Я учителем пошла, только мне не платят... - Страница 67 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Учительствовать идут, потому что
легко поступить, т.к. в ПедВУЗах недобор абитуриентов 159 49.53%
это семейная традиция 39 12.15%
другое 140 43.61%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 321. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 15:26
ответ для Леруш , на сообщение « Я учителем пошла, только мне не... »
Бaтoнчик
Мега-элита

У нас в ЛО себестоимость килограмма помидорчиков на 6 сотках равна себестоимости килограмма черной икры или камчатского краба, по-моему.
Так что о том, что прямо учителя бы оголодали без огородов, можно рассказывать только кому-то сильно плохо учившемуся в той самой школе прям начиная с первого класса.
Бaтoнчик is offline  
Старый 29.11.2011, 15:30
ответ для Леруш , на сообщение « ну, допустим. в 18 не подумала, к... »
Tchuda
Элита

Цитата:
Сообщение от БЕЛКА Посмотреть сообщение
ну, допустим.
в 18 не подумала, к 22-23 вместе с дипломом педагога приходит понимание "чего я на самом деле хочу в жизни". Так второе высшее получить не так сложно, вот и займитесь любимым делом наконец. С чувством, с толком.

Зачем низким жалованьем изо дня в день прикрываться? Они что, отдельное удовольствие от этого получают?
Я всю тему не читала, но именно так и поступила, правда мое любимое дело (референт-переводчик я, если что) связано и с первым образованием (высшее филологическое, Герцена) и со вторым (экономика)

ЗЫ. В опросе отвечаю второй и третий пункт, третий, т.к. оооочень хотела быть учителем (маме и бабушке, которые отгроваривали всеми силами, заявляла, что они ничего не понимают)
Tchuda is offline  
Старый 29.11.2011, 15:31   #663
dzanni
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tvorozhok Посмотреть сообщение
ну ясное дело, правду слушать не хотим!
только байки про то, как учителя перетруждаются заполнять бумажки
Прямо интересно становится: с учителями - это у Вас что, детская травма?
А еще интересно, можно ли в Испании в сезон, как в Крыму, снять жилье по 8-10 долларов с человека. Подключите мозг. Или гугл.
dzanni is offline  
Старый 29.11.2011, 15:33   #664
tatam
Элита

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
У нас в ЛО себестоимость килограмма помидорчиков на 6 сотках равна себестоимости килограмма черной икры или камчатского краба, по-моему.
Так что о том, что прямо учителя бы оголодали без огородов, можно рассказывать только кому-то сильно плохо учившемуся в той самой школе прям начиная с первого класса.
Ну, не то что бы сильно "оголодали без огородов", но подспорье зимой это хорошее.
Не нужно тратить деньги на свежие огурцы и помидоры, которые зимой стоят не дешево.

Скажите, а как вы подсчитали себестоимость помидорчиков на 6 стоках?
tatam is offline  
Старый 29.11.2011, 15:40
ответ для Дофина , на сообщение « Гы... вот что за манера такая у... »
Радость_в_доме
Старожил

Цитата:
Сообщение от Дофина Посмотреть сообщение
Гы... вот что за манера такая у учителей все свои халтуры в ранг подвигов масштабных возводить. Ковыряние в трех грядках - это еще не сельское хозяйство, это так, хобби. Вот если бы соток 60 вспахала, еще и учительницей работая, тогда другой разговор.
я не учительница.
Я офисная крыса.Но это не мешает мне с уважением относиться к учителям, которые учили моих дочерей.
Старый 29.11.2011, 15:42
dzanni
Ветеран

Люди, а давайте придумаем опрос про отношение к учителям!
А то есть у меня подозрение, что тут ими возмущаются 3-4 человека, а остальным кажется, что вот, мол, как низок в обществе учительский статус.
Но, возможно, я ошибаюсь, так что сформулировать бы грамотно...
dzanni is offline  
Старый 29.11.2011, 15:42
Ксана
Мега-элита

да... никакой войны не надо. объяснить педагогам, что они обс. персонал, зп у них отличная, отпуск и тд, кому не нравится пусть уходят. на их место придут те, кого устраивает, они научат наших детей на то, что их устраивает, 8 физкультур, чтение убрать,и ни какой войны и полезные ископаемые и рабочая сила. мы достоины того, что имеем.
Да, еще врачам надо все объяснить, хотя, судя по качеству и первого и второго многие уже поняли.
Ксана is offline  
Старый 29.11.2011, 15:43   #668
Tvorozhok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от dzanni Посмотреть сообщение
Прямо интересно становится: с учителями - это у Вас что, детская травма?
А еще интересно, можно ли в Испании в сезон, как в Крыму, снять жилье по 8-10 долларов с человека. Подключите мозг. Или гугл.
С учителями мне в детстве очень повезло С большинством, по крайней мере.
Но то были учителя "старой закалки". Хотя, и тогда, а сейчас уж тем более сейчас все чаще в школе встречается такое Но тем не менее, мой школьный опыт не опровергает того, что рабочий день учителя меньше, чем у "простых смертных", что отпуск у них дольше, и что про "кучу бумажной работы" они в этом топе врут.

Насчет мозга то не надо на хамство скатываться Понятно, что Вы уже начинаете "подкипать", от того, что ваши аргументы летят в тартарары
Наберите хоть в гугле, хоть в любом другом поисковике словосочетание "горящие путевки", и увидите, что в Испанию и прочие Турции можно слетать даже в сезон за деньги, сравнимые с поездкой в крым Или Вы будите утверждать, что Ваши знакомые учителя тратят на поездку меньше 15 тыщ
Tvorozhok is offline  
Старый 29.11.2011, 15:46
ответ для tatam , на сообщение « Ну, не то что бы сильно "оголодали без... »
Tvorozhok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от tatam Посмотреть сообщение
Ну, не то что бы сильно "оголодали без огородов", но подспорье зимой это хорошее.
Не нужно тратить деньги на свежие огурцы и помидоры, которые зимой стоят не дешево.

Скажите, а как вы подсчитали себестоимость помидорчиков на 6 стоках?

Даже не подозревала, что учителя настолько талантливы и изобретательны, что выраивают такие огурцы с помидорами, которые свежими всю зиму сохраняются
Tvorozhok is offline  
Старый 29.11.2011, 15:47
ответ для dzanni , на сообщение « Люди, а давайте придумаем опрос про... »
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от dzanni Посмотреть сообщение
Люди, а давайте придумаем опрос про отношение к учителям!
А то есть у меня подозрение, что тут ими возмущаются 3-4 человека, а остальным кажется, что вот, мол, как низок в обществе учительский статус.
Но, возможно, я ошибаюсь, так что сформулировать бы грамотно...
Да нормально все к учителям относятся, работа как работа, обычная непыльная на неполный день для женщин.
Дофина is offline  

Закрыто