| |
|
28.11.2011, 17:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Чертенок-№13
Мы ездим на 5 недель, чтобы у детенышей не было удара по иммунитету, (поэтому зимнего отпуска у меня нетути, каждый раз отпускают под угрозой портерять ценного сотрудника  )
Аренда 3-х этажного таунхауса с 4 спальнями за 5 недель в июне-июле (не так жарко как в августе) обходится в 1800 евро. Резиденция на мысу, поэтому море видно в две стоороны, из всех окон, но не первая линия на пляже, не очень шумно, прибой спать не мешает.
Во сколько уложились - это сложнее, там же с 1 июля начинаюся распродажи, а быть в Испании и не прикупить чемодан фирменной обуви по 30-50 евро за пару, плюс фирменной одежды еще чемодан....
По еде - молочка стоит также как у нас, мясо тоже, хамон и мясная колбаса (не вареная) раза в 3 дешевле чем у нас. Мы покупали не дорогой хамон за 28 евро за целую ногу (что-то 4-5 кг).
Морепродукты и рыба либо дешевле, либо столько же, но там свечачок-свежачок.
Огромные креветки по 6 евро за кг, омары по 5-12 евро за шт (от размера зависит)
Фрукты - в основном дешевле, дороже только арбузы, но они не вкусные там, а клубника была по 2,5 евро за кг отборнейшая, черешня от 1,5 до 4 евро (за 4 евро та, что у нас по 400 руб была)
Вино покупали не дешевое по 2,5 евро. (Для сравнения то, что у нас стоит 300руб, там около 1,5 евро и считается дешевкой)
Транспорт - если брать машину малолитражку, обойдется где-то в 500 евро за 5 недель, но у нас рядом трамвайчико-метро и мы рассекали везде на общественном транспорете, если покупать "абонемент" , то поездка в течении часа в одной зоне стоит 70 центов (при этом ты можешь пересаживаться с одного трамвайчика на другой и с трамвайчика на автобус и не платить при пересадке). Транспорт ходит четко по расписанию, на сайтах транспортных групп есть и расписание и подробная карта с расположением остановок.
Рестораны - в основном как у нас, но есть рестораны типа "Буфет Либре", т.е. платишь за вход и лопаешь столько, сколько в тебя влезет, стоимость от 8 до 15 евро за нос, люблю такие китайские и японские ресторанчики там, в японских классно- ползет лента и на ленте разнообразные суши-мяско-супчики-салатики-десертики, только успевай выдергивать что-то вкусьненькое  (таких суши у нас не делают, только для рекламных проспектов).
Почти все билеты во все атракционные парки, музеи и т.д. можно купить с дисконтом через и-нет или в аэропорту - супермаркетах лежат скидочные купоны ( в основном на аквапрки-зоопарки)
Вот как-то так...
|
Юля, спасибо!
только..... вот сча меня забанят за ругань ....пииииииииииииппппп
Хотели сча взять билеты в Анталию на сентябрь 2012, и предложение ничегошное такое от России... НО.... не могу взять билет на ребенка (который, надеюсь, в феврале появится...). Причем, в компании Россия вообще как-то мрачно говорят, что если мы сейчас покупаем 3 билета, то потом 4-й ближе к теме будем выкупать по цене взрослого (почему-то!) и то, если будет еще открыта продажа на этот рейс....А если нет - то наша проблема, ребенка оставить надо будет... Короче - фигею от нашего сервиса...
Ну почему в иностранных компаниях проще???
там можно купить билеты, а потом на входе - посад талон на ребенка до 2 лет за 50 баксов, но из Питера рейсов нет!
Цитата:
Сообщение от моркоffка
Мне сказал строго после 31й! Просто что-то к нему очередь...пока на Тобольскую не дозвонилась, но хочу заранее записаться число на 9е декабря! А тебе в каких числах примерно?
|
+
Цитата:
Сообщение от моркоffка
Записывать должны! Только вот телефон намертво занят 
|
еще не считала, но ближе к НГ
Юля, на Тобольскую звонить раньше, чем за 8 дней бесполезно, они пишут только на ближайшие 8 дней! Так что - сиди на попе ровно пока
Цитата:
Сообщение от Швейка
Всем привет!
Вот согласна на 100 %!!!
Пришла я от Г.... с прибавкой в 2,75 кг за 2 недели     Не понимаю, как это возможно, ем как обычно, да и не видно их, этих 3 кг  В общем, с расстройства решила приготовить дома сливочных колбасок  
|

мой подход к решению данной проблемы..... надо на завтра шоколадок закупить: мне в жк  
Цитата:
Девушки нужен ваш совет... Такая скользко-неприятная ситуация... Не так давно я, применив все свои таланты продала родительскую квартиру в 86 метров далеко не сталинского исполнения и умудрилась на вырученные деньги прикупить в стройке родителям по шикарной 1 к.кв каждому и брату осталось 800 тыр на первый взнос за студию опять же в стройке.
