Давайте делиться безглютеновыми рецептами - Страница 76 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2011, 00:44
ответ для tvorogok , на сообщение « Медовик б/г... »
  #751
nadja_vass
Участник
 
Регистрация: 08.08.2009
Адрес: ул. Есенина
Сообщений: 286


[QUOTE=tvorogok;70720239]Медовик б/г


Спасибо за картинку.А рецепта нет? с этой страницы в контакте, чтобы найти рецепт ,надо не одну ссылку открывать. И еще вопрос ( может уже писали выше,но нет сил весь топ читать) Какие отзывы про смесь рисовую б\г, та что развешана в п\э пакеты? В рецептах в основном упоминаются импортные смеси. А наша на что то кроме сырников годится? как вы считаете, каков ваш опыт?
__________________
nadja_vass is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 01:17
ответ для dame , на сообщение « Тапиоковый крахмал... »
  #752
loveStory
Ветеран
 
Аватар для loveStory
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 605


Цитата:
Сообщение от dame Посмотреть сообщение
Тапиоковый крахмал
Картофельный не совсем то, он более "кисельный", а тапиока более "мучнистая".
Спасибо.


Девочки, может есть желающие объедениться, чтоб на днях заказать с сайта б.г продуктов. Может успеем к новому году детям сладостей, да и вообще dame заразила красотой своей выпечки из необычной муки????
http://www.diva-natur.com
loveStory is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2011, 21:40
ответ для nadja_vass , на сообщение « [QUOTE=tvorogok;70720239]Медовик б/г... »
  #753
tvorogok
Старожил
 
Аватар для tvorogok
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204


Цитата:
Сообщение от nadja_vass Посмотреть сообщение
Медовик б/г


Спасибо за картинку.А рецепта нет? с этой страницы в контакте, чтобы найти рецепт ,надо не одну ссылку открывать. И еще вопрос ( может уже писали выше,но нет сил весь топ читать) Какие отзывы про смесь рисовую б\г, та что развешана в п\э пакеты? В рецептах в основном упоминаются импортные смеси. А наша на что то кроме сырников годится? как вы считаете, каков ваш опыт?
Там под фотографией есть надпись "Показать предыдущие 17 комментариев".
На неё нажмите. Просто комментариев к фото много, первые скрыты, показаны только последние. Рецепт в первом.

Смесь рисовую бесклейковинную использую для посыпки стола и раскатки теста, когда пельмени леплю. Сами пельмени, уж точно не помню, из неё лепила, но при варке они не понравились.
Блины из неё мне нравятся, больше, чем из mixC. В хлеб иногда добавляю, но немного, если mixB маловато в наличии.


Ещё нашла в записной книжке, рецепт со школы "Диета" (основа - рецепт из книги "Безглютеновая кулинария"). Сама так и не испекла. Кусочек тортика, который домой принесла со школы "Диета", ребенок умял очень быстро)))
ТОРТ МЕДОВЫЙ
Тесто:
нагреть на водяной бане (растопить) 50гр.сливочного масла (или маргарин), 1 ст.л. мёда и 1 стакан сахарного песка. Остудить. Ввести 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом и 2 стакана муки (1/3 кукурузная мука+1/3 кукурузный крахмал+1/3 рисовая мука).
Намазывать коржи на противень. Печь 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Крем (заварной):
2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала, 0,5 литра молока, 200 гр. сливочного масла (теплого, комнатной температуры)
Крахмал залить небольшим количеством холодного молока. В кастрюле растереть 2 яйца и сахар, влить молоко. постоянно помешивая, довести до кипения. Влить крахмал. Закипятить ещё раз. Поставить остужаться. Остывшую массу взбить с маслом.
Коржи обрезать. Можно пропитать (сладкой водой, вареньем с водой и т.п.). смазать кремом, посыпать сверху крошкой. Поставить в холодильник.
__________________
tvorogok is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 00:38
ответ для tvorogok , на сообщение « Там под фотографией есть надпись... »
  #754
nadja_vass
Участник
 
Регистрация: 08.08.2009
Адрес: ул. Есенина
Сообщений: 286


Спасибо! буду пробовать. Я раньше только кексы-блины-шарлотки пекла.и смеси брала готовые. Надо попробовать муку с крахмалами. Правда мне кажется, что чем больше крахмалов - тем жестче выпечка.
__________________
nadja_vass is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 18:00   #755
avgusta26
Старожил
 
Аватар для avgusta26
 
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Просветы
Сообщений: 1 025


Девочки, а есть рецепт хлебабез микса, чтобы на безгл.муке?
avgusta26 is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 18:10   #756
dame
Участник
 
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 240


Просто на муке хлеб не получается, потому что в безгл. муке нет клейковины, а без неё дрожжевое тесто не поднимется и хлеб не выйдет. Миксы можно не покупать, а самостоятельно смешать, но как жизнь показывает, дело это неблагодарное, кучу продуктов, времени и нервов изведёшь и в конце всё равно пойдёшь и фирменный микс купишь.
dame is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 18:44   #757
tvorogok
Старожил
 
Аватар для tvorogok
 
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204


Тут есть рецепт, но с ксантановой камедью (загуститель).
tvorogok is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 21:58
ответ для loveStory , на сообщение « :flower: Спасибо. Девочки, может... »
  #758
Nitka
Элита
 
Аватар для Nitka
 
Регистрация: 16.02.2004
Сообщений: 2 339


Цитата:
Сообщение от loveStory Посмотреть сообщение
Спасибо.


Девочки, может есть желающие объедениться, чтоб на днях заказать с сайта б.г продуктов. Может успеем к новому году детям сладостей, да и вообще dame заразила красотой своей выпечки из необычной муки????
http://www.diva-natur.com
я за
__________________
Nitka is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 15:41   #759
GaZelka
Мега-элита
 
Аватар для GaZelka
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Комендантский
Сообщений: 3 742


Тут писали, что готовый хлеб/булку замораживают кусочками, а потом достают поштучно и размораживают в тостере или на сковороде. Как вообще это выглядит - булка потечет же, тостер испортится наверное...
GaZelka is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 15:56
ответ для GaZelka , на сообщение « Тут писали, что готовый хлеб/булку... »
  #760
Евлампия
Элита
 
Аватар для Евлампия
 
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Санкт-Петербург
Сообщений: 2 022


Цитата:
Сообщение от GaZelka Посмотреть сообщение
Тут писали, что готовый хлеб/булку замораживают кусочками, а потом достают поштучно и размораживают в тостере или на сковороде. Как вообще это выглядит - булка потечет же, тостер испортится наверное...
Я замораживаю булку, купленную на Лесном. Покупаю батонов 10-15. Нарезаю кусочками и в морозилку кладу. Потом достаю и разогреваю в микроволновке.
Иногда , если изнакчально батон сыроват и долго везу домой, то когда вытаскиеваешь, то некоторые куски во льду (снегу), чуть чуть. при разогреве получается как свежие, но иногда (редко) мокроватые или отваливается корочка.
Но вообщем я довольна. Так как печь не хочу, а хлебопечку ставить некуда...

На сковороде у меня разогреть не получалось..
Евлампия is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena