МУЛЬТИВАРКИ Brand, Cuckoo, Maruchi, Redmond и другие - сравнение, обсуждение, рецепты - Страница 32 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Результаты опроса: Какая у вас мультиварка?
Brand 93 13.50%
Cuckoo 41 5.95%
LaCucina 15 2.18%
Maruchi 34 4.93%
Moulinex 76 11.03%
Redmond 360 52.25%
Sinbo 13 1.89%
Supra 48 6.97%
VES 11 1.60%
Viconte 17 2.47%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 689. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2011, 18:22   #311
Marja_
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Насказка Посмотреть сообщение
Выбираю между двуми мультиварками: Панасоник 18 или Редмонд 4502

помогите пжта

получается, Панасоник 18 проще в управлении ?
я тоже выбирала между этими 2 моделями. и купила панасоник.
1. из-за того, что, как поняла, панасоник действительно проще в управлении. что бы научиться владеть рэдмондом придеться повозиться и приспосабливаться ( а смысл и зачем мне это).
2. потом из-за надежности: модель давно известная и отзывов куча.
3. еще рецепты: куда не гляну почти все адаптированны под панасоник. мне как новичку это очень помогает,пока не научилась сама решать на какой режим лучше поставить делаю все по инструкции.
4.кстати. купила ее за 4100 (рэдмонд говорят тут, в окее по акции 3990) разница в цене никакая.
5. мужу нужна была молочная каша (уже благополучно ее готовили на отложенном старте). в будущем планирую ребенку кашу готовить. (сама я никак не умею и не могу готовить кашу на плите). панасоник этим довольно часто славится.
вообщем купила панасоник и успокоилась.
вообщем не особо нашла такие плюсы у рэдмонда,которые перевешивали бы мое решение в ее пользу. Изначально шла за панасоником, но потом дезориентировал продавец в магазине, который рахвалил свой рэдмонд. доооолго думала и не нашла особых плюсов в рэдмонде для себя.
Marja_ is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 18:55   #312
Насказка
Участник

Цитата:
Сообщение от Marja_ Посмотреть сообщение
1. из-за того, что, как поняла, панасоник действительно проще в управлении. что бы научиться владеть рэдмондом придеться повозиться и приспосабливаться ( а смысл и зачем мне это).
3. еще рецепты: куда не гляну почти все адаптированны под панасоник. мне как новичку это очень помогает,пока не научилась сама решать на какой режим лучше поставить делаю все по инструкции.
4.кстати. купила ее за 4100 (рэдмонд говорят тут, в окее по акции 3990) разница в цене никакая.
5. мужу нужна была молочная каша (уже благополучно ее готовили на отложенном старте). в будущем планирую ребенку кашу готовить. (сама я никак не умею и не могу готовить кашу на плите). панасоник этим довольно часто славится.
вообщем не особо нашла такие плюсы у рэдмонда,которые перевешивали бы мое решение в ее пользу. Изначально шла за панасоником, но потом дезориентировал продавец в магазине, который рахвалил свой рэдмонд. доооолго думала и не нашла особых плюсов в рэдмонде для себя.
Спасибо за ваш ответ! БОльшое! Я тоже склоняюсь к панасонику, а знакомые говорят редмонд - гораздо лучше, а чем не объясняют))))))))))

А где вы панасоник 18 за 4100 нашли?
Насказка is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 18:56   #313
Marja_
Ветеран

Цитата:
Спасибо за ваш ответ! БОльшое! Я тоже склоняюсь к панасонику, а знакомые говорят редмонд - гораздо лучше, а чем не объясняют))))))))))

Пожалуйста!
Я вот сама себе не смогла объяснить,чем же рэдмонд лучше. а плюсы у панасоника для меня были, так и решила.
Купила в Цифрах. правда самовывозом с Левашовского.
Marja_ is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 19:31   #314
Verochka
Элита

Цитата:
Выбираю между двуми мультиварками: Панасоник 18 или Редмонд 4502

помогите пжта

получается, Панасоник 18 проще в управлении ?
Конечно проще ведь в нем программ меньше. И думать не надо - всё про него написано.

Verochka is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 19:38
ответ для Verochka , на сообщение « Конечно проще ведь в нем программ... »
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
Конечно проще ведь в нем программ меньше. И думать не надо - всё про него написано.
Главное достоинство Панасоника, имхо, не в простоте управления и не в количестве рецептов, а в нормальном антипригарном покрытии (+ удачные программы для молочной каши и плова). Интересно было бы почитать отзывы людей, у кого Редмонд уже 1-1,5 года - если честно, для меня пока тоже не очевидны преимущества именно Редмонда

А сколько стоит Бранд 37501, если его заказывать из Москвы с сайта, о котором вы упоминали?

Цитата:
В Рике и в Холодильнике он стоит 4170-4180, там есть самовывоз (с яндекс.маркета).
RedFox is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 21:16
ответ для RedFox , на сообщение « Главное достоинство Панасоника, имхо,... »
Verochka
Элита

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Главное достоинство Панасоника, имхо, не в простоте управления и не в количестве рецептов, а в нормальном антипригарном покрытии (+ удачные программы для молочной каши и плова). Интересно было бы почитать отзывы людей, у кого Редмонд уже 1-1,5 года - если честно, для меня пока тоже не очевидны преимущества именно Редмонда
4108 на сайте +доставка.есть московские сайты у которых пониже цена, но что с доставкой не знаю. Бранд в транспортную сам отвозит и доп.денег за это не берет.
Нормальное антипригарное в панасе тоже вопрос спорный, в основном те кто покупал 3-5 лет назад хорошо о нем отзываются, а в последнее время на него (покрытие) всё больше нареканий.

