| |
|
|
Результаты опроса: Учительствовать идут, потому что
|
|
легко поступить, т.к. в ПедВУЗах недобор абитуриентов
|

|
159 |
49.53% |
|
это семейная традиция
|

|
39 |
12.15% |
|
другое
|

|
140 |
43.61% |
28.11.2011, 02:22
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Да никакой. .
|
Да вот и мне так кажется
Цитата:
|
Ну вот кто сегодня НЕ знает, что учителям ничтожно мало платят?
|
А какая  должна быть зарплата за ставку рабочего времени, т.е. за 18 часов в неделю, т.е. за 3 часа в день в обычных условиях при двухмесячном оплачиваемом отпуске????? Полтинник?
|
|
|
28.11.2011, 02:27
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mom_of_Ivan
Могу рассказать, если интересно как это происходило в моей последней школе.  И так класс 25 человек. Пишем проверочную работу, я её проверяю, при этом в отдельные бумажки выписываю какие ошибки допустил каждый ученик. Далее подсчитывается такие замечательные позиции как качество знаний, средний бал каждого ребенка, его индивидуальный график развития, что усвоил и не усвоил и пишется бумажка какую работу нужно провести с ребенком дабы он улучшил качество знаний.А далее все эту писанину начинаешь переписывать на весь класс, сводя её в одну общую бумажку, в процентах в цвете и в диаграмме. Да так чтоб еще все числа совпали. В конце концов должна получиться общая цифра на класс которую ты вносишь в общую ведомость.  Вы представляете сколько времени это занимает? При этом проверку рабочих тетрадей никто не отменял, сюда же заполнение журнала, подготовка к урокам, различные отчеты которые пишутся день через день. Открытые уроки и всякие заседание.(У нас в школе открытые уроки были 1 раз в две недели). Контрольные и проверочные тоже бывают достаточно часто.А в конце четверти когда нужно было сдавать отчеты, бывало и по две ночи не спала, чтобы всю эту фигню (простите за мой французский) написать. При это вы работает с детьми, не забывайте об этом.Мне очень нравятся родители, которые часто говорят, что дома со своим хулиганом справится не могут, и он им всю кровь свернул, а учитель легко..)))) Это ведь совсем не трудно держать внимание 25 человек, которые по природе своей еще концентрироваться с трудом могут)). При этом ты должен каждого ребенка видеть и понять, помнить о его особенностях, помочь. И честно говоря я не знаю наверное есть где-то зарплата в 25 тыщ  , но я её честно ни разу в жизни не видела  У меня ставка, + продленка до 16.30, надбавка в 2 тысячи за платный класс моя зарплата 13.620руб
И очень обидно и неприятно слышать, что ты учитель весь зажрался, и от сытости на стену лезешь. Вы знаете девочки, я когда начинала работать (а это не так уж чтоб давно было) у нас учителя в столовой от запахов в голодные обмороки бухались, и одеваться мы ездили с Секонд Хенд. И из моих никто школу не бросил, потому что любят они своё дело и "больные наверно на голову"  (еще раз прошу прощения за свой французский)
Помядоры кидайте в банки  буду на зиму солить)))
|
Никто не говорит, что учителя "зажрались", просто людям других профессий ну уж очень не верится, что работа учителя намного сложнее,чем работа , к примеру, инженера или менеджера. Проверочные работы все же не каждый день, отчеты тоже не каждый день составляются. Не могу сказать трудно или нет держать внимание 25 человек.... полагаю, для тех, кто на это учился, у кого лежит к этому душа и есть опыт этого "держания внимания" - не так уж и трудно, ну не сильно труднее общения с привередливыми клиентами и косячащими поставщиками, и теряющими груз транспортными компаниями менеджеру, разруливая ситуацию, рискуя "попасть" на неустойку
|
|
|
28.11.2011, 02:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Да вот и мне так кажется
А какая  должна быть зарплата за ставку рабочего времени, т.е. за 18 часов в неделю, т.е. за 3 часа в день в обычных условиях при двухмесячном оплачиваемом отпуске????? Полтинник?
|
а какая? Как ВЫ лично считаете?
|
28.11.2011, 02:33
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
|
Ога, и это при том, что средняя зарплата в Питере сколько там??? Не помню..... ну даже не 40, 30??? чуть больше??? И это при минимум 40 часах в неделю и двухнедельном отпуске
|
|
|
28.11.2011, 02:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
Никто не говорит, что учителя "зажрались", просто людям других профессий ну уж очень не верится, что работа учителя намного сложнее,чем работа , к примеру, инженера или менеджера. Проверочные работы все же не каждый день, отчеты тоже не каждый день составляются. Не могу сказать трудно или нет держать внимание 25 человек.... полагаю, для тех, кто на это учился, у кого лежит к этому душа и есть опыт этого "держания внимания" - не так уж и трудно, ну не сильно труднее общения с привередливыми клиентами и косячащими поставщиками, и теряющими груз транспортными компаниями менеджеру, разруливая ситуацию, рискуя "попасть" на неустойку 
|
 А Вы попробуйте... И не сравнивайте 25 взрослых и 25 подростков или детей, потому что это совсем не тоже самое. Хотя, наверное, кое-что общее у учителя и менеджера есть... Невозможность отключиться от работы ни днем, ни ночью и постоянный поиск решений тех или иных проблем, улучшение качества работ и т.д.
|
28.11.2011, 02:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мЕрЕщИцЦа
я знаю нескольких людей ( чителей предметников) у которых по 30 часов. и они не являются " урокодателями". не люблю категоричность. если 35 часов - то сразу-халтура. а вот и не сразу. знаю полно халтурщиков и с 18 часами. и не хотят они больше брать - им в 10х-11х " страшно ".  и гемор тот еще. они лучше " надомников" возьмут.
и что так все клянут " категории"?  это постыдно что ли их иметь? 
|
Если Вы заметили, я о высокооплачиваемых преподавателях -урокодателях с тридцатью часами говорила как об одном из явлений современной школы. Конечно, Вы правы,
халтурить можно и с десятью часами. Но ведь проблема в другом. Современная школа, сколько бы учителям ни платили, кем бы их ни называли, как бы их ни хвалили или ругали, провоцирует на профанацию учебной деятельности. Можно взять 36 часов и вкалывать, можно 10 - и смотреть с детьми на уроках"Ералаш" , все равно в целом - на результат работают единицы, и никто не добивается конкретного результата.
Много ли мы знаем преподавателей русского и литературы, которые работают не на балл ЕГЭ, а на то, чтобы выпустить, к примеру, класс грамотных людей, владеющих индивидуальным стилем, знающих литературу , разбирающихся в грамматической системе языка и т.д., и готовых показать, каков был уровень их учеников в 10 классе и что изменилось к концу 11-го. И никто не требует такого конкретного результата.
К сожалению, система образования такова, что учителя не работают на результат, и поэтому их труд в любом случае вызывает раздражение, и даже - вот казус- у самих преподавателей. А значит, и как платить им зарплату - тоже непонятно. И пресловутые 17-18 тысяч- единственно возможный вариант оплаты, чтобы процесс хоть как-то шел.
Вот когда учитель скажет: я готов выучить так, чтобы дети к концу 9 класса писали без ошибок - в этом случае можно говорить о каких-то конкретных и высоких зарплатах. Собственно, раньше так учителей и нанимали и платили в конце срока обучения.
|
|
|
28.11.2011, 02:35
|
|
|
Ветеран
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Астравика
то есть, Вы бы хотели, чтоб они были довольны условиями, которые они добровольно выбирают? Я правильно поняла? а зачем лично Вам это надо? чтоб только не было "парадокса", или еще по какой-то причине?
если же нет, тогда бы не могли ли бы пояснить, ЧТО конкретно Вы хотите? какой вариант образовательной жизни Вас лично полностью устроит?
Чтобы что было-то? чтоб учителя не говорили о своей низкой зарплате? чтоб они работали больше? лучше? быстрее, выше, сильнее
|
это, скорее всего, автору. просто навеяно Вашим замечанием... я вот тоже подпишусь под Вашими, Астравика, вопросами
можно представить себе довольно типовую картину - в молодости, этак лет 15-20 назад, человек пошел работать учителем. потому что тогда эта профессия не была столь непрестижна и низкий заработок не столь очевиден, а понятие "не умеешь рубить бабло - лох" не столь распространено. когда же учителю *например на сегодняшний день) исполнилось уже 45-50-55, его профессия стала низкооплачиваемой, отношение общества к товарам, потреблению и тому, кто "умеет-не умеет зарабатывать" более очевидным, отношение к учителю как к прислуге, обязанной не только научить, но и со всех сторон чадо обслужить - стало еще более явным.
