не получается свинина большим куском - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 18:40   #11
Pchelka_05
с орбиты
 
Аватар для Pchelka_05
 
Регистрация: 13.01.2006
Адрес: душой на острове М
Сообщений: 29 106


Кмк чтобы было вкуснее, надо свинину в маринаде несколько часов подержать в холодильнике.
Я делаю по рецепку Книжка, надрезаю и шпигую морковкой и черносливом, плюс чеснок и мажу горчицей.
Чем это дольше пропитывается в холодильнике в сыром виде, тем лучше.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 18:42   #12
krotik
Ветеран
 
Аватар для krotik
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщений: 937


Я покупаю свинину - шею и мариную в специях и чесноке сутки в холодильнике, потом в пакет для запекания на 2 часа, на верхний и нижний подогрев, на 140-150гр.
__________________
Еще совсем малышка Александра (07.09.2011)
И уже совсем большой Игорь (06.11.2006)
krotik is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 19:11
ответ для krotik , на сообщение « Я покупаю свинину - шею и мариную в... »
  #13
В. Редная
Наш человек
 
Аватар для В. Редная
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: город,которого нет :)
Сообщений: 6 266


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
делаю в форме. Верхний и нижний подогрев. На час может имеется в виду небольшой кусочек?
в рецепте был 1 кг..час в фольге+20 минут для корочки..
Цитата:
Сообщение от sloe Посмотреть сообщение
Какая температура духовки?Какой режим запекания?
духовка на 1800-200,режим пробовала разный:гриль,верх+низ..я не первый раз пытаюсь запечь по разным рецептам и при разных условиях..
Цитата:
Сообщение от krotik Посмотреть сообщение
Я покупаю свинину - шею и мариную в специях и чесноке сутки в холодильнике, потом в пакет для запекания на 2 часа, на верхний и нижний подогрев, на 140-150гр.
Я вчера делала..свинина 1 кг,лежала в маринаде(майонез+горчица+травы) с вечера субботы..Те 12 часов точно..запекалась 3 часа почти..
__________________

Я Лена,ко мне на ты
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 19:21
ответ для В. Редная , на сообщение « в рецепте был 1 кг..час в фольге+20... »
  #14
sloe
Элита
 
Регистрация: 13.01.2003
Сообщений: 1 720


Ппопробуйте сделать следующим образом: берите или шею или лопатку без кости, можно корейку цельным куском. Смазываеете обычной горчицей, оставляете на 4-5 часов. МОжно без горчицы, используйте любимые приправы. ПОтом лучше положить в керамический противень (толстостенную посуду) . Режим запекания - 210-220 обогрев снизу и сверху, если есть вариант обдува - обдув. 180 - мало. Время запекания - час на килограмм + 20 минут. Смотрите, чтобы толщина куска была не более 10-12 см. Маринад на время выпекания не влияет, это - вкус. Да, посолите, конечно) Все получится 100 %). Да, духовку сначала разогрейте! Это запечатает сок внутри мяса и даст корочку. Если будет пригорать - прикройте кусочком фольги.

Последний раз редактировалось sloe; 28.11.2011 в 19:28. Причина: опечатка
sloe is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 21:54   #15
Lubania
Мега-элита
 
Аватар для Lubania
 
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672


Я беру небольшую форму и сверху закрываю фольгой. Потом, когда уже почти готово - на 20 мин без фольги. Но я делаю примерно на 200-220градусов. Часа полтора минимум(это на килограмм мяса).
Lubania is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 23:19   #16
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Автор, а какой кусок свинины вы покупаете? Вроде нигде про это вы не писали... может 3 часа это потому что кусок неудачный?
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 23:25   #17
В. Редная
Наш человек
 
Аватар для В. Редная
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: город,которого нет :)
Сообщений: 6 266


Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Автор, а какой кусок свинины вы покупаете? Вроде нигде про это вы не писали... может 3 часа это потому что кусок неудачный?
Брала разные:шею,корейку..лопатку как-то пробовала..Какие-то у меня просто нелады с запеканием куском Народ вижу делает и получается,а у меня она..ну получается,через 3 часа..Но вот в рецепте куча восторгов..а у меня жестковато и тд..
__________________

Я Лена,ко мне на ты
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 23:42   #18
Лина_007
Участник
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 167


Я немножко мариную, ну или просто обмазываю и в пакете для запекания, получается нежная, сочная и с корочкой. Вообще в последнее время просто пристрастилась к пакетам для запекания, все в них делаю, получается вкусно, нежно, сочно и сковородка чистая
Лина_007 is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 23:59   #19
Тушкан
Элита
 
Аватар для Тушкан
 
Регистрация: 22.03.2007
Адрес: Московский район
Сообщений: 2 120


Делаю всегда в рукаве для запекания-свиную шею шпигую морковью и чесноком, обмазываю солью, перцем, травами, еще кладу крупно нарезанную морковь рядом с мясом. В рукаве делаю небольшие надрезы ножницами для выхода пара, ставлю в духовку горячую /у меня 8 рисочек-готовлю на 5/, время готовки рассчитываю-час на 1 кг мяса
Как будет готово-противень с мясом/вынув из духовки/ накрываю полотенцем и еще чем-то толстым, стоит около часа
Получается и корочка поджаристая и мягкое мяско!!!
Тушкан is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 01:04   #20
bonita
Наш человек
 
Аватар для bonita
 
Регистрация: 30.04.2006
Адрес: пр.Комендантский
Сообщений: 5 632


Купите термометр для запекания и будет вам счастье у вас навреное что-то с духовкой и вы не можете нужный температурный режим поймать, а так будете знать точно когда мясо уже не сырое
bonita is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena