| |
|
|
Результаты опроса: Учительствовать идут, потому что
|
|
легко поступить, т.к. в ПедВУЗах недобор абитуриентов
|

|
159 |
49.53% |
|
это семейная традиция
|

|
39 |
12.15% |
|
другое
|

|
140 |
43.61% |
29.11.2011, 01:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Да скинулись бы давно по 200 рублей и доплатили бы секретарше, она бы за 30 секунд дневник этот заполнила (если, конечно, на месте секретаря не престарелая родственница директора сидит).
|
Когда?
Тридцати секунд, во-первых, не хватит.
Во-вторых, оценки выставляются из журнала. А журнал после окончания первого урока, как это ни странно, требуется на втором, потом на третьем, и так далее - потом в учительской, потом на пед.совете... Где и когда бедной секретарше (пусть и за космические 200 рублей) ловить этот журнал (скажем прямо - эти журналы: допустим, в каждом классе по четыре параллели - А, Б, В, Г; классы с 5 по 11). И что? В ночи она, когда все уйдут и журналы сдадут, что ли, должна выставлять оценки из 28 журналов, в каждом из которых стоят оценки в среднем 30-ти ребятам после 6-8 уроков? А? Вы масштабы своих предложений представляете?
|
29.11.2011, 01:24
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
О, так вот оно как... Это, значит, на мел деньги собирают по 2-3 т.р.... Буду знать, ага
|
Неееее,если б деньги можно было собирать,вот я б разошлаааась!!!! Мел бы в бутиках покупала!!  ! Эх... а приходится не деньгами,а мелом брать...вот засада,млин   
|
|
|
29.11.2011, 01:26
|
|
|
Старожил
|
А кто деньги-то собирает,я чё-то не поняла.. Ни там,где я работаю,ни там,где мои дети учатся, ничего не собирают..Правильно надо школы выбирать,товарищи!!!
|
|
|
29.11.2011, 01:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Давно ничего не издавала, вот сейчас буду печататься - разведаю. Кажется, там какие-то сложности, так как все наши (в смысле - коллеги мои, издающие методички) последние годы печатались на стороне, но с грифом РГПУ. То, что печатались платно (в смысле - выкладывая за это деньги из собственного кармана) - это совершенно точно. Потом пытались как-то эти деньги вернуть, то раздавая студентам методички, то пытаясь продавать за часть стоимости. Возможно, дело в сроках. Никакого неземного оформления, конечно, нет. Но я хочу сказать, что даже автореферат диссертации много-много лет назад я (и все мои коллеги) печатали на стороне. На тот момент - в типографии на Греческом. Переплетали - где-то на Фонтанке. У себя ничего не делали - дорого и долго. Кажется, кто-то попытался связаться и бросил. А уж автореферат-то печатать - делов-то... с готового электронного варианта... И тираж априори не менее 100 экземпляров. Ан, нет...
|
Согласование занимает до года. Разрешают печатать пару рукописей с факультета по решению экспертного совета. У нас полгода уже монография лежит, и перспектив пока не видно.
|
|
|
29.11.2011, 01:34
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Героиня Романа
А кто деньги-то собирает,я чё-то не поняла.. Ни там,где я работаю,ни там,где мои дети учатся, ничего не собирают..Правильно надо школы выбирать,товарищи!!!
|
Ага, точно! Гаишникам вот тоже запрещено брать, и они, конечно, не берут. Это все злые водители не там ездят.
|
|
|
29.11.2011, 01:36
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лиана Питерская
Согласование занимает до года. Разрешают печатать пару рукописей с факультета по решению экспертного совета. У нас полгода уже монография лежит, и перспектив пока не видно.
|
На фиг, на фиг... 
Буду спрашивать, где наши печатались на стороне. 
Монографию-то уж могли бы... наверняка ж для докторантуры лежит... или для отчета.
|
29.11.2011, 01:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
На фиг, на фиг... 
Буду спрашивать, где наши печатались на стороне. 
Монографию-то уж могли бы... наверняка ж для докторантуры лежит... или для отчета. 
|
В дружественных вузах можно.Коллеги учебник печатали - сущие пустяки авторам обошелся, тысяч 30  .
|
|
|
29.11.2011, 01:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Когда?
Тридцати секунд, во-первых, не хватит.
Во-вторых, оценки выставляются из журнала. А журнал после окончания первого урока, как это ни странно, требуется на втором, потом на третьем, и так далее - потом в учительской, потом на пед.совете... Где и когда бедной секретарше (пусть и за космические 200 рублей) ловить этот журнал (скажем прямо - эти журналы: допустим, в каждом классе по четыре параллели - А, Б, В, Г; классы с 5 по 11). И что? В ночи она, когда все уйдут и журналы сдадут, что ли, должна выставлять оценки из 28 журналов, в каждом из которых стоят оценки в среднем 30-ти ребятам после 6-8 уроков? А? Вы масштабы своих предложений представляете?
|
Мдя... Информационным технологиям все никак не прорваться в школу.
|
|
|
29.11.2011, 01:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лиана Питерская
Коллеги учебник печатали - сущие пустяки авторам обошелся, тысяч 30  .
|
Спасибо за совет, коллега!  Когда выйду замуж за олигарха, непременно воспользуюсь.  Пока разводиться не планировала... Буду пока писать потихоньку... Как раз что-нибудь многотомное напишу к тому времени, как накоплю 30 тыров. 
Наши все мечтали пособие учебное с цветной печатью издать - пошли узнавать, сколько стоит, так чуть ли не валерьянкой потом отпаивались: сказали, что сумму называть нам даже не будут  . Нельзя так пугать пожилых профессоров...
|
29.11.2011, 01:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Мдя... Информационным технологиям все никак не прорваться в школу.
|
Так Вы не глумитесь, а предложите что-нибудь разумное.
Вы предложили секретаря и ее работу за определенную сумму (опять же - не совсем понятно, почему учителя должны скидываться по 200 рублей, это просто некорректно, но оставим этот вопрос в стороне).
Я объяснила, что это несколько затруднительно по физическим причинам.
Предложите другой, удачный способ, предложите его - и он будет работать лучше, чем то, что сейчас присутствует в школе. Вместо того, чтобы снисходительно подшучивать над отсталыми и ленивыми учителями, не владеющими простейшими компьютерными навыками.
Люди Вам только благодарны будут.
|