таким образом.
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 01:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lena81
Диван и компьютерный столик из Икеа. Диван раскладывается. Дешёвый...

|
тоже рассматриваем такой диван, но настораживает цена
|
|
Цитировать ·
|