|
|
25.11.2011, 09:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от МамаДуся
|
Пусть это окажется ошибкой!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от МамаДуся
на сколько я понимаю, задержка психического, физического развития нам обеспечена, если все подтвердится..
|
Девочки написали информацию из инета. Шансов у малышика ОЧЕНЬ много, даже если врачи сейчас не ошиблись.
А когда тебе в МГЦ?
Цитата:
Сообщение от Jackill
а у всех малыш перевернулся вниз головой???
.
|
У меня пока неизвестно... Завтра наощупь глянут, а на УЗИ даж не знаю когда...
Цитата:
Сообщение от Alladinka
У меня не перевернулся..((
|
Ты не переживай!!! У меня обе дочи сами переворачивались уже в конце Б!
|
|
|
25.11.2011, 09:24
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Занозина
Это именно в Оркестра в стокмане? У меня девочка просто из ПИКовского приехала- комплект термобелья рейма на сына 7 лет за 1100 это хорошо! я в стокмане за 1400 брала на распродаже.... вот губу раскатала
|
Ну да, пару дней назад туда ходила, когда тут выложили красивый конвертик из Оркестра  может плохо смотрела, но ушла ни с чем!
|
25.11.2011, 09:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Женя555
Мы вроде и не впервой, а прямо впечатлились. Она ещё и глазки приоткрыла под конец и улыбнулась.
|
Клааасс  поздравляю! а мы на последнем узи чего-то и личика не увидели, всё пряталась, ручками-ножками прикрывалась
|
25.11.2011, 09:39
|
|
Мега-элита
|
Всем, доброго утра!)
Цитата:
Сообщение от Karamelkin
А я убедила себя, что очень даже люблю все неглаженое
Но вообще, сейчас такое постельное белье, что его действительно гладить необязательно, тем более после того, как полежит в стопочке, все гладенькое. Ну и стираю я без сушки, потом аккуратно все развешиваю и вуаля 
И с детскими вещами-пеленками - то же самое...
Глажу что-то на выход, для красоты исключительно 
|
+1000, у меня даже утюга нет - сломался, а новый купить - руки не доходят
Цитата:
Сообщение от KurLenok
а у меня вот 29 ДР, думаю, может беременюшек позвать в гости   приедете? 
|
Я бы с удовольствием, но ты так далеко живешь от меня......  А у меня еще и младший в сад не ходит, из-за моей беременной больной головы  Так что, даж не знаю, а так хоцца
Цитата:
Сообщение от МамаДуся
|
пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть девочка родится и растет здоровенькой!
Цитата:
Сообщение от Jeanna
Я вот не смогла приехать на встречу, а очень хочу увидеться со всеми. Таню вот уже, кажется, соблазнила на встречу в вскр. Может, ещё кто-нибудь присоединится. Дело будет в Купчино 
|
В купчино так поближе будет
Цитата:
Сообщение от KurLenok
муж из-за пульса не разрешает на машине кататься 
|
А почему? Учащенный пульс как-то негативно влияет на нас за рулем???
|
25.11.2011, 09:43
|
|
Активный участник
|
Девочки, доброго утра!!
как ваши пузики? как настроение? самочувствие??
год подходит к своему завершению...остался месяц до боя курантов...
хочу всем пожелать счастья и здоровья!
|
|
25.11.2011, 09:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Я читала про это...Но это опасно, наверное? Они ничего не повредят при таких манипуляциях?
|
Очень опасно!
Вот смотри шутливые способы переворота. Может кому-то помогут (хотя в №4 я правда очень верю  ):
Цитата:
Альтернативные методы:
1. Выберете какую-то приятную вам музыку. Прикладывайте наушники сначала на верх живота, а потом постепенно опускайте их вниз – вполне вероятно, что кроха захочет послушать любимую музыку и сделает необходимый кувырок.
2. Некоторые специалисты рекомендуют светить фонариком на низ живота или область промежности. Иногда это помогает.
3. Многие родители подтверждают, что возможно уговорить малыша перевернуться. Говорите с ребенком, объясняйте, почему позиция вниз головкой удобнее и для него и для вас. При этом мягко поглаживайте живот.
4. Психологи часто подчеркивают великую силу мысли. Четко представляйте себе ребенка лежащего головкой вниз. Найдите картинки в книжках или журналах о беременности с изображением нормально расположенного малыша. Скопируйте их и повесьте на видных местах. Чем чаще вы будете на н7их смотреть и внушать себе оптимистические мысли, тем выше шанс, что ребенок перевернется. Во время глубокой релаксации визуализируйте поворот ребенка. Старайтесь представлять себе не процесс переворота, а уже повернувшегося ребенка.
5. Попробуйте положить на верх живота брикет мороженого или пакет замороженных овощей – ребенок может, «спасаясь от холода», перевернуться головкой вниз. Иногда срабатывает принцип контрастных температур – сидя в теплой ванне, приложите холод к верхней части живота. Возможно, малыш повернется.
|
отсюда
Цитата:
Сообщение от MaryOs
ну вот я выше написала Ну если можно считать возможность преждевременных родов при ПКС - серьезными показаниями то ок!
|
Не, я о других показаниях писала. Не просто про РД, а про специализацию РД. Например с диабетом - в Отта направляют, с сердцем - в 13й(да?  ), с астмой - в 1й Мед. Ну и т.п.
А у Крона специализации никакой нет. Поэтому если по закону, то только прописанные там могут попросить себе официальное направление...
Цитата:
Сообщение от Jackill
да, ножками и попой рожают, это точно..а у меня написано "неустойчивое положение плода, поперечное"..так точно не рожают 
|
Так неустойчивое - это ж ХОРОШО!!!  Значит, двигается ещё деть и не решил, как ему лежать.
|
|
|
25.11.2011, 09:57
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valita
Не, я о других показаниях писала. Не просто про РД, а про специализацию РД. Например с диабетом - в Отта направляют, с сердцем - в 13й(да?  ), с астмой - в 1й Мед. Ну и т.п.
А у Крона специализации никакой нет. Поэтому если по закону, то только прописанные там могут попросить себе официальное направление...
|
Ясно...ну значит будем выкручиваться!! Вот какой ко мне ближайший роддом еще кроме Вавиловых?кроме Алмазова ?...... я на Академке...
Так...Снегиревка или ВМА....Нееееееееее...не поеду  
|
|
25.11.2011, 10:00
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Weasel
по поводу холестерина не беспокойся, это нормально в беременность, вот например статья:
На поздних сроках беременности в крови женщины поднимается уровень холестерина, что не должно Вас волновать. Холестерин для плаценты является важным строительным материалом, с помощью которого она вырабатывает различные виды гормонов, в том числе и прогестерон, отвечающий за развитие молочных желез, снятие напряжения матки и других гладких мускулов. Сейчас плацента активно растет, ведь вместе с ростом малышу требуется все больше питательных веществ, а это значит, что кровеносных сосудов в ней должно быть огромное количество. Для строительства плаценте требуется холестерин, поэтому женский организм на такой запрос отвечает правильно – увеличением в крови уровня холестерина. Не стоит пугаться, это физиологичный процесс и пройдет со временем
Верхняя граница в нашей лаборатории 5.2, у меня сейчас 8.9 и это вполне нормально.
|
спасибо)) полегчало у меня он 6,23
25.11.2011, 10:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Манечка~
Алена, не расстраивайся раньше времени  На узи в понедельник сходишь, все будет в порядке. Ребетенку чем грозят антитела и холестерин? А понижение веса ни о чем еще не говорит, мало покушала\выпила перед приемом
Удачи вам на УЗИ в МГЦ, чтобы не подтвердился диагноз
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женя, так если крутится еще, так может и перевернется или уже перевернулся  У меня давно головой вниз, но все время ощущение, что он переворачивается поперек - если по пинкам судить и выступающим частям на животе.
|
антитела как раз ребенку и грозят  антирезусные антитела разрушают красные кровяные клетки крови – эритроциты плода. Все патологические процессы, возникающие в связи с этим, называются гемолитической болезнью плода (гемолиз – это процесс разрушения крови).
Чаще всего активное поступление антирезусных антител в кровоток ребенка происходит во время родов, поэтому резус-конфликт чаще проявляется в виде гемолитической болезни новорожденного – уже после родов.
Разрушение эритроцитов приводит к катастрофическому снижению их количества и снижению содержания гемоглобина в крови. Это нарушает транспорт кислорода и приводит к кислородному голоданию клеток и тканей растущего плода или ребенка. Эта форма гемолитической болезни называется анемической («малокровной»).
Снижение количества эритроцитов крови закономерно запускает усиленную их продукцию в печени и селезенке, в результате чего эти два органа значительно увеличиваются в размерах (то есть развивается т.н. гепатоспленомегалия). Если ребенок еще не родился, то увеличение печени и селезенки можно обнаружить при ультразвуковом исследовании.
Выделившийся из разрушенных эритроцитов гемоглобин (это молекула, транспортирующая кислород) подвергается химическому разрушению, в результате чего образуется билирубин. Большое количество билирубина в крови и тканях окрашивает кожные покровы в желтый цвет – то есть развивается желтуха. Эта стадия болезни носит название желтушной.
Большое количество билирубина повреждает нервные клетки спинного и головного мозга, в первую очередь – подкорковых ядер (скоплений нервных центров в головном мозге, отвечающих за важнейшие жизненные функции человека – дыхание, регуляцию сосудистого тонуса, температуры). Повреждение этих ядер приводит к появлению неврологической симптоматики.
Наиболее тяжелая стадия гемолитической болезни – отечная. Падение уровня белка в крови, биохимические нарушения в клетках приводят к развитию отека тканей. Ребенок рождается в крайне тяжелом состоянии: выраженная анемия, неврологическая симптоматика, нарушения сердечно-сосудистой системы и дыхательной системы почти не оставляют шансов на жизнь.
В настоящее время существует достаточно широкий набор средств для лечения гемолитической болезни плода и новорожденного.
Во время беременности используется внутриутробное переливание донорской крови плоду – это повышает уровень гемоглобина плода. Под контролем УЗИ тонкой иглой катетеризируют пупочную вену плода, и переливают дозу эритроцитов. Операция переносится хорошо, и может повторяться несколько раз за беременность.
После родов ребенку проводят заменное переливание донорской резус-отрицательной крови (кровь ребенка по частям откачивают из кровотока, вводя одновременно вместо удаленной донорскую). За время этой процедуры может быть заменено до 60% крови ребенка, что повышает уровень гемоглобина в кровотоке и снижает количество билирубина и антирезусных антител.
В комплексном лечении гемолитической болезни новорожденного применяется гемосорбция – фильтрование крови ребенка от билирубина и антирезусных антител. В посление годы наметился положительный сдвиг в оснащенности клиник реанимационным и диагностическим оборудованием, что значительно увеличило возможности лечения гемолитической болезни.
25.11.2011, 10:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от KurLenok
а стоит наверное зарплату посещение? 
|
4500 с диском. Ну уж больно мне хотелось поглазеть на этого ЛЕБЕДЕВА, что-то к нему полфорума хотят. Муж сказал: ну такой уставший от жизни дядечка, явно устал от беременных. Мне так не показалось, мне очень понравился, подходящий психотип для беспокойных беременных.
|