|
|
28.11.2011, 19:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
ух, сколько народу =) поют? множатся?
|
Множатся только чёрные и желтые япончики, а вот красавцы острохвосты отказались, точнее самка фифозная стервоза  Поет самец острохвостый, правда вот все они ни разу не кенары, за то в доме всегда веселый мелодический галдёж  а уж когда птенцы... есть просят - не отличишь от машинной сигнализации  Словом удовольствия - масса!
Сейчас еще с лета птенец сидит непродатый от желтой пары, так они и тусуются по-семейному - спят пирамидкой
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 19:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Suzume
спят пирамидкой 
|
а есть фотка, как они спят? как курицы на жердочках? или кучкой дружной, прижавшись?
у меня сова восне становится в 2 раза ниже и в 3 раза шире, растекаясь по своему пеньку...
а перепелки любят дрыхнуть на боку  первая мысль - усе, сдохла птичка... Ан нет - шуганешь легонько - сразу вскакивает
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 19:55
|
|
Активный участник
|
Ну и основная функция птиц в доме: кошкин домашний кинотеатр
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 19:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
а есть фотка, как они спят? как курицы на жердочках? или кучкой дружной, прижавшись?
у меня сова восне становится в 2 раза ниже и в 3 раза шире, растекаясь по своему пеньку...
а перепелки любят дрыхнуть на боку  первая мысль - усе, сдохла птичка... Ан нет - шуганешь легонько - сразу вскакивает 
|
А перепёлок покажите!!!  и того кто растекается  тоже в студию!
Фото как спят пирамидкой нет  но у них теперь новая модная тенденция - спят пучком  надо будет зафотить - очень смешно, попробую сегодня
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 20:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
курица?! к квартире?! расказывайте-показывайте, колитесь =)
не пахнет? чаво кушает? какой породы?
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
У вас еще и курица есть? Обалдеть!  
|
Цитата:
Сообщение от тереха
настоящая?
|
Курица настоящая, почти белая. Беспородная, но домашнего разведения. У меня с яйца  У меня частный дом, так что она не в квартире. А цыплята пока росли в доме жили в клетке - у меня лиса осенью кур перетаскала и пришлось оставшихся цып в дом забрать. Всю зиму в доме в клетке и когда не очень холодно гуляли. Не пахло, но я газеты в клетке убирала часто. Кормлю комбикормом, зерном и основное то, что сама найдет. Один минус - не одного яйца не снесла. Муж грозился в суп отправить как не приносящую пользу, но мне жааааалко ее. Так и живет.
/шепотом/У меня еще и козы... но об этом не в этом топе
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 20:26
|
|
Наш человек
|
вот мои чуда =)
1. Шнапся попала ко мне в возрасте 4-5нед, подранок (добрые местные форумчане спасли, а что дальше делать не знали)
2. перепелки. 3 японских и 2 манчжурских золотистых. Живут своей курчелявой жизнью, несут яйца =) муж так впечатлился, что готов уже инкубатор купить и петуха к ним завести
3. Шнапся подросла и превратилась в весьма крупную вечно голодную птичку (не съем, так понадкусываю)
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 20:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Чента
Муж грозился в суп отправить как не приносящую пользу, но мне жааааалко ее. Так и живет.
/шепотом/У меня еще и козы... но об этом не в этом топе
|
у меня после таких угроз 2 самые вредные перепелки нестись начали как раз =)
эх... жаль на балконе низзя козу завести - а то бы обязательно пополнила зоопарк этим зверем
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 20:32
|
|
Космонавт
|
Наташа,а перепелки то несутся у тебя? у меня давно идея фикс...хочу перепелок попробовать держать,но боюсь не справлюсь...опыта с перепелками (да и вообще с птицами ) нет никакого...
...и на счет козы....я бы тоже подержала на балконе....
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 20:40
|
|
Активный участник
|
Какой шикарный Шнапс!!!! 
он за перепёлками-то не охотится?
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 20:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от тереха
Наташа,а перепелки то несутся у тебя? у меня давно идея фикс...хочу перепелок попробовать держать,но боюсь не справлюсь...опыта с перепелками (да и вообще с птицами ) нет никакого...
|
а то у меня был опыт  у меня только с хищниками опыт есть  а эти милые, скромные птахи, не обремененные интеллектом, для меня стали очередным экспериментом (на этот раз - удачным).
Несутся =)
одна (постарше) начала нестись через 7-10дней после покупки (брала в возрасте 35-40 дней, они как раз в это время начинают нестись обычно).
еще две начали нестись недели через 3 после покупки и две оставшихся - после того, как муж потребовал перепелячьего супа из ленивых перепелок (читай - недели через 4-5 после покупки).
сейчас несутся все (5 яиц в день, иногда кто-то из несушек пропускает денек, но не меньше 4). Свекр в восторге  да и мне хватает 35 яиц в неделю - и сырнички, и блинчики на них делаю.
По соотношению с куриными получается 1:5 где-то.
Содержать элементарно, как выяснилось: комбикорм, клетка и уборка поддона. Если в поддоне газетка просто или опилки - тогда дважды в день (чтоб запаха не было). Я в поддончик кладу прессованные опилки (наполнитель для кошек древесный) - хватает на 2 дня точно. Запах есть немного только непосредственно в самой клетке (но а зачем туда нос-то совать  ). Свет 17 часов в сутки, по таймеру. На одну перепелку уходит где-то 60руб в месяц =)
|
|
Цитировать ·
|