А что у Вас на УЖИН? - Страница 155 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2011, 10:52
ответ для ИшКа , на сообщение « А что у Вас на УЖИН? »
  #1541
Jagodka
Старожил
 
Аватар для Jagodka
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: пр.Ветеранов
Сообщений: 1 418


Девочки, а ёжики на ужин никто не делает? Ребенок попросил, я не умею.
Jagodka is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 11:00
ответ для lуnx , на сообщение « у нас сегодня очень просто: тальятелле... »
  #1542
chudnaya
Элита
 
Аватар для chudnaya
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644


Цитата:
Сообщение от lуnx Посмотреть сообщение
у нас сегодня очень просто: тальятелле с курицей в сливках
Почему у меня сливки не густеют. а смешиваются с выделившимся соком курицы? Вы написали, тушить до тех пор, пока сливки(11%) не загустеют.
Может не надо крышкой накрывать? Или сливки жирнее надо?
Или надо дольше тушить? (я делала 15 мин, дольше было бы сухо)
Или всё же зависит от того, что не фарш, а кусочки?
__________________
теперь
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 11:07
ответ для Jagodka , на сообщение « Девочки, а ёжики на ужин никто не... »
  #1543
chudnaya
Элита
 
Аватар для chudnaya
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644


Цитата:
Сообщение от Jagodka Посмотреть сообщение
Девочки, а ёжики на ужин никто не делает? Ребенок попросил, я не умею.
Мясо, обычно у меня свинина 1 кг в мясорубку вместе с луковицей.
Потом всыпать рис сырой, стакан- полтора (хотите более рассыпчатые- берите длинный, нет- круглый, он клейкий)
Яйцо сырое, но как показала практика, и без него прекрасно.
Соль, перец.
Сформировать(имхо- небольшие- интереснее), в латку- широкую кастрюльку, залить кипятком, чуть ещё посолить, и 30 мин мах варить.
__________________
теперь
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 11:26
ответ для Jagodka , на сообщение « Девочки, а ёжики на ужин никто не... »
  #1544
Марьюшка
Небожитель
 
Аватар для Марьюшка
 
Регистрация: 18.01.2007
Адрес: Весёлый Посёлок,между Большевиков и Дыбенко
Сообщений: 17 869


Цитата:
Сообщение от Jagodka Посмотреть сообщение
Девочки, а ёжики на ужин никто не делает? Ребенок попросил, я не умею.
Делала так-смешала фарш с обжаренным луком,яйцом,специями,чесночинкой.Добавила горсть сырого риса(золотистого)-сделала шарики,будущие ёжики.Положила в форму для запекания и отправила в духовку.Пока они там подрумянивались обжарила лучок с морковкой,добавила бульон,сметану,пару ложек кетчупа.Залила подливкой ёжики и ждала пока не приготовятся.
__________________


Дома разруха,голодные дети...мама часами сидит в интернете...


Говорите за моей спиной?Значит я впереди!
Обсуждаете мою жизнь?Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки?Значит завидуете!
Марьюшка is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 11:31
ответ для Эх-ма , на сообщение « :flower:А сливки обязательно сгущивать?... »
  #1545
ПЕРСЕН
Наш человек
 
Аватар для ПЕРСЕН
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 6 172


Цитата:
Сообщение от Эх-ма Посмотреть сообщение
А сливки обязательно сгущивать? Ведь это просто бешамель на сливках, или в этом есть какой-то глубинный смысл?
Да, бешамель, но на сливках, я дааавно его готовила, потом как-то забыла, а теперь со сливками открыла его для себя снова. ))))
__________________
Будьте взаимовежливы. Это не моральный принцип, а вопрос техники безопасности!!
Мало знать себе цену. Надо еще пользоваться спросом.
ПЕРСЕН is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 11:32
ответ для chudnaya , на сообщение « Почему у меня сливки не густеют. а... »
  #1546
ПЕРСЕН
Наш человек
 
Аватар для ПЕРСЕН
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 6 172


Цитата:
Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
Почему у меня сливки не густеют. а смешиваются с выделившимся соком курицы? Вы написали, тушить до тех пор, пока сливки(11%) не загустеют.
Может не надо крышкой накрывать? Или сливки жирнее надо?
Или надо дольше тушить? (я делала 15 мин, дольше было бы сухо)
Или всё же зависит от того, что не фарш, а кусочки?
Скорее дело все-таки в сливках. Пожирнее надоть...
__________________
Будьте взаимовежливы. Это не моральный принцип, а вопрос техники безопасности!!
Мало знать себе цену. Надо еще пользоваться спросом.
ПЕРСЕН is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 11:36
ответ для ИшКа , на сообщение « А что у Вас на УЖИН? »
  #1547
Senya75
Наш человек
 
Аватар для Senya75
 
Регистрация: 30.05.2010
Адрес: Стрельна
Сообщений: 5 412


ага. я как минимум 22 процента беру.
11 тоже не сгущиваются...
Senya75 is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 11:49   #1548
Miss Dior
Старожил
 
Аватар для Miss Dior
 
Регистрация: 28.07.2008
Адрес: 13 этаж
Сообщений: 1 210


Цитата:
Сообщение от БОЛЬШЕ НЕ загораю Посмотреть сообщение
грибы размочить,измельчить-ну это понятно
мне лень я блендером не в манку,а покрупнее,а еще лучше просто порезать.
лучок репчатый обжарить в слив .масле до золотист.цвета,посыпая мукой медленно размешивать,пока мука не схватится с маслицем,добавить молока,перца,мускат.ореха(вообще -то бешамель нужно сделать отдельно))добавить грибы и разложить по кокотницам,посыпать сыром обильно и запекать в духовке 15-20 мин.
можно молоко заменить сметаной или майонезом или все смешать)))
спасибо.попробую!
__________________

дождались еще одного мужчину
02.04.2012
Miss Dior is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 12:56
ответ для Miss Dior , на сообщение « спасибо.попробую! »
  #1549
загораю
Космонавт
 
Аватар для загораю
 
Регистрация: 28.03.2007
Адрес: м.Ч
Сообщений: 22 649


Цитата:
Сообщение от Miss Dior Посмотреть сообщение
спасибо.попробую!
не забудьте их еще отварить,а то сырые они не вкусные будут
__________________
Каждый барашек за свои ножки подвешен будет(с)
загораю is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 15:05
ответ для ИшКа , на сообщение « А что у Вас на УЖИН? »
  #1550
Мурза:)
Элита
 
Аватар для Мурза:)
 
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Московский район
Сообщений: 2 392


планируется оливье
Мурза:) is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena