Эндометриоз – не драма! Скоро все услышим: «Мама!» - Страница 679 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем вместе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2011, 23:13
ответ для IrinaZim , на сообщение « Это не мне лично, девочке с Питера... »
Liisa
Мега-элита

Тем более, если девочка из Питера - пусть позвонит в это НИИ, это все-таки профильное учреждение, а не просто медицинский центр. На сайте Евромеда я никакого гематолога не нашла, если только специальность не зашифрована под расплывчатым "болезни внутренних органов".
Хотя, конечно, если что-то воспаляется в паху и после секса, большая вероятность, что отправят к гинекологу. Она делала УЗИ? Это точно не киста?
Liisa is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2011, 23:46
ответ для Liisa , на сообщение « Тем более, если девочка из Питера -... »
IrinaZim
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Liisa Посмотреть сообщение
Тем более, если девочка из Питера - пусть позвонит в это НИИ, это все-таки профильное учреждение, а не просто медицинский центр. На сайте Евромеда я никакого гематолога не нашла, если только специальность не зашифрована под расплывчатым "болезни внутренних органов".
Хотя, конечно, если что-то воспаляется в паху и после секса, большая вероятность, что отправят к гинекологу. Она делала УЗИ? Это точно не киста?
"видишь, сложность в том, что я проблему то и не знаю…
Мне врач написала вот такое письмо:
Моча у Вас идеальная, а анализ крови говорит о том, что есть в организме
какая-то вирусная инфекция.
Мало нейтрофилов и много лимфоцитов. Может, это все-таки герпес?
Как на счет валтрекса? Или фамцикловир внутрь 0,25 г каждые 8 ч.- тоже 5
дней.
Можно еще иммуномодуляторы применить, хотя, если честно, я их
побаиваюсь...
Можно гомеопатию для иммунитета – афлубин, оцилококцинум и т.п.
Местно можно брызгать эпиген-спрей.
К сожалению, лекарств от герпеса маловато...
Но на самом деле, можно сходить к гематологу чтобы исключить заболевания
крови, которые сопровождаются увеличеним лимфоузлов.

Вот такая вот проблема))) бездиагнозовая))"

"В этом центре НИИ только по будням, а я так не могу, я ж тока устроилась… (((
а в евромеде есть гематолог, прямо есть на сайте, я сама смотрела)))) так что все ок)))
гинеколог как раз таки меня отправила к гематолгу))
и это точно не киста)) на прошлом узи четко было показано что это незначительное воспаление лимфоузла, не больше сантиметра, по большому счету это даже не выше нормы… но вот просто болевой эффект дает..
да меня уже впринципе то не беспокоит… только когда нога на ногу сижу дает знать, видимо когда прижимаю. и то не сильно. в августе болело недели две-три, а тут буквально за два дня прошло."
IrinaZim is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 01:27
ответ для IrinaZim , на сообщение « "видишь, сложность в том, что я... »
Liisa
Мега-элита

"Может, это все-таки герпес?" - так в чем проблема? надо сдать анализ крови на герпес (лучше сразу комплекс TORCH, если не сдавала), если он - пропить ацикловир, например. вообще, для Э свойственно снижение иммунитета, пока не будет решена с ним проблема, все это будет повторяться.
Старый 27.11.2011, 12:12
ответ для Liisa , на сообщение « "Может, это все-таки герпес?" - так в... »
IrinaZim
Активный участник

Цитата:
"Может, это все-таки герпес?" - так в чем проблема? надо сдать анализ крови на герпес (лучше сразу комплекс TORCH, если не сдавала), если он - пропить ацикловир, например. вообще, для Э свойственно снижение иммунитета, пока не будет решена с ним проблема, все это будет повторяться.
Понятно. Спасибо! Про герпес это просто предположение.. по хорошему конечно всетаки лучше более тщательно провериться..

