Редкие имена детишек! - Страница 954 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2011, 14:08
ответ для лит , на сообщение « мы сейчас в сад ходим у нас все... »
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
мы сейчас в сад ходим у нас все спокойно, Даша, Вика, Ксюша, Алина, Илья, Дима, Георгий остальных еще не выучила. Как говорится "повторов не было" и Даздраперм тоже

Компашка на площадке Настя, Полина, Ксюша, Сережа, Александр

в бассейне и в топике месячном тоже выпендрежа не наблюдается - Хде вы их берете? я только на ЛВЫ узнаю что бывают всякие тыр-быр-пыр
у нас в саду Степан, Инвар, Анфиса и Любава есть
уж лучше быть Забавой (эх, имя-мечта! все детство хотела быть Забавой!), чем сто десятой Машей в группе. У нас их три. и две Ивановы. Т.е. Маша Иванова Первая и Маша Иванова Кудряшка
Старый 24.11.2011, 14:09
ответ для Dione , на сообщение « у нас в саду Степан, Инвар, Анфиса и... »
Ч-и-ф-ф-а
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
у нас в саду Степан, Инвар, Анфиса и Любава есть
кто-нибудь знает происхождение? очень понравилось!
Ч-и-ф-ф-а is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 14:10   #9533
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ч-и-ф-ф-а Посмотреть сообщение
кто-нибудь знает происхождение? очень понравилось!
татарское, я думаю
Старый 24.11.2011, 14:14   #9534
Andrevna
Старожил

Цитата:
я просто терпеть не могу когда мое имя сокращают (только меня касается, когда тезку "сокращают" - мне все равно), мужа, дочку, друзей тоже полными именами или так, как они сами представляются. просто я вообще не вижу смысла в сокращениях... но почему-то такая мысль очень у многих появляется автоматически. давно интересно откуда это пошло)
Некоторые для детей сокращая пытаются сгладить официоз имени...вот муж хочет назвать сына Платон...а как я малыша буду Платоном звать? У меня ассоциация на такое имя - взрослый и серьезный дядя, а сыночка маленького хочется ласково как-то...тоже для девочки Софии, например или Анастасии...ну это больше дело личных предпочтений, кто-то принципиально настаивает на полном произношении имени, даже если сократить как-то можно. Моя знакомая Анастасия представляется всем только Ася, имя Настя на дух не выносит.
Старый 24.11.2011, 14:16
ответ для Nutych , на сообщение « Редкие имена детишек! »
Andrevna
Старожил

Мне очень нравится имя Всеволод. И не лишком распространено сейчас.
Нравятся еще Тимофей и Матвей, но уж очень популярные.
Andrevna is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 14:25   #9536
Ч-и-ф-ф-а
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Andrevna Посмотреть сообщение
Некоторые для детей сокращая пытаются сгладить официоз имени...вот муж хочет назвать сына Платон...а как я малыша буду Платоном звать? У меня ассоциация на такое имя - взрослый и серьезный дядя, а сыночка маленького хочется ласково как-то...тоже для девочки Софии, например или Анастасии...ну это больше дело личных предпочтений, кто-то принципиально настаивает на полном произношении имени, даже если сократить как-то можно. Моя знакомая Анастасия представляется всем только Ася, имя Настя на дух не выносит.
т.е. это от субъективного ощущения официальности полного имени? хм... Платон, на мой взгляд, звучит вполне нежно. Вообще имя очень красивое.
Ч-и-ф-ф-а is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 14:31   #9537
Andrevna
Старожил

Вот собственно пример субъективного восприятия звучания имени

Я сколько имен и сокращала когда-либо, то исключительно близких людей и с целью демонстрации повышенной дружелюбности и ласковости сестра Оксана - Ксеня, друг и коллега Денис - Деня, Степан - Степа или Степыч зову, племяши Анатолий и Федор - Толик и Федя, дочь вообще РадусЕнька
Конечно такие имена, как Забава, сокращать - только портить, тут само имя - музыка
Старый 24.11.2011, 15:37   #9538
olushhka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка Посмотреть сообщение

Ну для начала матчасть выучите. Параша - это полное имя по-вашему?
Можете не стараться, каждый родитель сам решит, как назвать своего ребенка, Дарьей или Оюшминальдой.

ЗЫ. А смысл заходить в такой топ, чтоб свое фи высказать? Думаете, все сразу побегут детей переименовывать? Типа вы сказали, что так называть нельзя, все - жизнь прожита зря, топ закрываем, обсуждать больше нечего. Все срочно переназвали детей Настями и Никитами и все счастливы?
ЗЫЫ. Моя сестра всю жизнь ненавидит имя Анна, поменяла его. И че теперь? Аннами тоже называть нельзя?

ЗЫЫЫ. Очень старалась без огрызаний.

Вы просто не умеете спорить, и в споре слышать другое мнение. Очень вас жаль,тяжело вам живется,а те у кого голова на плечах есть , думаю, слушают только себя, а не на форумах имя выбирают. Все хорошо в меру
Старый 24.11.2011, 15:42   #9539
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от olushhka Посмотреть сообщение
Вы просто не умеете спорить, и в споре слышать другое мнение. Очень вас жаль,тяжело вам живется,а те у кого голова на плечах есть , думаю, слушают только себя, а не на форумах имя выбирают. Все хорошо в меру
просто этот спор тут не уместен. не та тема. заведите тему, хорошо ли давать ребенку необычное имя - и спорьте наздоровье.
Старый 24.11.2011, 15:45
ответ для Ч-и-ф-ф-а , на сообщение « Девушки, не посчитайте нападкой,... »
Justička
Элита

Цитата:
Девушки, не посчитайте нападкой, ответьте, пожалуйста, зачем вообще сокращать несложное и не очень длинное имя?
мне просто интересно...
Скорее хочется не сокращенное имя, а уменьшительно-ласкательное. Чаще всего уменьшенное личное имя используется в обиходе, неформальной или дружеской обстановке. Используется для удобства в общении между достаточно знакомыми между собой людьми, как ласковое обращение (в том числе к детям).
Именно поэтому на работе я Ольга, для родителей Ольгуша, для друзей Олька,а для мужа просто О. ))))

Justička is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение