| |
|
|
Результаты опроса: Учительствовать идут, потому что
|
|
легко поступить, т.к. в ПедВУЗах недобор абитуриентов
|

|
159 |
49.53% |
|
это семейная традиция
|

|
39 |
12.15% |
|
другое
|

|
140 |
43.61% |
28.11.2011, 03:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Цикада
врач - вообще ни перед чем не может меркнуть. врачам надо платить больше, чем кому-либо вообще. увы, врачам многим тоже недостойно платят.
пилот - так он вроде и получает неплохо по сравнению с педагогом.
если что не так, поправьте.
|
могу ошибаться пилот ок 100 тыс.рублей.
Про педагогов. У меня знакомая учитель нач.классов 40 лет. Зп 30 тыс, домой приходит не раньше 8 вечера, а то и позже (у нее там допы какие то, может очеты пришет, тертради проверяет,продленка вроде, я не сильна). Загружена и в каникулы и в будни и в выхи почти всегда, в субботу точно. Ну окромя летнего отпуска наверно.
Говорили про молодых с ней, (про молодых педагогов у которых начальная категория) кто приходит в школу работа до 19.00 минимум (допы, продленка) зп 15 тыс. Но она работает в гимназии или лицеее
|
28.11.2011, 03:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
вот на такую собачью работу идут как раз не потому что "душа лежит", а потому что деньги надо зарабатывать 
|

"а как же это... "призвание""? У Вас есть призвание?
|
28.11.2011, 03:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
3 часа в день в нормальных условиях, не у станка в горячем цеху и не на улице с ядовитыми веществами и радиацией, плюс проверка тетрадей по школьной программе, плюс отчеты, плюс узкая направленность предмета в рамках школьной программы и двухмесячный отпуск летом?
15 тысяч за вычетом всех налогов.
|
А Вы в горячем цеху у станка с ядовитыми веществами и радиацией сколько предлагаете получать?
|
28.11.2011, 03:08
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Цикада
да, ....
не сильно хорошо Вы знаете работу учителя.
учитель - это группа риска. учителям тут делали прививки обязательные от гриппа. такие прививки, наряду с учителями, должны проходить те работники, кто работает, например, с зараженным скотом. кто работает в некоторых отраслях микробиологии. кто - медик. я сама читала этот список. т.е. учитель постоянно рискует здоровьем, так же как и медик, и тот, кто с больными коровами общается.
и если бы Вы знали, какая сейчас у учителей аттестация и что в нее, кроме проверки тетрадей и отчетов входить должно, чтобы учитель смог сохранить эти свои копейки. я тут про 25 глаголила - но правы те, кто этих 25 и не видел. я общаюсь с педагогами дополнительного образования, своими бывшими коллегами - стаж смолоду, возраст пенсионный, нагрузка большущая, вовсе не три часа в неделю... они мне отвечают - какие такие 30 тысяч мы зарабатываем, опомнись!!!
кроме проверки тетрадей и отчетов, должны входить внеклассная работа, создание методических пособий, утвержденные начальством и вышедшие под определенным грифом, а не просто напечатанные на компе дома... оригинальные программы обучения, участие учеников в олимпиадах и конкурсах и тд и тп. а иначе снова дадут зп что у "молодого специалиста". вот такое разжалование "полковников" в "лейтенанты", если будут только уроки и тетрадки-отчеты.
говорю за преподов доп. образования. про егэ и прочее не буду, не в теме. думаю, и там огребают по полной.
|
ну вот, опять   
теперь уже и "группа риска", здоровьем рискует 
Люди этой профессии наперебой плачутся, какая у них сложная работа, ну прям трудней всех им!!! Вот, мол, какой-то офисный планктонишка, типа менеджеришки или инженеришки оттрубил 8 часов в офисе сидя на стуле - и свободен как ветер, а нам мол, после четырех-пяти уроков ну никак не освободиться в два часа дня, как хотелось бы, а еще тетрадки ненавистные проверять, да к урокам готовиться, да еще и отчеты ах целый раз в месяц надо делать  . Правда, каждый второй менеджеришка телефон свой не выключает в любое время суток, ибо всегда надо быть на связи если позвонит начальник или клиент, и почти каждый второй инженеришка по вечерам литературу по работе штудирует, ибо на работе работать надо, а "новые технологии" в свободное время осваивать приходится. И аттестацию не только учителя проходят, и отчеты не только они делают...
|
|
|
28.11.2011, 03:09
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Цикада
да, ....
не сильно хорошо Вы знаете работу учителя.
учитель - это группа риска. учителям тут делали прививки обязательные от гриппа. такие прививки, наряду с учителями, должны проходить те работники, кто работает, например, с зараженным скотом. кто работает в некоторых отраслях микробиологии. кто - медик. я сама читала этот список. т.е. учитель постоянно рискует здоровьем, так же как и медик, и тот, кто с больными коровами общается.
|
Я не учитель, но тоже работник бюджетной сферы. Среди моих коллег были случаи заражения открытой формой туберкулеза и нападения с огнестрельным и холодным оружием  . Так что про группы риска можете мне не рассказывать.
|
|
|
28.11.2011, 03:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Я не учитель, но тоже работник бюджетной сферы. Среди моих коллег были случаи заражения открытой формой туберкулеза и нападения с огнестрельным и холодным оружием  . Так что про группы риска можете мне не рассказывать.
|
 фига се. Это ж что ж за работа такая?
|
28.11.2011, 03:11
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Астравика
А Вы в горячем цеху у станка с ядовитыми веществами и радиацией сколько предлагаете получать?
|
Я ничего не предлагаю. Я, кстати, прекрасно знаю, сколько кто получает за такую работу. Зависит от рода деятельности предприятия.
|
|
|
28.11.2011, 03:12
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Besstia
 фига се. Это ж что ж за работа такая?
|
Не скажу, а то ржать будете
|
|
|
28.11.2011, 03:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Я ничего не предлагаю. Я, кстати, прекрасно знаю, сколько кто получает за такую работу. Зависит от рода деятельности предприятия.
|
Учителям Вы предложили и не задумались... так что еще раз - сколько?
|
28.11.2011, 03:14
|
|
|
Ветеран
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
ну вот, опять   
теперь уже и "группа риска", здоровьем рискует 
Люди этой профессии наперебой плачутся, какая у них сложная работа, ну прям трудней всех им!!! Вот, мол, какой-то офисный планктонишка, типа менеджеришки или инженеришки оттрубил 8 часов в офисе сидя на стуле - и свободен как ветер, а нам мол, после четырех-пяти уроков ну никак не освободиться в два часа дня, как хотелось бы, а еще тетрадки ненавистные проверять, да к урокам готовиться, да еще и отчеты ах целый раз в месяц надо делать  . Правда, каждый второй менеджеришка телефон свой не выключает в любое время суток, ибо всегда надо быть на связи если позвонит начальник или клиент, и почти каждый второй инженеришка по вечерам литературу по работе штудирует, ибо на работе работать надо, а "новые технологии" в свободное время осваивать приходится. И аттестацию не только учителя проходят, и отчеты не только они делают...
|
что-то не поняла, к чему Ваши падающие смайлики около группы риска.
хотите сказать, что это не так?
по поводу плачущихся кого-то - поговорите с плачущимися, я вообще не учитель, тем более не плачущийся, я спать пошла, а не с ума на форуме сходить. мне на работу завтра рано
а вот инженера только инженеришкой не надо называть, и не всякий менеджер - менеджеришка. только скажу, что ХОРОШИЙ менеджер и ХОРОШИЙ инженер в возрасте около 40 лет на зп в 25 тысяч только снисходительно улыбнется. а ХОРОШИЙ учитель в таком же возрасте и с таким же проф. стажем, по мнению многих, просто прыгать от радости должен, если ему фортуна подвалит 25 тыщ.
|