♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥ - Страница 882 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2011, 09:15
ответ для Alladinka , на сообщение « У меня не перевернулся..(( »
Valita
Хранитель

Цитата:
Сообщение от МамаДуся Посмотреть сообщение
Всем привет! Сегодня была на плановом УЗИ в 32 недели, и вдруг у нас обнаружили агенезию мозолистого тела головного мозга, т.е. его отсутствие.Отправили в МГЦ для подтверждения, но что-то мне подсказывает, что диагноз таким и останется...Слез не сдержать, почему именно моя дочка???как вообще теперь спокойно доходить,да и потом больной ребетенок на всю жизньМожет есть у кого знакомые детки с таким диагнозом?какие перспективы?
Пусть это окажется ошибкой!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
на сколько я понимаю, задержка психического, физического развития нам обеспечена, если все подтвердится..
Девочки написали информацию из инета. Шансов у малышика ОЧЕНЬ много, даже если врачи сейчас не ошиблись.
А когда тебе в МГЦ?

Цитата:
Сообщение от Jackill Посмотреть сообщение
а у всех малыш перевернулся вниз головой???
.
У меня пока неизвестно... Завтра наощупь глянут, а на УЗИ даж не знаю когда...

Цитата:
Сообщение от Alladinka Посмотреть сообщение
У меня не перевернулся..((
Ты не переживай!!! У меня обе дочи сами переворачивались уже в конце Б!
Valita is offline  
Старый 25.11.2011, 09:24   #8812
Damiani
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Занозина Посмотреть сообщение
Это именно в Оркестра в стокмане? У меня девочка просто из ПИКовского приехала- комплект термобелья рейма на сына 7 лет за 1100 это хорошо! я в стокмане за 1400 брала на распродаже.... вот губу раскатала
Ну да, пару дней назад туда ходила, когда тут выложили красивый конвертик из Оркестра может плохо смотрела, но ушла ни с чем!
Старый 25.11.2011, 09:29
ответ для Женя555 , на сообщение « Мы вроде и не впервой, а прямо... »
Damiani
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Женя555 Посмотреть сообщение
Мы вроде и не впервой, а прямо впечатлились. Она ещё и глазки приоткрыла под конец и улыбнулась.
Клааасс поздравляю! а мы на последнем узи чего-то и личика не увидели, всё пряталась, ручками-ножками прикрывалась
Старый 25.11.2011, 09:39   #8814
Yulishka
Мега-элита

Всем, доброго утра!)
Цитата:
Сообщение от Karamelkin Посмотреть сообщение
А я убедила себя, что очень даже люблю все неглаженое
Но вообще, сейчас такое постельное белье, что его действительно гладить необязательно, тем более после того, как полежит в стопочке, все гладенькое. Ну и стираю я без сушки, потом аккуратно все развешиваю и вуаля
И с детскими вещами-пеленками - то же самое...

Глажу что-то на выход, для красоты исключительно
+1000, у меня даже утюга нет - сломался, а новый купить - руки не доходят
Цитата:
Сообщение от KurLenok Посмотреть сообщение
а у меня вот 29 ДР, думаю, может беременюшек позвать в гости приедете?
Я бы с удовольствием, но ты так далеко живешь от меня...... А у меня еще и младший в сад не ходит, из-за моей беременной больной головы Так что, даж не знаю, а так хоцца

Цитата:
Всем привет! Сегодня была на плановом УЗИ в 32 недели, и вдруг у нас обнаружили агенезию мозолистого тела головного мозга, т.е. его отсутствие.Отправили в МГЦ для подтверждения, но что-то мне подсказывает, что диагноз таким и останется...Слез не сдержать, почему именно моя дочка???как вообще теперь спокойно доходить,да и потом больной ребетенок на всю жизньМожет есть у кого знакомые детки с таким диагнозом?какие перспективы?
пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть девочка родится и растет здоровенькой!

Цитата:
Сообщение от Jeanna Посмотреть сообщение
Я вот не смогла приехать на встречу, а очень хочу увидеться со всеми. Таню вот уже, кажется, соблазнила на встречу в вскр. Может, ещё кто-нибудь присоединится. Дело будет в Купчино
В купчино так поближе будет

Цитата:
муж из-за пульса не разрешает на машине кататься
А почему? Учащенный пульс как-то негативно влияет на нас за рулем???

и сладкие сыночки: Глебушка (03.01.05) и Герман (15.07.08)
Yulishka is offline  
Старый 25.11.2011, 09:43   #8815
MaryOs
Активный участник

Девочки, доброго утра!!

как ваши пузики? как настроение? самочувствие??
год подходит к своему завершению...остался месяц до боя курантов...
хочу всем пожелать счастья и здоровья!

