В сад с соплями... - Страница 42 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2011, 15:50
ответ для Alecta , на сообщение « В сад с соплями... »
zhanchik77
Активный участник

Автору сочувствую, но так практически везде, у нас в целом в стране очень низкая культура поведения. Дам Вам совет, может поможет, мой сын ходит в сад уже второй год, утром обязательно и себе и ему промываю нос Салин-спреем (кстати пользуюсь им с грудного возраста) и мажу оксолиновой мазью, еще даю Аквадетрим, ребенок уже давно привык, даже не сопротивляется, знает, что так мы спасемся от микробов, в результате болели считанные разы и не более недели пропускали в саду, т.к. все в легкой форме, в отличие от других деток с постоянными отитами и прочим кошмаром, вот только в августе заразились в дежурном саду ветрянкой, но в целом, тоже обошлось, также в легкой форме, пропустили в саду ~ 10 дней. Автору терпения и удачи!
zhanchik77 is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 20:37   #412
anni9977
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от zhanchik77 Посмотреть сообщение
Автору сочувствую, но так практически везде, у нас в целом в стране очень низкая культура поведения. Дам Вам совет, может поможет, мой сын ходит в сад уже второй год, утром обязательно и себе и ему промываю нос Салин-спреем (кстати пользуюсь им с грудного возраста) и мажу оксолиновой мазью, еще даю Аквадетрим, ребенок уже давно привык, даже не сопротивляется, знает, что так мы спасемся от микробов, в результате болели считанные разы и не более недели пропускали в саду, т.к. все в легкой форме, в отличие от других деток с постоянными отитами и прочим кошмаром, вот только в августе заразились в дежурном саду ветрянкой, но в целом, тоже обошлось, также в легкой форме, пропустили в саду ~ 10 дней. Автору терпения и удачи!
сорри за офф, а это не типа Вигантола?

Раздачи у меня дома только после 18-00 до 21-00 в любой день.
Пожалуйста звоните хотя бы минут за 40

Будьте добрее к своим детям. Помните – именно они будут выбирать для вас дом для престарелых.

Моему нервотрепателю три года , шесть месяцев
anni9977 is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 20:52
ответ для anni9977 , на сообщение « сорри за офф, а это не типа Вигантола? »
zhanchik77
Активный участник

Цитата:
Сообщение от anni9977 Посмотреть сообщение
сорри за офф, а это не типа Вигантола?
АкваДетрим, это вит. Д в каплях, а с Вигантолом я не сталкивалась, впервые слышу это название...

zhanchik77 is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 20:55
ответ для zhanchik77 , на сообщение « АкваДетрим, это вит. Д в каплях, а с... »
anni9977
Мега-элита

Цитата:
АкваДетрим, это вит. Д в каплях, а с Вигантолом я не сталкивалась, впервые слышу это название...
спасибо поняла

Раздачи у меня дома только после 18-00 до 21-00 в любой день.
Пожалуйста звоните хотя бы минут за 40

Будьте добрее к своим детям. Помните – именно они будут выбирать для вас дом для престарелых.

Моему нервотрепателю три года , шесть месяцев
anni9977 is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 21:37
ответ для anni9977 , на сообщение « спасибо поняла:flower: »
Лапкин
Активный участник

У нас в группе одна мамочка из род.комитета повесила очень яркое объявление Там фотка из инета: ребенок с соплями до плечей, ну просто буэээ, все сразу видят, фшоке подходят и читают, а там написано, мол, зеленые сопли это не признак здоровья,пожалейте своего ребенка, и чужих тоже, не водите ребенка с соплями... И вот не знаю, совпадение или нет, но через день уже никого с соплями не было в группе Все сразу пугаются "а это кто-то из наших?", а та мамочка отвечает "нет, но в следующий раз уже будет кто-нибудь из наших, если не поможет" Очень противное объявление, но вроде помогло
Лапкин is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 21:39
ответ для Palatino , на сообщение « Имхо, ребенку 1.10 лучше еще с мамочкой... »
zenemama
Гость

Цитата:
Сообщение от Palatino Посмотреть сообщение
Имхо, ребенку 1.10 лучше еще с мамочкой дома посидеть, тем более, я так поняла, возможность есть? А у кого-то нет, вот и водят. По соплям и кашлю не очень-то больничный получишь... Да ладно, обсуждалось уже стотыщ раз.
Да ладно, запросто больничный, особенно таким маленьким, даже просто с кашлем дают.
zenemama is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 00:38   #417
ванильь
Элита

Водить или не водить с соплями - это личное решение каждого.

Я вполне понимаю тех, кто не водит. Но я не первый день живу на свете и врачом работала и в продажах и людей видела много и разных, поэтому не поверю, что кто-то выбирает не водить в сад, потому что думает о здоровье других детей. Приоритет в виде "блага других" есть разве что у юродивых, а таких почти нет в природе. А вот объяснение, что не водите, т.к. боитесь за здоровье СВОЕГО ребёнка понятен. Или что вам не хочется водить в сад и есть возможность дома лишний раз посидеть тоже очевиден.

Я вожу с соплями, т.к. это мой выбор и не могу сидеть на больничном, одна воспитываю ребёнка и плачу кредит, бабушки очень далеко. И при виде соплей стараюсь их лечить, профилактикой тоже занимаемся ,т.к. беспокоюсь за ребёнка.
Призывать меня к совести "ваш ребёнок с соплями, а мой потом с кашлем на больничный уходит!" - мой ответ будет "если мой с соплями дома будет, то через неделю-две нам будет нечего есть и нам тоже станет-таки тяжело". Между тяжёлым положением чужого или своего, я выберу удобный для себя вариант и удивлюсь, если вы выберете иное.
Хотя впринципе "Не надо трагедий, Шекспир всё уже написал"

А про выбор каждого и попытки осуждать - "Не будьте божьей коровкой, Киса!" Это так же бессмысленно, как искать истину или справедливость, т.к. единственное место, где они реально есть - это Толковый Словарь

Помоги Весне! Ешь снег!
ванильь is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 02:37   #418
лит
Небожитель

Цитата:
Аквадетрим это на водной основе, вигантол на масляной - вот и вся разница

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 18:55
ответ для anni9977 , на сообщение « да уж.. теперь и я об этом думаю, пятую... »
niko4ka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от anni9977 Посмотреть сообщение
да уж.. теперь и я об этом думаю, пятую неделю на больничном и сопли, сопли ... без конца
5- ую неделю сопли?Может аллергические они у Вас? Ну и ведите в сад.Только сопли если у ребенка- чего дома с ними 4 недели сидеть?
niko4ka is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 19:21
ответ для Alecta , на сообщение « В сад с соплями... »
ДеФчонка
Ветеран

сейчас и я попаду под помидорный обстрел, но я поддерживаю автора!
мы пока в сад не ходим, но если пойдем точно буду возмущаться. я считаю что и ре полезнее дома отсидеться при болезни и долечиться до конца, а не приводить с соплями, типо "это уже остаточное" . для меня здоровье ре важнее работы. работу сманить в 1 день можно, а вот ребенок ОДИН!
ДеФчонка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение