|
|
29.11.2011, 14:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamaNel
Я никогда не скажу - спел лучше, чем Высоцкий.
Я скажу - достойно спел, здорово спел, замечательно, интересная интерпретация...
Но лучше? Нет. Это просто разные вещи.
К тому же и сам Высоцкий по-разному пел свои песни -= когда лучше, когда похуже...
Но его энергетика другая.
|
Это видимо то самое, редкое исключение, потому что Песня Марьи написана от лица женщины, и именно в женскм, прекрасном исполнении, она и заиграла.
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 14:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
А мне неприятны даже концерты, на которых его песни поют.
Невыносимое зрелище -- Сукачёв поёт "Коней привередливых"... 
Высоцкий в интервью одном сказал:
— Я очень не люблю, когда мои песни поют эстрадные певцы. Они, наверное, споют лучше меня, но — не так. Не так, как я написал.
Я сам написал и текст, и музыку, и сам спел песню под гитару — как захотел. А у этих ребят прекрасные голоса, они работают с оркестром, но делают это все по-другому.
Когда песня выходит на пластинке, я ничего поделать не могу: они все равно берут. Ну а когда есть возможность запретить, я им своих песен не даю.
И если вы где-нибудь услышите, что кто-то поет мои песни "не с пластинок", можете смело подойти и спросить: "А почему вы поете Высоцкого? Он же вам не разрешил!".
|
Гарик - не эстрадный певец  . Мне нравятся и "Кони..." и "Банька по-белому" в его исполнении.
По поводу эстрадности - Высоцкий сам грешил с оркестром, выпуская пластинку.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 14:43
|
|
Наш человек
|
Единственное, что жалко, что Пелагея не спела самый сильный, на мой взгляд, куплет песни. Почему, не понятно?!
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 14:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Ага, удался на 200! Но очень уж прилипло, не отмыться...
Кто это сказал, Раневская? : "Деньги потратишь, а стыд останется"...
Тут стыда за роль не видать, но и не отвяжется никогда от него этот Саша...
|
Я после " Бригады" посмотрела "Участок"  поэтому видимо он так и не "прилип" у меня к образу Белого 
да в каких-то моментах я вижу в нем " Белого"..но ведь это один и тот же человек..все равно что-то повторяется..мимика,интонация,повадки..я честно говоря вообще не могу назвать актера кино,который бы на все 100 процентов растворялся бы в роли..тот же Высоцкий тоже был в чем-то одинаков в своих ролях..да простят меня поклонники..но для меня он тоже только Жеглов (в кино).ИМХО.
|
29.11.2011, 14:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
НУ, Таганка.
мне сбросили ссылку на монолог Хлопуши в его исполнении... сложное впечатление
|
Студийная запись http://fantasy-portal.ru/blog/amon/2...nolog-hlopushi
Монолог Хлопуши читает Есенин http://www.youtube.com/watch?v=vVqRn...eature=related
Там же можно посмотреть эпизод из спектакля "Пугачев" театра на Таганке - монолог Хлопуши. Но качество звука оставляет желать лучшего. Поэтому я и предложила прослушать студийную запись.
И статья Натальи Крымовой о роли Высоцкого в "Пугачеве" http://www.kulichki.com/vv/ovys/teat...v_krymova.html
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 14:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Петербурженка;71269218[COLOR="Red"
]Его стало слишком много..[/COLOR]..А он не виноват, что ему предлагают эти роли....хороших актеров можно пересчитать по пальцам. Ушла " старая гвардия", а смены то нет ( мало)
В чем мерзость? Кому он сделал что плохое?
Правильно, потому что он сыграл его гениально! (пытались многие, это как и с ролью Сталина, не всем она по силам!)
|
Ань, ну тут можно только порадоваться за актера..особенно за актера  ,очень уж скользкая профессия..не словил волну,все! вышел в тираж..
А про мерзость..это я думаю концерт в Чечне..? нет? да,этот концерт был..ну не от большого ума его транслировали у нас по РТР..согласна..
но мне вот позавчера Говорухин опротивел..так простите под...зал...,но как режиссера люблю его  Что же сделать если они все возле сильных мира сего трутся  и так было во все времена и будет..Вы посмотрите на заседания "ЕР" там же половина зала артисты,режиссеры и т.д...Во все времена и это..было частью их профессии.
|
29.11.2011, 15:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
|
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:14
|
|
Ветеран
|
Я либо в кино пойду, либо скачаю. Посмотрю обязательно! И тема о Высоцком интересна, ну и интрига - кто ж его играет - тоже забавно:-) Безрукова в роли Саши Белого обожаю, на мой взгляд, он гениально сыграл превращение милого мальчишки "с соседнего двора" в циничного, безжалостного бандюгана. Но вот другие роли у него неудачны...
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:35
|
|
Наш человек
|
Так а кто все таки играет Высоцкого - Безруков?
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:42
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Княгиня Мышкина
|
Да что Вы, я вовсе не считаю кого бы то ни было прямо уж святыней.
Просто Высоцкий всё равно , так или иначе -- культовая фигура,
о которой можно сказать, что "у каждого свой Высоцкий"...как-то так.
Песни живы -- да, хорошо. Но врезались в память его собственные слова о чужом исполнении его песен...
|
|
Цитировать ·
|