Verochka is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 21:59   #317
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Verochka Посмотреть сообщение
Нормальное антипригарное в панасе тоже вопрос спорный, в основном те кто покупал 3-5 лет назад хорошо о нем отзываются, а в последнее время на него (покрытие) всё больше нареканий.
К сожалению, вполне возможно Я покупала прошлым летом, тоже все ок за год с лишним активного использования. С Мультихоттерами та же история - те, кто покупал их раньше, хвалили чаши, я покупала чуть больше 1,5 лет назад - уже проблемы
Старый 24.11.2011, 22:25
ответ для Marja_ , на сообщение « Пожалуйста! Я вот сама себе не смогла... »
shepka
Элита

Цитата:
Сообщение от Marja_ Посмотреть сообщение
Цитата:

Девочки, я не агетирую за Панасоник, но, для сравненя (никак не успокоюсь, т.к. мне было реально интересно сравнить) выкладываю фото, сегодня готовила ежики. вот разница налицо между Редмондом и Панасоником:
1. Зажарка перед тушением (пришлось остановить на середине режима обе мульти)
редмонд
Панасоник:

приготовленные ежики в двух мультях переложила в одну для близкого сравнения. те что светлее из Панасоника, что темнее и суше на вкус из Редмонда. (да уж простите меня обладатели такого девайса - я за объективность)

Пришлось готовить так: заложила котлетки в обе мульти, причем Панас разогрелся на "выпечке" ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ Редмонда, хотя я ожидала наоборот. Посередине режима я заглянула внутрь и увидела, что у Редмонда уже все зарумянилось настолько, что необходимо поставить на тушение, а у Панасоника только слегка зарумянилось. И прижарки к чаше соответственно было больше у Редмонда. Затем я подлила в обе чаши одинаковое кол-во жидкости и положила морковь, поставила обе мульти на режим тушение на 1 ч. Т.е. Панас так час и отпахал, а у Редмонда пришлось прервать тушение, т.к. у него минимальный шаг - 2 часа.
В итоге, хоть цвет ежиков у Редмонда симтотишнее)), но они были суше и могли подгореть без ручного контроля. Теперь вопрос - зачем мне извращаться и подстраиваться под этот прибор, когда мне проще нажать 1 кнопку в Панасонике и все будет как надо? Да извинят меня поклонники Редмонда... Просто у них не было Панасоника...

shepka is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 22:47
ответ для RedFox , на сообщение « МУЛЬТИВАРКИ Brand, Cuckoo, Maruchi,... »
shepka
Элита

НО! все равно скажу, что не считаю плохой Редмонд. Просто для пожилых людей, для мамочек, для ленивых и не желающих заморачиваться и думать - Панасоник 18 самое то, а кто разберется с Редмондом, потому что по инструкции и по книжке готовить рискованно (см рецепт хинкалей, где на тесто явно мало муки идет), там надо думать, то могут также получиться шедевры.. Ну разные они эти мульти... И нет 3D нагрева в Редмонде - это тоже враки. Ничего не запекается сверху..
А из минусов Панасоника могу сказать, что если кашу делать утром не по таймеру, а после того как уже все сделаешь (умоешься, почистишь зубы и тп.), то проще зажарить яичницу, т.к. кашу долго ждать))) лучше ставить заранее.. И вообще он дольше готовит..
shepka is offline   Цитировать ·
Старый 24.11.2011, 23:06
ответ для shepka , на сообщение « Девочки, я не агетирую за Панасоник,... »
RedFox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от shepka Посмотреть сообщение
выкладываю фото, сегодня готовила ежики. вот разница налицо между Редмондом и Панасоником:
вам за фотоотчет. Было бы здорово, если бы вы смогли приготовить в обеих мультях еще что-нибудь, например, бисквит или постоянно обсуждаемую молочную кашу

Цитата:
а у Редмонда пришлось прервать тушение, т.к. у него минимальный шаг - 2 часа.
В итоге, хоть цвет ежиков у Редмонда симтотишнее)), но они были суше и могли подгореть без ручного контроля.
Шаг времени - очень важный момент для удобства пользования мультиваркой. Я бы в качестве единственного недостатка Панасоника назвала именно шаг "Выпечки" (20 минут бывает много для омлета или зажарки, а 65 - мало для шарлоток), ну и, пожалуй, невозможность отключить подогрев после окончания режима, иногда он лишний. Так что если у Редмонда "Тушение" выставляется минимум на 2 часа и за это время продукты могут подгореть за счет слишком высокой температуры (или недостаточно антипригарного покрытия), то это существенный недостаток

Цитата:
А из минусов Панасоника могу сказать, что если кашу делать утром не по таймеру, а после того как уже все сделаешь (умоешься, почистишь зубы и тп.), то проще зажарить яичницу, т.к. кашу долго ждать))) лучше ставить заранее.. И вообще он дольше готовит..
Как говорится, "это не баг, это фича" (в смысле, это не недостаток, а характерная особенность Панасоника как медленноварки)

Добавить сообщение

теги, tags, метки
brand, cuckoo, maruchi, redmond, мультиварка