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды,двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe,у мeня двe юности в зaпaсe!Жизнь горит во мнe нeугосимо,у мeня двe вeчности-ДВА С СЫНА!!!

Я - Маша
MaryOs is offline  
Старый 25.11.2011, 09:49
ответ для Jackill , на сообщение « да, ножками и попой рожают, это... »
Valita
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Alladinka Посмотреть сообщение
Я читала про это...Но это опасно, наверное? Они ничего не повредят при таких манипуляциях?
Очень опасно!

Вот смотри шутливые способы переворота. Может кому-то помогут (хотя в №4 я правда очень верю ):
Цитата:
Альтернативные методы:

1. Выберете какую-то приятную вам музыку. Прикладывайте наушники сначала на верх живота, а потом постепенно опускайте их вниз – вполне вероятно, что кроха захочет послушать любимую музыку и сделает необходимый кувырок.

2. Некоторые специалисты рекомендуют светить фонариком на низ живота или область промежности. Иногда это помогает.

3. Многие родители подтверждают, что возможно уговорить малыша перевернуться. Говорите с ребенком, объясняйте, почему позиция вниз головкой удобнее и для него и для вас. При этом мягко поглаживайте живот.

4. Психологи часто подчеркивают великую силу мысли. Четко представляйте себе ребенка лежащего головкой вниз. Найдите картинки в книжках или журналах о беременности с изображением нормально расположенного малыша. Скопируйте их и повесьте на видных местах. Чем чаще вы будете на н7их смотреть и внушать себе оптимистические мысли, тем выше шанс, что ребенок перевернется. Во время глубокой релаксации визуализируйте поворот ребенка. Старайтесь представлять себе не процесс переворота, а уже повернувшегося ребенка.

5. Попробуйте положить на верх живота брикет мороженого или пакет замороженных овощей – ребенок может, «спасаясь от холода», перевернуться головкой вниз. Иногда срабатывает принцип контрастных температур – сидя в теплой ванне, приложите холод к верхней части живота. Возможно, малыш повернется.
отсюда

Цитата:
Сообщение от MaryOs Посмотреть сообщение
ну вот я выше написала Ну если можно считать возможность преждевременных родов при ПКС - серьезными показаниями то ок!
Не, я о других показаниях писала. Не просто про РД, а про специализацию РД. Например с диабетом - в Отта направляют, с сердцем - в 13й(да?), с астмой - в 1й Мед. Ну и т.п.
А у Крона специализации никакой нет. Поэтому если по закону, то только прописанные там могут попросить себе официальное направление...

Цитата:
Сообщение от Jackill Посмотреть сообщение
да, ножками и попой рожают, это точно..а у меня написано "неустойчивое положение плода, поперечное"..так точно не рожают
Так неустойчивое - это ж ХОРОШО!!! Значит, двигается ещё деть и не решил, как ему лежать.
Valita is offline  
Старый 25.11.2011, 09:57
ответ для Valita , на сообщение « Очень опасно! :ded: :( Вот смотри... »
MaryOs
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Valita Посмотреть сообщение

Не, я о других показаниях писала. Не просто про РД, а про специализацию РД. Например с диабетом - в Отта направляют, с сердцем - в 13й(да?), с астмой - в 1й Мед. Ну и т.п.
А у Крона специализации никакой нет. Поэтому если по закону, то только прописанные там могут попросить себе официальное направление...

Ясно...ну значит будем выкручиваться!! Вот какой ко мне ближайший роддом еще кроме Вавиловых?кроме Алмазова ?...... я на Академке...

Так...Снегиревка или ВМА....Нееееееееее...не поеду

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды,двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe,у мeня двe юности в зaпaсe!Жизнь горит во мнe нeугосимо,у мeня двe вeчности-ДВА С СЫНА!!!

Я - Маша
MaryOs is offline  
Старый 25.11.2011, 10:00
ответ для Weasel , на сообщение « по поводу холестерина не беспокойся,... »
Алена Бевз
Участник

Цитата:
Сообщение от Weasel Посмотреть сообщение
по поводу холестерина не беспокойся, это нормально в беременность, вот например статья:

На поздних сроках беременности в крови женщины поднимается уровень холестерина, что не должно Вас волновать. Холестерин для плаценты является важным строительным материалом, с помощью которого она вырабатывает различные виды гормонов, в том числе и прогестерон, отвечающий за развитие молочных желез, снятие напряжения матки и других гладких мускулов. Сейчас плацента активно растет, ведь вместе с ростом малышу требуется все больше питательных веществ, а это значит, что кровеносных сосудов в ней должно быть огромное количество. Для строительства плаценте требуется холестерин, поэтому женский организм на такой запрос отвечает правильно – увеличением в крови уровня холестерина. Не стоит пугаться, это физиологичный процесс и пройдет со временем

Верхняя граница в нашей лаборатории 5.2, у меня сейчас 8.9 и это вполне нормально.
спасибо)) полегчало у меня он 6,23
Старый 25.11.2011, 10:05   #8819
Алена Бевз
Участник

Цитата:
Сообщение от ~Манечка~ Посмотреть сообщение
Алена, не расстраивайся раньше времени На узи в понедельник сходишь, все будет в порядке. Ребетенку чем грозят антитела и холестерин? А понижение веса ни о чем еще не говорит, мало покушала\выпила перед приемом

Удачи вам на УЗИ в МГЦ, чтобы не подтвердился диагноз
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Женя, так если крутится еще, так может и перевернется или уже перевернулся У меня давно головой вниз, но все время ощущение, что он переворачивается поперек - если по пинкам судить и выступающим частям на животе.

антитела как раз ребенку и грозят антирезусные антитела разрушают красные кровяные клетки крови – эритроциты плода. Все патологические процессы, возникающие в связи с этим, называются гемолитической болезнью плода (гемолиз – это процесс разрушения крови).

Чаще всего активное поступление антирезусных антител в кровоток ребенка происходит во время родов, поэтому резус-конфликт чаще проявляется в виде гемолитической болезни новорожденного – уже после родов.

Разрушение эритроцитов приводит к катастрофическому снижению их количества и снижению содержания гемоглобина в крови. Это нарушает транспорт кислорода и приводит к кислородному голоданию клеток и тканей растущего плода или ребенка. Эта форма гемолитической болезни называется анемической («малокровной»).

Снижение количества эритроцитов крови закономерно запускает усиленную их продукцию в печени и селезенке, в результате чего эти два органа значительно увеличиваются в размерах (то есть развивается т.н. гепатоспленомегалия). Если ребенок еще не родился, то увеличение печени и селезенки можно обнаружить при ультразвуковом исследовании.

Выделившийся из разрушенных эритроцитов гемоглобин (это молекула, транспортирующая кислород) подвергается химическому разрушению, в результате чего образуется билирубин. Большое количество билирубина в крови и тканях окрашивает кожные покровы в желтый цвет – то есть развивается желтуха. Эта стадия болезни носит название желтушной.

Большое количество билирубина повреждает нервные клетки спинного и головного мозга, в первую очередь – подкорковых ядер (скоплений нервных центров в головном мозге, отвечающих за важнейшие жизненные функции человека – дыхание, регуляцию сосудистого тонуса, температуры). Повреждение этих ядер приводит к появлению неврологической симптоматики.

Наиболее тяжелая стадия гемолитической болезни – отечная. Падение уровня белка в крови, биохимические нарушения в клетках приводят к развитию отека тканей. Ребенок рождается в крайне тяжелом состоянии: выраженная анемия, неврологическая симптоматика, нарушения сердечно-сосудистой системы и дыхательной системы почти не оставляют шансов на жизнь.

В настоящее время существует достаточно широкий набор средств для лечения гемолитической болезни плода и новорожденного.

Во время беременности используется внутриутробное переливание донорской крови плоду – это повышает уровень гемоглобина плода. Под контролем УЗИ тонкой иглой катетеризируют пупочную вену плода, и переливают дозу эритроцитов. Операция переносится хорошо, и может повторяться несколько раз за беременность.

После родов ребенку проводят заменное переливание донорской резус-отрицательной крови (кровь ребенка по частям откачивают из кровотока, вводя одновременно вместо удаленной донорскую). За время этой процедуры может быть заменено до 60% крови ребенка, что повышает уровень гемоглобина в кровотоке и снижает количество билирубина и антирезусных антител.

В комплексном лечении гемолитической болезни новорожденного применяется гемосорбция – фильтрование крови ребенка от билирубина и антирезусных антител. В посление годы наметился положительный сдвиг в оснащенности клиник реанимационным и диагностическим оборудованием, что значительно увеличило возможности лечения гемолитической болезни.
Старый 25.11.2011, 10:07
ответ для KurLenok , на сообщение « а стоит наверное зарплату... »
Женя555
Элита

Цитата:
а стоит наверное зарплату посещение?
4500 с диском. Ну уж больно мне хотелось поглазеть на этого ЛЕБЕДЕВА, что-то к нему полфорума хотят. Муж сказал: ну такой уставший от жизни дядечка, явно устал от беременных. Мне так не показалось, мне очень понравился, подходящий психотип для беспокойных беременных.