| |
|
24.11.2011, 15:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаДуся
|
а в прошлые узи не обнаруживали??
очень понимаю насколько страшно. и наверное бесполезно говорить - держитесь!!!
но все таки в МГЦ много всего развеевается. и может быть просто узисты ошиблись!
24.11.2011, 15:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МамаДуся
Только и остается - верить, просто как на секундочку задумаюсь, что они правы...кошмар какой то....
|
значит задача - отвлечься, мне после первого скрининга сказали - срочно абборт, думала умру, урыдалась, а через 3часа позвонили сказали - извините, мы ошиблись
|
|
24.11.2011, 15:27
|
|
|
Наш человек
|
мне с Ромкой по узи генетик утверждал,что даун будет..Были увеличены желудочки ГМ и пр..в итоге ничего не подтвердилось,ттт..
надо сходить на УЗи может к лебедеву..вобщем в спец-ту хорошему..дай Бог опровергнет..
|
|
|
24.11.2011, 15:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
а в прошлые узи не обнаруживали??
очень понимаю насколько страшно. и наверное бесполезно говорить - держитесь!!!
но все таки в МГЦ много всего развеевается. и может быть просто узисты ошиблись!
|
в прошлые УЗИ было все хорошо, ну там были некоторые неприятности с шейкой матки, но с дитем было все хорошо....теперь все перевернулось..у меня нормально все, а вот ребенок нет  Просто мне кажется, что можно не увидеть пальчик или еще что-нить, что двигается, но мозг-то???он же не двигается, вряд ли его можно не заметить, если он есть..
|
|
24.11.2011, 15:30
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от МамаДуся
|
Стырила:
В литературе существуют различные точки зрения на прогноз для здоровья при отсутствии мозолистого тела. Одни авторы считают, что изолированная АМТ не сопровождается выраженными патологическими изменениями. A. Fleischer и соавт. наблюдали за 6 пациентами с момента установления пренатального диагноза. Продолжительность наблюдения составила от 3 месяцев до 5 лет после рождения детей. Никакой видимой патологии во всех этих случаях не было отмечено. J. Gupta и R. Lilford при анализе 70 опубликованных случаев пренатальной диагностики агенезии мозолистого тела установили, что в случаях изолированного порока нормальное психомоторное развитие отмечено у 85% детей. G. Pilu и соавт. при динамическом наблюдении за 11 пациентами с пренатально диагностированной АМТ констатировали низкий IQ только у 2 детей.
Я так поняла, что нужно повторные исследования для того, чтобы определить только ли агнезия у вас или еще какая-то бяка в комплексе. Если ТОЛЬКО, то она может вобще никак не сказаться на развитие ребятеночка.
@@@@@@@@@@@@@ на следующее УЗИ!
|
|
24.11.2011, 15:35
|
|
|
Участник
|
Спасибо девочки за поддержку  а то уже и не знаю чем себя успокоить  Выбило меня совсем из колеи это УЗИ..
|
|
|
24.11.2011, 15:37
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Занозина
Стырила:
В литературе существуют различные точки зрения на прогноз для здоровья при отсутствии мозолистого тела. Одни авторы считают, что изолированная АМТ не сопровождается выраженными патологическими изменениями. A. Fleischer и соавт. наблюдали за 6 пациентами с момента установления пренатального диагноза. Продолжительность наблюдения составила от 3 месяцев до 5 лет после рождения детей. Никакой видимой патологии во всех этих случаях не было отмечено. J. Gupta и R. Lilford при анализе 70 опубликованных случаев пренатальной диагностики агенезии мозолистого тела установили, что в случаях изолированного порока нормальное психомоторное развитие отмечено у 85% детей. G. Pilu и соавт. при динамическом наблюдении за 11 пациентами с пренатально диагностированной АМТ констатировали низкий IQ только у 2 детей.
Я так поняла, что нужно повторные исследования для того, чтобы определить только ли агнезия у вас или еще какая-то бяка в комплексе. Если ТОЛЬКО, то она может вобще никак не сказаться на развитие ребятеночка.
|
пусть Вам повезет, у меня в классе была девочка с таким диагнозом, не умнее, не хуже не лучше других - ОБЫЧНАЯ СИМПАТИЧНАЯ ДЕВОЧКА, ТЕПЕРЬ ВРАЧ АКУШЕРКА  меньше переживайте, верьте, все должно быть хорошо!
24.11.2011, 15:37
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от МамаДуся
|
не настраивайтесь на плохое!пусть все это не подтвердится!вот что нашла-надеюсь это сможет немного вас приободрить
В литературе существуют различные точки зрения
на прогноз для здоровья при отсутствии
мозолистого тела. Одни авторы считают, что
изолированная АМТ не сопровождается
выраженными патологическими изменениями. A.
Fleischer и соавт. наблюдали за 6 пациентами с
момента установления пренатального диагноза.
Продолжительность наблюдения составила от 3
месяцев до 5 лет после рождения детей. Никакой
видимой патологии во всех этих случаях не было
отмечено. J. Gupta и R. Lilford при анализе 70
опубликованных случаев пренатальной диагностики
агенезии мозолистого тела установили, что в
случаях изолированного порока нормальное
психомоторное развитие отмечено у 85% детей. G.
Pilu и соавт. при динамическом наблюдении за 11
пациентами с пренатально диагностированной АМТ
констатировали низкий IQ только у 2 детей.
|
|
|
24.11.2011, 15:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Алена Бевз
пусть Вам повезет, у меня в классе была девочка с таким диагнозом, не умнее, не хуже не лучше других - ОБЫЧНАЯ СИМПАТИЧНАЯ ДЕВОЧКА, ТЕПЕРЬ ВРАЧ АКУШЕРКА  меньше переживайте, верьте, все должно быть хорошо!
|
Спасибо
|
|
24.11.2011, 15:38
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Занозина
Стырила:
|
Ну вот, значит и при подтверждении диагноза все скорее всего обойдется!
МамаДуся держись! Присоединяюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|