|
|
23.11.2011, 00:44
|
#751
|
Участник
Регистрация: 08.08.2009
Адрес: ул. Есенина
Сообщений: 286
|
[QUOTE=tvorogok;70720239] Медовик б/г
Спасибо за картинку .А рецепта нет? с этой страницы в контакте, чтобы найти рецепт ,надо не одну ссылку открывать. И еще вопрос ( может уже писали выше,но нет сил весь топ читать) Какие отзывы про смесь рисовую б\г, та что развешана в п\э пакеты? В рецептах в основном упоминаются импортные смеси. А наша на что то кроме сырников годится? как вы считаете, каков ваш опыт?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 01:17
|
#752
|
Ветеран
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 605
|
Цитата:
Сообщение от dame
Тапиоковый крахмал
Картофельный не совсем то, он более "кисельный", а тапиока более "мучнистая".
|
Спасибо.
Девочки, может есть желающие объедениться, чтоб на днях заказать с сайта б.г продуктов. Может успеем к новому году детям сладостей, да и вообще dame заразила красотой своей выпечки из необычной муки ????
http://www.diva-natur.com
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2011, 21:40
|
#753
|
Старожил
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204
|
Цитата:
Сообщение от nadja_vass
Медовик б/г
Спасибо за картинку .А рецепта нет? с этой страницы в контакте, чтобы найти рецепт ,надо не одну ссылку открывать. И еще вопрос ( может уже писали выше,но нет сил весь топ читать) Какие отзывы про смесь рисовую б\г, та что развешана в п\э пакеты? В рецептах в основном упоминаются импортные смеси. А наша на что то кроме сырников годится? как вы считаете, каков ваш опыт?
|
Там под фотографией есть надпись "Показать предыдущие 17 комментариев".
На неё нажмите. Просто комментариев к фото много, первые скрыты, показаны только последние. Рецепт в первом.
Смесь рисовую бесклейковинную использую для посыпки стола и раскатки теста, когда пельмени леплю. Сами пельмени, уж точно не помню, из неё лепила, но при варке они не понравились.
Блины из неё мне нравятся, больше, чем из mixC. В хлеб иногда добавляю, но немного, если mixB маловато в наличии.
Ещё нашла в записной книжке, рецепт со школы "Диета" (основа - рецепт из книги "Безглютеновая кулинария"). Сама так и не испекла. Кусочек тортика, который домой принесла со школы "Диета", ребенок умял очень быстро)))
ТОРТ МЕДОВЫЙ
Тесто:
нагреть на водяной бане (растопить) 50гр.сливочного масла (или маргарин), 1 ст.л. мёда и 1 стакан сахарного песка. Остудить. Ввести 3 яйца, 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом и 2 стакана муки (1/3 кукурузная мука+1/3 кукурузный крахмал+1/3 рисовая мука).
Намазывать коржи на противень. Печь 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Крем (заварной):
2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала, 0,5 литра молока, 200 гр. сливочного масла (теплого, комнатной температуры)
Крахмал залить небольшим количеством холодного молока. В кастрюле растереть 2 яйца и сахар, влить молоко. постоянно помешивая, довести до кипения. Влить крахмал. Закипятить ещё раз. Поставить остужаться. Остывшую массу взбить с маслом.
Коржи обрезать. Можно пропитать (сладкой водой, вареньем с водой и т.п.). смазать кремом, посыпать сверху крошкой. Поставить в холодильник.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 00:38
|
#754
|
Участник
Регистрация: 08.08.2009
Адрес: ул. Есенина
Сообщений: 286
|
Спасибо! буду пробовать. Я раньше только кексы-блины-шарлотки пекла.и смеси брала готовые. Надо попробовать муку с крахмалами. Правда мне кажется, что чем больше крахмалов - тем жестче выпечка.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 18:00
|
#755
|
Старожил
Регистрация: 14.02.2009
Адрес: Просветы
Сообщений: 1 025
|
Девочки, а есть рецепт хлебабез микса, чтобы на безгл.муке?
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 18:10
|
#756
|
Участник
Регистрация: 08.07.2011
Сообщений: 240
|
Просто на муке хлеб не получается, потому что в безгл. муке нет клейковины, а без неё дрожжевое тесто не поднимется и хлеб не выйдет. Миксы можно не покупать, а самостоятельно смешать, но как жизнь показывает, дело это неблагодарное, кучу продуктов, времени и нервов изведёшь и в конце всё равно пойдёшь и фирменный микс купишь.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 18:44
|
#757
|
Старожил
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: у м."Гражданский пр."
Сообщений: 1 204
|
Тут есть рецепт, но с ксантановой камедью (загуститель).
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2011, 21:58
|
#758
|
Элита
Регистрация: 16.02.2004
Сообщений: 2 339
|
Цитата:
Сообщение от loveStory
Спасибо.
Девочки, может есть желающие объедениться, чтоб на днях заказать с сайта б.г продуктов. Может успеем к новому году детям сладостей, да и вообще dame заразила красотой своей выпечки из необычной муки ????
http://www.diva-natur.com
|
я за
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 15:41
|
#759
|
Мега-элита
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Комендантский
Сообщений: 3 742
|
Тут писали, что готовый хлеб/булку замораживают кусочками, а потом достают поштучно и размораживают в тостере или на сковороде. Как вообще это выглядит - булка потечет же, тостер испортится наверное...
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2011, 15:56
|
#760
|
Элита
Регистрация: 12.05.2007
Адрес: г.Санкт-Петербург
Сообщений: 2 022
|
Цитата:
Сообщение от GaZelka
Тут писали, что готовый хлеб/булку замораживают кусочками, а потом достают поштучно и размораживают в тостере или на сковороде. Как вообще это выглядит - булка потечет же, тостер испортится наверное...
|
Я замораживаю булку, купленную на Лесном. Покупаю батонов 10-15. Нарезаю кусочками и в морозилку кладу. Потом достаю и разогреваю в микроволновке.
Иногда , если изнакчально батон сыроват и долго везу домой, то когда вытаскиеваешь, то некоторые куски во льду (снегу), чуть чуть. при разогреве получается как свежие, но иногда (редко) мокроватые или отваливается корочка.
Но вообщем я довольна. Так как печь не хочу, а хлебопечку ставить некуда...
На сковороде у меня разогреть не получалось..
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|