Мы ждали, верили, молились и наши ЧУДА появились - Страница 74 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2011, 12:44
ответ для Catrin , на сообщение « Полина, что значит тревожный знак? и... »
Vera_V
Наш человек

Цитата:
Сообщение от /Рыбка/ Посмотреть сообщение
походи на курсы, мне помогли
да, в декрете хочу пойти на курсы. сейчас пока времени нет.
Цитата:
Сообщение от Кукабара Посмотреть сообщение
ну тут все неоднозначно, не факт, что если ты маленького не будешь на руках носить, то он потом мамкать не будет у меня дочка спокойная была и я вообще не таскала, лежала и играла сама по часу, в год я ее уже переложила в свою кровать спать, а к году всех боялась и за мной по пятам ходила, даже в туалет и сейчас чуть что сразу мам, а Матвей на руках вис и в кроватке спал только первый месяц, а более контактный, пару раз только испугался знакомых и то после промывания носа и соседа, который чуть в коляску к нему не залез
время покажет

а ты где рожать будешь? ко мне сразу подруга приехала и помогла подмыть ребенка, я тоже очень боялась и муж помогал
про рожать это тоже больной вопрос пока не знаю думаю про 1 РД.
Цитата:
Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
Полина, что значит тревожный знак? и что значит шевелится? если чуть-чуть (почти незаметно) ночью - это тревожный или нет?
Про детей согласна! Есть более самостоятельные детки от природы есть менее - всех под одну гребенку жесткими методами нельзя, ломать ребенку психику нельзя...

Света, ты можешь читать тысячи умных журналов, но поступать будешь потом так как удобнее именно вашей семье!

Наташа, как приучила, с какого возраста?

Там особо ничего делать и не надо, он либо ест, либо спит, либо покакал...
Единственно, если вначале проблемы будут с ГВ - то он может часами орать голодный ...
я вот боюсь проблем с ГВ - надеюсь, что девочка будет более трудолюбивая и настойчивая
а колики когда как правило начинаются? хотя лучше бы их никогда не было
Старый 25.11.2011, 12:45
ответ для Vera_V , на сообщение « да, в декрете хочу пойти на курсы.... »
Кукабара
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vera_V Посмотреть сообщение

у меня у обоих начались не сразу, недели через три
Кукабара is offline  
Старый 25.11.2011, 12:50
ответ для Кукабара , на сообщение « у меня у обоих начались не сразу,... »
Vera_V
Наш человек

Цитата:
у меня у обоих начались не сразу, недели через три
да уж, это кошмар у меня год назад от ложки некачественного меда такие колики были я встать не могла от боли. так что бедные детки

а вот как вы понимали поначалу из-за чего ребенок плачет? наверно если голодный, то сразу успокаивается, как грудь дашь, а если что-то болит, то плачет и плачет?
Господи, сколько всего узнать придется. никакая наука с этим не сравнится наверно.
Старый 25.11.2011, 12:51
danka
Элита

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от KITTI Посмотреть сообщение
Света, когда малыш будет еще совсем маленький, думаю вы уместитесь он будет под мышкой лежать прилипший к груди. в такие моменты я не понимала, как я его ночью не придавила и он не задохнулся)))
безусловно надо приучать к кроватке. но зарекаться что не возьмешь точно не надо. я не знаю таких мам, кто хотя бы первое время не спал вместе иногда.
но вобще это конечно еще от ребенка зависит

не знаю, но мне кажется я больше не рискну на такое.
у меня Женя просто вобще не засыпал ни с кем кроме меня. если он проснется и папа к нему подойдет (пока я в душе напрмер), то все, истерика обеспечена
но мы сейчас начали его приучать чтобы папа укладывал. ночью все равно я к нему встаю, но муж хотя бы укладывает нормально.
у нас свекры просят Женьку на эти выходные с ночевкой оставить. а я что-то не уверенна, мы же его ни разу не оставляли еще. хотя я и понимаю, что надо уже. но боюсь...
п.с. у меня Женя кода засыпает, мне ногти выламывает больно просто ужас. как бы оторвать их пытается. или своим ногтем под мой залезает.
У меня любит мне родинку ковырять началось это в пол-года и продолжается до сих пор уже даже заклеивала её пластырем. не помогает!
Цитата:
Сообщение от Plushy Посмотреть сообщение
Вася, уже делает "бросок кобры" и 1 движение ползти, НО если я рядом лежу-сижу - так интересно
чуть меня не видит - все, кричит

Вася днем спит 30-40 минут между кормлениями. Я капуша и мне этого времени ни на что не хватает, особенно, если 2 часа носил ребенка перед этим. У меня единственное желание - плюхнуться и посидеть, минут 15.
Сейчас еще после температуры гуляю Васю сама по чуть-чуть
Таня, значит скоро полегче будет Начнет ползать, изучать квартиру, пытаться вставать на ножки. Это кажется, что до этого долго, а время быстро летит. вам уже скоро пол-года У Симсов кстати написано, что мать вынашивает 9 мес ребенка в себе и 9 мес после родов на руках. У нас примерно так и было, месяцев в 8-9 у него уже намного меньше стало потребности в моих руках.
Цитата:
Девочки, всем привет!
Читаю вас и думаю - что же меня ждет
Полина, про сердце вообще ничего не знаю, просто кулачков вам с Владькой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лена, на окончательное выздоровление всей вашей семье @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо Вера уже 28 недель
Цитата:
а меня стал мучить такой страх-бзик, что когда рожу малыша его же в РД сразу со мной оставят, а я вообще не знаю, что делать с новорожденным.
Во-первых курсы тебе в помощь, у нас в ЖК бесплатные были, во-вторых в Инете можешь почитать уход за новорожденным, в-третьих там будут педиатры, задавай им вопросы не стесняйся
Цитата:
ну тут все неоднозначно, не факт, что если ты маленького не будешь на руках носить, то он потом мамкать не будет у меня дочка спокойная была и я вообще не таскала, лежала и играла сама по часу, в год я ее уже переложила в свою кровать спать, а к году всех боялась и за мной по пятам ходила, даже в туалет и сейчас чуть что сразу мам, а Матвей на руках вис и в кроватке спал только первый месяц, а более контактный, пару раз только испугался знакомых и то после промывания носа и соседа, который чуть в коляску к нему не залез
время покажет

а ты где рожать будешь? ко мне сразу подруга приехала и помогла подмыть ребенка, я тоже очень боялась и муж помогал
+1000!!! Видела детей, которые с рождения в кроватке спали, на руках не сидели, зато потом к году такой мамский период уж лучше его малым оттаскать, ИХМО!
Старый 25.11.2011, 12:53
ответ для Vera_V , на сообщение « а я планирую с ребенком спать в одной... »
Ракель
Наш человек

Цитата:
а я планирую с ребенком спать в одной комнате, а муж с котами в другой, т.к. муж очень храпит
Свет, по опыту своего брата скажу, что иногда это сделать невозможно. Мой брат лет до трех наверно мог без мамы орать 2-3 часа ну вот как тут на руки постоянно не брать. Нам с тобой остается надеяться, что наши дети будут спокойными
Вера, со мной прабабка до 8 месяцев сидела круглосуточно. И постоянно со мной говорила. Когда она умерла, мама немогла в туалет от кроватки отойти, я орала так, что стекла тряслись.
А потом я не давала маме без меня никуда уйти лет до 6, устраивала истерики с дикими воплями.
Я как то не готова шестилетку на руках таскать . Тем более, я к его году планирую отдыхать поехать на недельку, а сына с бабушкой дома.
Ну и тебе проще, конечно, есть куда мужа отселить в трешке. Но я и в большой квартире не согласна спать отдельно, ребенок это ребенок, у него своя кровать, а муж с женой должны спать вдвоем.
Но это мое личное мнение, я мало мам встречаю, которые его разделяют :-)
Ракель is offline  
Старый 25.11.2011, 12:54
ответ для Vera_V , на сообщение « да, в декрете хочу пойти на курсы.... »
Ракель
Наш человек

Цитата:

у подружки буквально после РД началось, еще и деток двое.
Сейчас им почти три недели, так и мучаются переодически.
Ракель is offline  
Старый 25.11.2011, 12:55   #737
Plushy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от stcat Посмотреть сообщение
Тань, заходится - это ты вот тоже написала про Васю - беззвучный плач, а потом резко срывается в ор. Во время беззвучного плача личико белело, а губы синели. Сейчас нет таких сильных внезапных обид у Левы - повзрослел и эмоциональная нагрузка ослабла - жизненный опыт у Левы появился просто.
У Васи не белеет и не синеет ТТТ

Цитата:
а меня стал мучить такой страх-бзик, что когда рожу малыша его же в РД сразу со мной оставят, а я вообще не знаю, что делать с новорожденным.
Вера, ко мне медсестра-педиатр пришла и все показала. У нас в РД так делают. Будет по началу все неловко и неумело, но опыт придет только с практикой. А когда опыт наконец придет, ребенок будет уже побольше и будет еще проще.
Старый 25.11.2011, 12:57
danka
Элита

Цитата:
Сообщение от Catrin Посмотреть сообщение
Полина, что значит тревожный знак? и что значит шевелится? если чуть-чуть (почти незаметно) ночью - это тревожный или нет?
Про детей согласна! Есть более самостоятельные детки от природы есть менее - всех под одну гребенку жесткими методами нельзя, ломать ребенку психику нельзя...

Света, ты можешь читать тысячи умных журналов, но поступать будешь потом так как удобнее именно вашей семье!

Наташа, как приучила, с какого возраста?

Там особо ничего делать и не надо, он либо ест, либо спит, либо покакал...
Единственно, если вначале проблемы будут с ГВ - то он может часами орать голодный ...
я вот боюсь проблем с ГВ - надеюсь, что девочка будет более трудолюбивая и настойчивая
Катя, если шебуршиться по-немногу, то это тоже шевеление. А если ты вообще не ощущаешь больше суток ничего, то стоит к врачу сходить, ИХМО.
Насчет ГВ, страх - враг ГВ. Читала. что если женщина боится, напряжена, то у неё блокируется в мозгу выработка окситоцина, это плохо для молока. Спокойствие и уверенность, что все получится
ответ для Plushy , на сообщение « У Васи не белеет и не синеет ТТТ ... »
Plushy
Наш человек

Цитата:
да уж, это кошмар у меня год назад от ложки некачественного меда такие колики были я встать не могла от боли. так что бедные детки

а вот как вы понимали поначалу из-за чего ребенок плачет? наверно если голодный, то сразу успокаивается, как грудь дашь, а если что-то болит, то плачет и плачет?
Господи, сколько всего узнать придется. никакая наука с этим не сравнится наверно.
Вера, сразу бебикалм купи в РД.
У Васи сразу были колики, ибо я овощи сырые поела.

Цитата:
Сообщение от danka Посмотреть сообщение
Таня, значит скоро полегче будет Начнет ползать, изучать квартиру, пытаться вставать на ножки. Это кажется, что до этого долго, а время быстро летит. вам уже скоро пол-года У Симсов кстати написано, что мать вынашивает 9 мес ребенка в себе и 9 мес после родов на руках. У нас примерно так и было, месяцев в 8-9 у него уже намного меньше стало потребности в моих руках.!
Чтоб она ползать везде начала - мне квартиру вымыть надо А она это сделать не дает

Я Симсов больными на голову считаю
ответ для Кукабара , на сообщение « да никак, просто не вмешиваюсь в... »
Catrin
Наш человек

Цитата:
да никак, просто не вмешиваюсь в игру придерживаюсь политики, что если занят сам с собой, не лезть
у меня просто свекровь когда остается с ним, то жалуется, что его развлекать надо и на руках носить, делаю выводы, что он так привык с ней, а со мной привык играть сам

Кать, а какие проблемы?
А если не занят сама с собой... а ходит и ноет вокруг мамы и никакие игрушки кроме мамы не интересны
ну проблемы - Федя не хотел грудь рассасывать... даже когда там молоко было (молокоотсосом сцеживалось) - орал при виде груди и ни в какую не хотел есть из груди