|
|
29.11.2011, 15:47
|
#471
|
Частый гость
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: Спб,пл.Мужества
Сообщений: 53
|
Цитата:
Сообщение от пильчик
Интересно, кто как промывает молочный гриб, когда кефирчик уже готов. Я сначала снимала пластиковой ложечкой гущу сверху и промывала в сите под краном. Но это кропотливо и неэкономично, а кроме того комочки гриба остаются в кефире. Потом стала опускать гриб в молоко в марлевом мешочке. При промывке извлекала его из марли, промывала гриб, меняла марлю. Но гриб при этом стал мелкозернистым, хоть и хорошо увеличивался в обьеме.
|
Я сразу весь кефир через пластиковое сито проливаю, потом грибочки в сите промываю, помешивая аккуратно пластиковой ложечкой (так с них остатки кефира хорошо смываются). А если маленькие грибки попадают в кефир,ничего страшного.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 15:59
|
#472
|
Частый гость
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: Спб,пл.Мужества
Сообщений: 53
|
Цитата:
Сообщение от Marfutka
И у меня вопросы:
Прочитала, что кефир первого дня - слабит, второго-нейтральный, третьего - крепит.
Это правда? У всех так?
И еще: а что такое кефир второго (например) дня? Он два дня с грибом стоит? Или его через день слить и поставить в холодильник на сутки?
|
Это правда, по-крайней мере так считается.
Когда вы его только слили от грибков, весь этот день он будет кефир первого дня. На следующий день это уже будет кефир второго дня и так далее. Кефирные грибки держат в молоке не более 24 часов.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 17:36
|
#473
|
Участник
Регистрация: 24.03.2010
Адрес: м.Приморская
Сообщений: 286
|
поделитесь кефирным грибочком на В.О., пожалуйста... =)
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 18:20
|
#474
|
Ветеран
Регистрация: 11.01.2006
Сообщений: 832
|
Цитата:
Сообщение от ksu oksana
Это правда, по-крайней мере так считается.
Когда вы его только слили от грибков, весь этот день он будет кефир первого дня. На следующий день это уже будет кефир второго дня и так далее. Кефирные грибки держат в молоке не 24 часов.
|
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 18:52
|
#475
|
Частый гость
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Сосновая поляна Спб-Екб
Сообщений: 73
|
поделюсь кефирным грибом а Красносельском районе
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 19:00
|
#476
|
Участник
Регистрация: 16.03.2009
Адрес: ст.м. Московская
Сообщений: 194
|
Поделюсь грибом в Московском р-не.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 23:44
|
#477
|
Ветеран
Регистрация: 11.01.2006
Сообщений: 832
|
Девочки,
а вы кефир перемешиваете пока он зреет?
У меня часть грибков тонет (и там такая простокваша крепкая получается), а часть плавает (они обрастают кефиром). а вокруг них молочко. Так надо все периодически перемешивать или нет?
И подскажите "норматив" на 0,5 л молока (на сутки) сколько гриба нужно ? Чайная (столовая) ложка или сколько? Сколько вы берете(оставляете)?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 12:47
|
#478
|
Мега-элита
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Петроградский р-н
Сообщений: 4 508
|
Поделитесь, пожалуйста, молочным грибком и индийским рисом. Петроградка или В.О.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 19:02
|
#479
|
Ветеран
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: Мурманск - Санкт-Петербург,м.Новочеркасская
Сообщений: 602
|
поделитесь грибом - центр,Новочеркасская. с меня вкусняшка.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2011, 22:03
|
#480
|
Частый гость
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Сосновая поляна Спб-Екб
Сообщений: 73
|
Срочно поделюсь кефирным грибочком(очень много вырасло) в Красносельском районе
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|