нынешние условия аттестации для многих просто драконовские. прикиньте - надо собрать заслуг за 5 лет, а аттестация грядет через полгода. пять последних лет учитель просто ну не собирал каждую бумажку, не это для него было важно. сейчас же учителя поумнели в смысле бюрократии, каждую бумажку берегут о каждой мало-мальской заслуге...
ввиду того, что в худшую сторону изменилось отношение в обществе к учителю, изменился и его доход (ну, кто слушает офиц. новости о том, что учителям повысили - слушайте дальше), изменились, между прочим, и дети - стали просто труднее сами дети, контингент - а учителям 45-50-55 не всякий в таком возрасте найдет новую работу - что остается - по-прежнему учителю рвать попу на британский флаг.... или просто стать пофигистом... и относиться соответственно. общество учителю - фигу с маслом, а учитель - тоже живой человек. и удивляться, что все меньше становится тех, кто учительствует по-прежнему на энтузиазме - не нужно.
говорить же о том, что "ищите новую работу, раз здесь плохо работаете и не устраивает" - ну.. есть такая пословица - болтать не мешки ворочать. указывать горазд каждый, но реально после сорока поменять работу - это непросто. вот поэтому и сидят в учителях, но уже хоть у многих ума хватает поберечь здоровье и не убиваться на работе так, как раньше убивались. все равно улучшения нет. был "2010 - год учителя". ну и что? престиж профессии не лозунгами и одногодичными акциями повышается...
|
28.11.2011, 02:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katarinka81
 А Вы попробуйте... И не сравнивайте 25 взрослых и 25 подростков или детей, потому что это совсем не тоже самое. Хотя, наверное, кое-что общее у учителя и менеджера есть... Невозможность отключиться от работы ни днем, ни ночью и постоянный поиск решений тех или иных проблем, улучшение качества работ и т.д.
|
Ну, уважаемая, видите ли, дело в том что у меня, конечно не получится  ибо не училась я на педагога  Так же как и у учителя вряд ли получится делать мою работу без соответствующих знаний и навыков.
А про улучшение качества работы - так это должно в любой профессии присутствовать. Без этого сейчас никак. Ну... разве что если у уборщицы и продавца на рынке.
|
|
|
28.11.2011, 02:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
Никто не говорит, что учителя "зажрались", просто людям других профессий ну уж очень не верится, что работа учителя намного сложнее,чем работа , к примеру, инженера или менеджера. Проверочные работы все же не каждый день, отчеты тоже не каждый день составляются. Не могу сказать трудно или нет держать внимание 25 человек.... полагаю, для тех, кто на это учился, у кого лежит к этому душа и есть опыт этого "держания внимания" - не так уж и трудно, ну не сильно труднее 
|
полагаю, что у тех, кто на это учился, у кого лежит к этому душа, и есть опыт этого "общения с привередливыми клиентами и косячащими поставщиками, и теряющими груз транспортными компаниями, разруливания ситуации, рискуя "попасть" на неустойку" - это вообще не должно быть трудно...это должно быть легко и приятно    , ибо в этом же их ПРИЗВАНИЕ
|
28.11.2011, 02:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Я наверно чего-то не понимаю......а что, такая большая проблема - проверка тетрадей у школьников и написание плана работы и отчетности????? 
|
наверное действительно чего-то не понимаешь
всю сознательную жизнь и до сих пор смотрю на своего отца (66 лет отроду), который после 8 часов говорильни о русской литературе по шесть дней в неделю приходит домой с горой тетрадей и целыми вечерами их проверяет и думаю, что им памятник ставить надо! он за те самые деньги любит свой предмет. ни один ребёнок за эти годы не выпустился от него с пустой головой по части литературы. он ещё и стихи пубертатов на переменах читает, на экскурсии учеников водит. а помимо того, к нему мальчики о резанье вен и девочки о подозрениях на беременность разговаривать приходят со слезами на глазах. не к родителям, которые рассуждают об обслуге они с тайнами отчего-то идут, а к учителю.
ну и + план работы, отчётность, ежемесячные идиотские заполнения таблиц и табличек.
гроша ломаного учителя не стОят, действительно. ходят же на работу за копейки. значит такая им красная цена в базарный день
прошу прощения за пафос
|
|
|