у меня вообще какая-то не опознанная шишка в подмышечной впадине.. Она меня уже достала!!! Совершенно не понятно от чего она начинает увеличиваться и болеть и почему потом сама же успокаивается... Причем когда была в ИК, она уменьшилась и я даже забыла о ней.. а как все восстановилось, опять начала болеть, даже бывает руку не могу опустить
Ходила к нескольким мамологам, смотрели и на УЗИ. И ничего внятного мне так и не сказали (( В след году пойду их добивать.. пусть выясняют что это такое..
Старый 27.11.2011, 12:45   #6785
Liisa
Мега-элита

Предположение о герпесе легко проверить, поэтому я так написала. Перед тем, как у меня нашли Э кисту, часто были простудные заболевания и несколько раз повторялся лимфаденит затылочных лимфоузлов, терапевт была в шоке - не видела такой локализации и размеров никогда, кроме системных антибиотиков не знала, что назначить. После лапары и ИК проблема не повторялась. А для Вашей подруги нашла вот что: "Увеличение паховых лимфоузлов свидетельствует о частых воспалительных заболеваниях половых органов (баланит, вагинит) и возможно при специфической инфекции половой системы (сифилис, герпес)".

Про "неопознанную шишку", если ничего не путаю, писала Лена-Самомама. Она с подобной проблемой примчалась к врачу, ее шишка оказалась жировиком (липомой). Ваша по описанию и дислокации тоже на него похожа, может, с хирургом проконсультироваться?

А у меня расстройство - этот цикл оказался коротким. Только обрадовалась, что после лапары, ИК, Б, ГВ цикл стал как часы, и вот, пожалуйста. Наверное, это на фоне простуды, мы с Мусей вторую неделю болеем, и постоянного стресса... О в этом цикле тоже, кажется, не было... Какое тут планирование...
Старый 27.11.2011, 12:49
ответ для Liisa , на сообщение « Предположение о герпесе легко... »
IrinaZim
Активный участник

Цитата:
Если я ничего не путаю, про "неопознанную шишку" писала Лена-Самомама. Она с подобной проблемой примчалась к врачу, ее шишка оказалась жировиком (липомой). Ваша по описанию и дислокации тоже на него похожа, может, с хирургом проконсультироваться?

А у меня расстройство - этот цикл оказался коротким. Только обрадовалась, что после лапары, ИК, Б, ГВ цикл стал как часы, и вот, пожалуйста. Наверное, это на фоне простуды, мы с Мусей вторую неделю болеем, и постоянного стресса... О в этом цикле тоже, кажется, не было... Какое тут планирование...
ну да..... может быть и это.. Про хирурга думала, но поеду не раньше февраля..
Его вырезают? опять операция поди?
Старый 27.11.2011, 13:00
ответ для IrinaZim , на сообщение « ну да..... может быть и это.. Про... »
Liisa
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от IrinaZim Посмотреть сообщение
ну да..... может быть и это.. Про хирурга думала, но поеду не раньше февраля..
Его вырезают? опять операция поди?
Удаляют, но не обязательно режут, вроде лазером еще можно - менее травматично.
Старый 27.11.2011, 17:26
ответ для Liisa , на сообщение « Предположение о герпесе легко... »
Самомама
Ветеран

Адрес: раньше СПб, сейчас Краснодарский край.....глухая деревня))))

Цитата:
Про "неопознанную шишку", если ничего не путаю, писала Лена-Самомама. Она с подобной проблемой примчалась к врачу, ее шишка оказалась жировиком (липомой). Ваша по описанию и дислокации тоже на него похожа, может, с хирургом проконсультироваться?
Ага! Всем привет! Была у меня "неопознанная". Только в паховой области. Да, оказался жировик (на УЗИ сбегала даже, там и диагноз поставили ), сейчас его уже нет. Само прошло. Вот, кстати, уже не первого человека встречаю на жизненном пути (не считая себя), которые чуть что - сразу в панику! Я так вообще сразу думаю, что это онкология. Что за жизнь такая??????
Лиза с Мусей, не болейте!!!!! (хотя сейчас многие болеют, у меня тётя с пневмонией, дядя с ОРЗ)
Сейчас я всё время думаю, что ведь может вернуться Энд-з.....и что тогда? Здесь нет моего супер-хирурга, которой я доверялась в Питере.....Пью ОКи и надеюсь, что они не только мой цикл нормализуют, но может оберегут от возникновения этих кист дурацких. Ну как же в третий раз Эн-за не хочется!!!!! и так уже шесть операций к 34 годам накопила.....не дай Бог никому такого опыта!!!!
Кстати, этот месяц я впервые без ОК..ов (что-то меня моя операция выбила из графика) и мне не нравится моё состояние. Под воздействием гормонов (я ОКи уже почти год принимаю) М всегда были не обильные, почти безболезненные, а сейчас наоборот....
С этого цикла начинаю принимать снова. Вот только вопрос: Как действуют гормоны на печень и поджелудочную железу? Я же ещё и Эутирокс ежедневно глотаю....
Ой, затронули мою "больную" тему про заболевания.... И я разошлась, извините!!!!
Напомнило это мне как моя бабушка с соседкой спорят у кого "болячек" больше..... вот и у нас тут...кто кого победит...

Я - Лена и со мной на "ТЫ"!
Самомама is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 17:53
ответ для Самомама , на сообщение « Ага! Всем привет! Была у меня... »
IrinaZim
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Самомама Посмотреть сообщение
Ага! Всем привет! Была у меня "неопознанная". Только в паховой области. Да, оказался жировик (на УЗИ сбегала даже, там и диагноз поставили ), сейчас его уже нет. Само прошло. Вот, кстати, уже не первого человека встречаю на жизненном пути (не считая себя), которые чуть что - сразу в панику! Я так вообще сразу думаю, что это онкология. Что за жизнь такая??????
Лиза с Мусей, не болейте!!!!! (хотя сейчас многие болеют, у меня тётя с пневмонией, дядя с ОРЗ)
Сейчас я всё время думаю, что ведь может вернуться Энд-з.....и что тогда? Здесь нет моего супер-хирурга, которой я доверялась в Питере.....Пью ОКи и надеюсь, что они не только мой цикл нормализуют, но может оберегут от возникновения этих кист дурацких. Ну как же в третий раз Эн-за не хочется!!!!! и так уже шесть операций к 34 годам накопила.....не дай Бог никому такого опыта!!!!...
У меня уже около года эта шишка.. я не паникую, она меня просто раздражает, мешает и болит. УЗИ делали несколько раз и разные врачи... но ничего не сказали.. лимфоузлы в норме, типа подожди, само пройдет. Но ничего не проходит...
у меня 4 операции.. к 24 годам
Старый 27.11.2011, 18:54
ответ для IrinaZim , на сообщение « Это не мне лично, девочке с Питера... »
Alshbetik
Элита

Цитата:
Сообщение от IrinaZim Посмотреть сообщение
Это не мне лично, девочке с Питера очень надо, тоже, кстати, с Э, но на этом форуме не сидит..

"потому что у меня лимфоузел воспалился, затемпературила. в паху… после секса…
такая же фигня была в августе.
вот моя врач и беспокоится, сказала чтобы исключить болезнь крови нужно сходить к гематологу. я думала в отта схожу и парить не буду, а там только по невынашиванию((("

"да я записалась на след. воскресенье в Евромед… за три тысячи… для меня это ооочень, безумно дорого… но что делать. здоровье дороже, буду просить деньги у друга опять… "
Ириша, посоветуй своей девочке зарегистрироваться на ЛВ и не страдать фихней...тут топиков по и нтересам и информации пруд-пруди, а в Евромеде непонятный гематолог разведет её как нефиг делать и прежде всего на бесполезную диагностику Если ей декуда деньги девать, можно ходить куда угодно
липому вырезают однозначно..очень простая операция, и бояиться её не стоит. это жировая доброкачественная опухоль, в злокачественную она никогда не перерастает, но мешает "жизни", т.к. её видно (не красиво и чувствуется) ну и естественно она может давить на сосуды, нервы и т.д , вызывая неприятные ощущения.
а шишка в подмышечной впадине -может быть и закупоренная потовая железа+ развившееся воспаление, в любом случае тут хирург должен смотреть
Alshbetik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение