|
|
24.11.2011, 11:00
|
#6151
|
Наш человек
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 9 297
|
Цитата:
Сообщение от Penelopa
Я использую дрожжи Саф-момент, хлебопекарные, красненькие. Беру маленькие пачки и после открытия храню в холодильнике. Правда храню недолго, неделю.
Хотя вы говорите, что тесто хорошо поднимается. Может не надо крышку открывать во время выпечки? Тяжело сказать, только гадать можно.
Попробуйте мой рецепт, может у вас получится
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Мука пшен. цельнозерн Здоровье Алтая 225г
Ржаная мука 200г
Ржаные отруби 3 ст.л.
Мед гречишный 2 ст.л.
Соль морская 1 ч.л.
Раст. масло 2 ст.л.
Ржаной солод ферментированный 4 ст.л.
Кипяток для заварки солода 80 мл
Вода 310 мл
Кориандр 1 ч.л.
Кунжут 2 ч.л.
Семечки подсолн. 3 ст.л.
Семечки тыквен. 1 ст.л.
Изюм 2 ст.л.
Печка у меня Панасоник 2501, программа 7 для Ржаного хлеба. Семечки и изюм я сама добавляю во время замеса. Выстаивание 45 минут, Замес 10 минут, Подъем 1 час 20минут, Выпечка 1 час.
|
Сохраню рецептик. Спасибо!
Но мне столько ингридиентов надо докупать.
А Бурже я очень люблю.
Не знаю в чем проблема. Вот и хочу спросить у тех, у кого тоже такая печка, как получается?
Я уже готова шаманские танцы вокруг танцевать.......
Крышку не открываю, у меня же окошечко и так все видно.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 18:44
|
#6152
|
Наш человек
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 9 297
|
Вот моя проблема.
Уменьшение воды, дрожжей, соли и пр. особо разницы не дает.
После начала выпекания хлеб проваливается в центре.
Может, крышка "травит" воздух? Может это повлиять?
А на вкус - очень даже. Натуральный Дарницкий.
__________________
"Я и не думала, что так скоро стану королевой..." (с)
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 19:32
|
#6153
|
Мега-элита
Регистрация: 02.05.2004
Адрес: спб
Сообщений: 3 456
|
У меня так было, я воды уменьшила и все ок.
Хлебушек красивый, прям как Дарницкий, даже запах почувствовала
__________________
Две дочки и сынулик!
Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит. Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 19:55
|
#6154
|
Наш человек
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 6 619
|
Цитата:
Сообщение от Your Majesty
Вот моя проблема.
Уменьшение воды, дрожжей, соли и пр. особо разницы не дает.
После начала выпекания хлеб проваливается в центре.
А на вкус - очень даже. Натуральный Дарницкий.
|
а можно рецептик вашего дарницкого
__________________
Я-Таня. Ко мне на "ТЫ"
Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 20:35
|
#6155
|
Наш человек
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 9 297
|
Цитата:
Сообщение от stb
а можно рецептик вашего дарницкого
|
Рецепты для Мулинекс, книжечка есть в интеренете. Книга рецептов для МУлинекс 6002
Хлеб из пшеничной и ржаной муки.
Вода 375 мл.
Соль 1 ½ч.л.
Пшеничная мука 300 гр.
Ржаная мука (тип 170) 225 гр.
Сухие пекарские дрожжи ¾ ч.л.
Только я ржаной муки добавила нашей и финской пополам. Так вкуснее получилось.
Финская мука грубее помола. На пачке нарисован черны-черный хлеб.
__________________
"Я и не думала, что так скоро стану королевой..." (с)
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 21:24
|
#6156
|
Старожил
Регистрация: 23.07.2007
Адрес: Средняя Охта
Сообщений: 1 276
|
у меня тоже опадает купол хлебушка, и воды меньше добавляла, не помогает..незнаю в чем дело, самое интересное раньше было все хорошо, это последние пару месяцев так..
|
|
Цитировать ·
|
26.11.2011, 21:35
|
#6157
|
Наш человек
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 9 297
|
Цитата:
Сообщение от AlexeevaO
у меня тоже опадает купол хлебушка, и воды меньше добавляла, не помогает..незнаю в чем дело, самое интересное раньше было все хорошо, это последние пару месяцев так..
|
У вас какая печка?
Я псих и параноик, наверное, но я замотала чашу фольгой, и сделала в ней дырочки. Жду, что получится.
__________________
"Я и не думала, что так скоро стану королевой..." (с)
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 00:59
|
#6158
|
Наш человек
Регистрация: 30.01.2010
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 6 619
|
Цитата:
Сообщение от Your Majesty
Рецепты для Мулинекс, книжечка есть в интеренете. Книга рецептов для МУлинекс 6002
Хлеб из пшеничной и ржаной муки.
Вода 375 мл.
Соль 1 ½ч.л.
Пшеничная мука 300 гр.
Ржаная мука (тип 170) 225 гр.
Сухие пекарские дрожжи ¾ ч.л.
Только я ржаной муки добавила нашей и финской пополам. Так вкуснее получилось.
Финская мука грубее помола. На пачке нарисован черны-черный хлеб.
|
а для панасоника этот рецепт наверно тоже подойдет?
а фин муку в наших гипермаркетах можно купить?
я просто в финку не езжу(
__________________
Я-Таня. Ко мне на "ТЫ"
Мои лапочки дочки: Настеньке 10 лет (21.09), Алиночке 2 годика (09.03)
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 01:09
|
#6159
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008
|
Цитата:
Сообщение от Your Majesty
Рецепты для Мулинекс, книжечка есть в интеренете. Книга рецептов для МУлинекс 6002
Хлеб из пшеничной и ржаной муки.
Вода 375 мл.
Соль 1 ½ч.л.
Пшеничная мука 300 гр.
Ржаная мука (тип 170) 225 гр.
Сухие пекарские дрожжи ¾ ч.л.
Только я ржаной муки добавила нашей и финской пополам. Так вкуснее получилось.
Финская мука грубее помола. На пачке нарисован черны-черный хлеб.
|
Я Дарницкий пеку (правда в Панасонике) вот по такому рецепту:
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп. (лучше чайной заварки, тогда цвет хлеба будет красивым)
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
в режиме основной, размер М, корочка светлая
В принципе воды у вас не много, не должно из-за этого оседать. Количество дрожжей явно отличается в наших рецептах Я вот меньше ч.л. сухих дрожжей не встречала рецептов, да еще и со ржаной мукой. Может им силы не хватает?
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 01:23
|
#6160
|
Элита
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 2 512
|
Цитата:
Сообщение от Nastenька
Сначала купили Мулинекс багеты (три года назад). Закладывала всё строго по весам , хлебушек получался вскусный , но не супер-супер.Плотненький , а я и муж любит воздушный мякиш.Багеты были классные. Но так как, я не получила ожидаемого результата (изучила весь сайт пост #2, хлебопечка .ru ), то стала в ней делать только тесто(замес обалденный мы любим и манты и пельмени и на чебуреки
|
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, у меня Мулинекс-багеты, наверное как у Вас была. Не получается хлеб (ржаной хлеб, хлеб с олив.маслом, и те же багеты). Т.е. никогда не получатся ? Я-новичок, пекла 7 раз, 4 шт.отправились в ведро... Другую ХП покупать?
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|