Львиной долей той самой квартиры обладала я (почти половина), на выходе естественно ничего кроме гемороя не получила (даже комисы от застройщиков отдала брату).
Так как это стройка, то жить родственникам пока негде, поэтому разбегались кто куда, маму я забрала к себе жить (в гостевую спальню - будущую девчачью детскую), брат поехал жить к своей жене, папанька с новой женой у своего приятеля за 3 копейки снимают квартиру.
Сейчас брат поругался с девушкой и тихо просится жить к нам, хоть он и замечательный брат, но мое естество уже оч. сильно протестует... Меня уже от мамы слегка подташнивает  А год жить совсем веселым табором (мы с мужем + двое наших мальчишек+малявка+мама+брат)
Вот как бы мне так аккуратно отказать любимому брату, чтобы не сильно его обидеть, придумать альтернативу не удается, т.к. на съем денег у него практически нет, он же выплачивает рассрочку за студию.
Хелп!!!
|
Юля, ласково и твердо: "Я сделала для тебя все, что могла. Дальше - сам ножками. " Очень удобно иметь такую позицию (у мужа брат тоже такой, так что нам, походу, это еще предстоит, а ведь ему уже полтинник  ()....
То, что у него нет денег - это не твои проблемы. Мы в свое время на последние снимали хату 6 лет - и никого не парило.... Иначе так и будешь всю жизнь его тянуть - а оно тебе надо? Сам покрутится - умнее будет.... ИМХО.
28.11.2011, 17:46
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от богдикЮ
я с пузяком в 31 неделю
и фаршированная щука мужа))
|
Сплошная красота!!!
Надо бы тоже своего раскрутить на какую-нибудь вкуснятину, а то совсем расслабился 
Я смотрю, ты в адидасовских штанишках.... Я тоже хочу, но вот думаю: нормально они с животиком? не давят, ничего?
Цитата:
Вот уже раздумываю, м.б. действительно помогать денежкой на съем..., но чтоб не жирно, комнату в коммуналке или в приличной общаге
|
Мне кажется, это идеальное решение!  А друзья у него есть? Мне кажется, мужчина в таком возрасте уже способен самостоятельно решать подобные проблемы...
|
28.11.2011, 18:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Швейка
Поздравляю!!! 
|
Цитата:
Сообщение от богдикЮ
поздравляю)))) 
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от O_lya_lya
Поздравляю
Слушай, ну мне кажется надо заканчивать баловать.. Я, конечно, тоже бы не отказалась, если бы к моему приходу тапочки подавали и за ручку вели к столу. Но вот сейчас, особенно первый год ребенка я очень надеюсь, что муж будет готовить. Я наморозила тертой моркови, зелени, грибов.. Т.е. чтобы ему или мне потом по минимум тратить время на супы и второе. Ближе к родам еще фарш наделаю и порционное мясо тоже в морозилку..
|
 Спасибо!!!!! как же крутоооо
Цитата:
Сообщение от Бусена
Юля, ласково и твердо: "Я сделала для тебя все, что могла. Дальше - сам ножками. " Очень удобно иметь такую позицию (у мужа брат тоже такой, так что нам, походу, это еще предстоит, а ведь ему уже полтинник  ()....
То, что у него нет денег - это не твои проблемы. Мы в свое время на последние снимали хату 6 лет - и никого не парило.... Иначе так и будешь всю жизнь его тянуть - а оно тебе надо? Сам покрутится - умнее будет.... ИМХО.
|
согласна! я все время старалась опекать родителей и брата в разные моменты жизни. Оставляла деньги, покупала одежду, технику. В итоге, когда однажды не смогла дать некую сумму на дорогую покупку - оказалась "не очень" хорошей девочкой, т.к. отказала родителям (у меня всей суммы не было, хотела часть дать). Насколько до меня дошли слухи,что они вроде как теперь обижены.
А ведь готова была последнее отдать.
Теперь я зареклась - если им будут крайне необходимы деньги, то конечно помогу чем смогу, но сама больше никогда предлагать не буду. Нервы из-за этих обид у меня потрепались.
Если у брата нет выхода, то конечно помоги, но если видишь,что он сам справится- не влезай.
|
28.11.2011, 18:09
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Бусена
Юля, спасибо!
только..... вот сча меня забанят за ругань ....пииииииииииииппппп
Хотели сча взять билеты в Анталию на сентябрь 2012, и предложение ничегошное такое от России... НО.... не могу взять билет на ребенка (который, надеюсь, в феврале появится...). Причем, в компании Россия вообще как-то мрачно говорят, что если мы сейчас покупаем 3 билета, то потом 4-й ближе к теме будем выкупать по цене взрослого (почему-то!) и то, если будет еще открыта продажа на этот рейс....А если нет - то наша проблема, ребенка оставить надо будет... Короче - фигею от нашего сервиса...
Ну почему в иностранных компаниях проще???
там можно купить билеты, а потом на входе - посад талон на ребенка до 2 лет за 50 баксов, но из Питера рейсов нет!
|
Тогда, придумываешь имя ребятенку, даешь левые данные пасорта, покупаешь билет, а перед тем как - просто меняешь данные ребенка на реальные.
 Спасибо, за совет, шаркая ножкой отказала брату, напрягла мужа подумать может где братцевы золотые мозги пригодятся, а муж сказал так резво, "Ну конечно же к нам Макса нужно, не на улицу же ему идти"....
В общем чувствую себя сволочью и эгоисткой последней
|
|
|
28.11.2011, 18:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от aniken
|
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!  УРА!  
Цитата:
Сообщение от богдикЮ
я с пузяком в 31 неделю
и фаршированная щука мужа))
|
рыба хороша.., но пузик - краше!
Цитата:
Девушки нужен ваш совет... Сейчас брат поругался с девушкой и тихо просится жить к нам, хоть он и замечательный брат, но мое естество уже оч. сильно протестует... Меня уже от мамы слегка подташнивает  А год жить совсем веселым табором (мы с мужем + двое наших мальчишек+малявка+мама+брат) 
Вот как бы мне так аккуратно отказать любимому брату, чтобы не сильно его обидеть, придумать альтернативу не удается, т.к. на съем денег у него практически нет, он же выплачивает рассрочку за студию.Хелп!!!
|
два варианта - или всё-таки пустить к себе  , или - частчно помочь со съемом эконом.жилья (комната в комуналке - отличный вариант).
мой брат с нами три года прожил  устали  . но он хоть с дочком мне помогал - выполнял функции няни, работа ему позволяла.
|
|
|
28.11.2011, 18:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Тогда, придумываешь имя ребятенку, даешь левые данные пасорта, покупаешь билет, а перед тем как - просто меняешь данные ребенка на реальные.
 Спасибо, за совет, шаркая ножкой отказала брату, напрягла мужа подумать может где братцевы золотые мозги пригодятся, а муж сказал так резво, "Ну конечно же к нам Макса нужно, не на улицу же ему идти"....
|
не выйдет: Внимание! Проверьте правильность введенной информации.
После выполнения бронирования данные пассажиров поменять нельзя. (с)
Елки!! Вот это муж у тебя.... я фигею, дорогая редакция  Может, он просто тебя обидеть не хотел??? 
Юля, мужику 27 лет, какое на фиг чувство вины??? Ты ж его не усыновила?? у вас своих трое почти, вот о них вы и должны с мужем думать (и это уже не за горами!).
28.11.2011, 18:22
|
|
|
Участник
|
Спасибо девочки, выпила стаканчик теплого молочка, успокоила свою бушующую совесть. Решила, что завтра позвоню, узнаю что у него там и как, если совсем все плохо, затащу в гости и придумаем на двоих реально возможный для него вариант.
Вот ведь жизнь ..., прогнулись под эгоиста папаньку, теперь мы все мучаемся, а папанька, как всегда в шоколаде, и выедает всем мозг, что он жизнью обиженный и никто его не любит
|
|
|
28.11.2011, 18:24
|
|
|
Гость
|
Цитата:
|
Хгм.. А муж имел ввиду, что Макс должен ЖИТЬ с вами?....  Ну, мужу-то проще объяснить, думаю, свою точку зрения...
|
28.11.2011, 18:27
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Спасибо девочки, выпила стаканчик теплого молочка, успокоила свою бушующую совесть. Решила, что завтра позвоню, узнаю что у него там и как, если совсем все плохо, затащу в гости и придумаем на двоих реально возможный для него вариант.
Вот ведь жизнь ..., прогнулись под эгоиста папаньку, теперь мы все мучаемся, а папанька, как всегда в шоколаде, и выедает всем мозг, что он жизнью обиженный и никто его не любит 
|
Ндя...  У вас все должно получиться
|
28.11.2011, 18:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Швейка
Сплошная красота!!!
Надо бы тоже своего раскрутить на какую-нибудь вкуснятину, а то совсем расслабился 
Я смотрю, ты в адидасовских штанишках.... Я тоже хочу, но вот думаю: нормально они с животиком? не давят, ничего? 
|
да,тоже пусть примет участие на кухне 
А штанишки у меня не для б,просто у них низкая посадка,поэтому спокойно в них влезаю,нигде не давят,очень удобные)еще найковские есть на флисе внутри,вот они сейчас перестали застегиваться,хотя неделю назад еще носила