|
|
21.11.2011, 21:35
|
#21
|
Элита
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Приморский район
Сообщений: 1 963
|
Девы! недосолила!!!! как быть?
Уже третий день. Сегодня прокалывала первый раз. В собственном соку делаю, воды не добавляю. Может просто соли добавить и перемешать все? или в небольшом кол-ве воды развести таки соли и влить в бак?
Так испортить не хочется....
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2011, 22:45
|
#22
|
Элита
Регистрация: 19.02.2004
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 1 545
|
Цитата:
Сообщение от Федора
Девы! недосолила!!!! как быть?
Уже третий день. Сегодня прокалывала первый раз. В собственном соку делаю, воды не добавляю. Может просто соли добавить и перемешать все? или в небольшом кол-ве воды развести таки соли и влить в бак?
Так испортить не хочется....
|
А почему Вы решили, что недосолили? Сколько соли клали? У меня по рецепту на 2,5 кг капусты 40 гр соли. Последние разы уменьшила до 30 гр - на мой взгляд даже вкуснее!
Цитата:
Сообщение от E.T.
Подскажите, а сколько она, уже заквашенная, может себя неплохо чувствовать в холодильнике?
|
Стоит долго, но через некоторое время (надо сказать, довольно приличное) может перестать хрустеть. Советуют хранить под гнётом, чтобы вся капуста находилась в соке.
__________________
Лена, мама Алёши (18 лет) и Гриши (14 лет)
Последний раз редактировалось Hellen; 11.12.2011 в 21:30.
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 00:09
|
#23
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
А почему у меня сока получилось мало и как это компенсировать?
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 11:31
|
#24
|
Элита
Регистрация: 19.02.2004
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 1 545
|
Цитата:
Сообщение от chudnaya
А почему у меня сока получилось мало и как это компенсировать?
|
Мало помяли или капуста была совсем не сочная. А может надо было поплотнее трамбовать (я со всей силы двумя кулаками давлю). Попробуйте долить водички.
__________________
Лена, мама Алёши (18 лет) и Гриши (14 лет)
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 03:46
|
#25
|
Участник
Регистрация: 02.11.2010
Адрес: Саперный пер. д.16
Сообщений: 103
|
Подскажите, пожалуйста, как выбрать правильный сорт кочана под закваску?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 13:27
|
#26
|
Элита
Регистрация: 07.09.2006
Адрес: Приморский район
Сообщений: 1 963
|
Цитата:
Сообщение от Hellen
А почему Вы решили, что недосолили? Сколько соли клали? У меня по рецепту на 5 кг капусты 40 гр соли. Последние разы уменьшила до 30 гр - на мой взгляд даже вкуснее!
|
потому что не чувствую соли. я попробовала. нет остринки этой солоноватой. я на глаз солила
__________________
Всё когда-то в первый раз...
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 17:24
|
#27
|
Элита
Регистрация: 19.02.2004
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 1 545
|
Цитата:
Сообщение от MaryJane
Подскажите, пожалуйста, как выбрать правильный сорт кочана под закваску?
|
Капустка должна быть белая и по форме приплюснутая, листочки мясистые и сочные.
Цитата:
Сообщение от Федора
потому что не чувствую соли. я попробовала. нет остринки этой солоноватой. я на глаз солила
|
Попробуйте подлить солёной водички.
__________________
Лена, мама Алёши (18 лет) и Гриши (14 лет)
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 20:09
|
#28
|
Элита
Регистрация: 09.10.2007
Адрес: Калининский
Сообщений: 2 202
|
Цитата:
Сообщение от МамаИ
Это происходит, если капуста заквашивается не той бактерией, которая необходима. Рекомендуют капусту выкинуть, кастрюлю хорошо помыть с содой и прокварцевать кухню...а потом все по новой
|
из рекомендации смогла только выкинуть капусту и помыть кастрюлю
Вопрос: бактерии зависят от сорта капусты ? И как избежать НЕПРАВИЛЬНЫХ бактерий (руки и инвентарь мою перед приготовлением пищи )? и еще , какую надо брать соль?
__________________
безграмотность мой конёк
Все бабы дуры , не потому что дуры , а потому что бабы.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 20:10
|
#29
|
Наш человек
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Европа
Сообщений: 7 064
|
Цитата:
Сообщение от мама.ру
из рекомендации смогла только выкинуть капусту и помыть кастрюлю
Вопрос: бактерии зависят от сорта капусты ? И как избежать НЕПРАВИЛЬНЫХ бактерий (руки и инвентарь мою перед приготовлением пищи )? и еще , какую надо брать соль?
|
соль- крупную
__________________
Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить
Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 17:04
|
#30
|
Элита
Регистрация: 19.02.2004
Адрес: пр.Просвещения
Сообщений: 1 545
|
Цитата:
Сообщение от мама.ру
из рекомендации смогла только выкинуть капусту и помыть кастрюлю
Вопрос: бактерии зависят от сорта капусты ? И как избежать НЕПРАВИЛЬНЫХ бактерий (руки и инвентарь мою перед приготовлением пищи )? и еще , какую надо брать соль?
|
Я в биологии не сильна, но вряд ли есть зависимость между капустой и бактерией.
Просто попробуйте ещё разок заквасись. Ну мало ли откуда случайная бяка залетела? Если сомневаетесь, уменьшите порцию - чтобы не так обидно было, если что . Но всё должно получиться, верьте!
У меня тоже не было возможности кухню кварцевать, а "сопливость" пока больше не повторялась.
Кстати, я тут прочитала, что необходимо брать 20 гр соли на каждый килограмм капусты, иначе она будет мягкой. А я клала 30 гр соли на все 5 кг - замечательно хрустит! Так что, всё индивидуально, приноровиться надо. Удачи!
__________________
Лена, мама Алёши (18 лет) и Гриши (14 лет)
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|