|
|
27.11.2011, 00:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
дело в том, что карту (и пособие соответственно) вы можете сделать на срок не более того, на который будет временная регистрация... и при подаче документов вы будете расписываться в том, что при изменении информации обязаны будете о ней сообщить не позднее чем через 2 недели, если не ошибаюсь..
т.е. формально, если вы выпишите ребенка (отмените временную регистрацию, или какая там процедура) раньше ее изначального срока, то обязаны будете об этом сообщить в мфц и как следствие перестанете получать на него пособие...
конечно, вы можете об этом не сообщать, но это будет нарушением закона... насколько оно проверяется, не подскажу, не сталкивалась...
|
Продолжим)
Дело в том, что мы все это хотим сделать чтобы получить именно карту с единоразовой суммой на ребенка! (сколько кстати сейчас эта сумма, единоразовая? около 19-20 тысяч?)
А дальнейшие выплаты на карту я так понимаю осуществляются только малоимущим семьям?Мы таковой семьей не являемся, и выплаты нам наверное больше никакие не положены в будующем, соответсвенно можем после ее получения нормально перерегистрироваться к себе домой!
Или вы хотите сказать что нам закроют счет после ее выдачи на руки?
И как быстро ее выдадут после подачи всех документов, как практика показывает?Интересно? и есть ли лимит по времени чтобы выбрать ее полностью?!
Или мы о разных картах говорим*?))) 
Спасибо вам за ответы!
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 01:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от clamber3
Продолжим)
Дело в том, что мы все это хотим сделать чтобы получить именно карту с единоразовой суммой на ребенка! (сколько кстати сейчас эта сумма, единоразовая? около 19-20 тысяч?)
А дальнейшие выплаты на карту я так понимаю осуществляются только малоимущим семьям?Мы таковой семьей не являемся, и выплаты нам наверное больше никакие не положены в будующем, соответсвенно можем после ее получения нормально перерегистрироваться к себе домой!
Или вы хотите сказать что нам закроют счет после ее выдачи на руки?
И как быстро ее выдадут после подачи всех документов, как практика показывает?Интересно? и есть ли лимит по времени чтобы выбрать ее полностью?!
Или мы о разных картах говорим*?))) 
Спасибо вам за ответы!
|
если речь только об единоразовой сумме - то все гораздо проще... конкретно цифры можно увидеть в посте номер 5 этого топа...
счет вам скорее всего не закроют... его открывают с момента подачи всех документов (ну, сколько там времени документы до банка идут) и до исполнения ребенку 1 года и 9 мес... в течение этого времени карта действует... а вот будут ли на нее перечисляться пособия (кроме единоразового на рождение) - зависит от вашей подачи документов на эти выплаты и необходимого уровня дохода...
если очень нужно - можете после получения карты позвонить в банк (телефон в первом посте) и уточнить, сколько у вас есть времени, пока она активна...
от момента сдачи документов до момента получения карты может пройти от месяца до двух, зависит от скорости работы операторов на всех этапах прохождения документов и карты...
говорим мы скорее всего об одной и той же карте, потому что других я пока не знаю ))))
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 01:33
|
|
Активный участник
|
elbereth (leda) спасибо!
Теперь все стало понятно, значит будем оформлять вресенную регистрацию на пол года, делать эту карту, а потом обратно перепрописываться к себе домой, больше выплат нам не светит по любому, а вот 19тысяч государству дарить не хочется)!!!
Будем действовать!
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 01:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Каптива
Здравствуйте!
Ситуация следующая: вышла на работу после отпуска до трех лет ребенка, отработала 2 месяца и взяла больничный (заболел ребенок). Была уверена, что оплатят 80% з/п, но, говорят, теперь исчисляют за последние два года - в моем случае - это ноль, точнее 1 МРОТ (я же не работала эти годы). Это действительно так и не имеет значение, что я была в отпуске по уходу за ребенком?
И еще маленький вопросик: во время больничного считают только рабочие дни или календарные (т.е. невыгодно "болеть" на выходных)?
|
Цитата:
по второму вопросу:
да, больничные оплачиваются все календарные дни, но если не ошибаюсь, если сам больничный открыт в выходной, то тут начинают оплачивать только с первого за ними рабочего дня, а дальше уже все подряд, включая выходные...
|
больничный оплачивается по среднему за два предыдущих года, НО если у вас был декрет и отпуск по уходу за ребенком, то вы можете написать завление на замену этих годов другими
больничные оплачиваются за календарные дни не взирая на то выходной это день или нет
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 02:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от irakuri
больничный оплачивается по среднему за два предыдущих года, НО если у вас был декрет и отпуск по уходу за ребенком, то вы можете написать завление на замену этих годов другими
больничные оплачиваются за календарные дни не взирая на то выходной это день или нет
|
я написала именно про ситуацию, когда больничный начинается (открывается) в выходной...
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 02:23
|
|
Ветеран
|
Здравствуйте! Волнует вопрос: ушла во второй декрет, сейчас у меня больничный по БИР. Зарплата оклад+ премия была. Знаю что пособие по уходу за ребенком выплачивается по окладу. Но все пытаюсь найти лазейку: можно ли взять очередной отпуск( остался) после больничного по БИР или он тоже будет считаться по окладу за счет того что не было за 2, 5 года зарплаты? А потом уйти в отпуск по уходу, тем самим увеличить себе пособие.
Или лучше тогда брать расчет по новому за 2 года. Можно ли выбрать года 2006 и 2007 если ушла в 2009 году в 1 декрет
Вот надеюсь понятно объяснила))
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 02:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
я написала именно про ситуацию, когда больничный начинается (открывается) в выходной...
|
я ответила вам в том числе, что больничный оплачивается с того дня с которого он выписан не зависимо от того выходной это день или нет
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 02:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LK17
Здравствуйте! Волнует вопрос: ушла во второй декрет, сейчас у меня больничный по БИР. Зарплата оклад+ премия была. Знаю что пособие по уходу за ребенком выплачивается по окладу. Но все пытаюсь найти лазейку: можно ли взять очередной отпуск( остался) после больничного по БИР или он тоже будет считаться по окладу за счет того что не было за 2, 5 года зарплаты? А потом уйти в отпуск по уходу, тем самим увеличить себе пособие.
Или лучше тогда брать расчет по новому за 2 года. Можно ли выбрать года 2006 и 2007 если ушла в 2009 году в 1 декрет
Вот надеюсь понятно объяснила))
|
отпуск тоже будет считаться из оклада. не понимаю каким образом вы хотите увеличить пособие за счет отпуска  если считать пособие по уходу за ребенком по старым правилам, то отпуск в расчет вообще никак не входит. можно заменить годы 2008 и 2007 если з\п была не совсем мизерная
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 02:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от irakuri
отпуск тоже будет считаться из оклада. не понимаю каким образом вы хотите увеличить пособие за счет отпуска  если считать пособие по уходу за ребенком по старым правилам, то отпуск в расчет вообще никак не входит. можно заменить годы 2008 и 2007 если з\п была не совсем мизерная
|
Я видно совсем отупела((( отпуск не входит в среднюю заработную плату? Но то что он будет считаться из оклада буду знать. А если я выйду на пару дней на работу после больничного по БИР?
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 02:43
|
|
Наш человек
|
Девочки, подскажите, где надо брать справку о совместном проживании с ребенком? И надо ли, если прописка постоянная по одному адресу.
|