| |
|
|
Результаты опроса: Учительствовать идут, потому что
|
|
легко поступить, т.к. в ПедВУЗах недобор абитуриентов
|

|
159 |
49.53% |
|
это семейная традиция
|

|
39 |
12.15% |
|
другое
|

|
140 |
43.61% |
29.11.2011, 15:26
|
|
|
Мега-элита
|
У нас в ЛО себестоимость килограмма помидорчиков на 6 сотках равна себестоимости килограмма черной икры или камчатского краба, по-моему.
Так что о том, что прямо учителя бы оголодали без огородов, можно рассказывать только кому-то сильно плохо учившемуся в той самой школе прям начиная с первого класса.
|
|
|
29.11.2011, 15:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БЕЛКА
ну, допустим.
в 18 не подумала, к 22-23 вместе с дипломом педагога приходит понимание "чего я на самом деле хочу в жизни". Так второе высшее получить не так сложно, вот и займитесь любимым делом наконец. С чувством, с толком.
Зачем низким жалованьем изо дня в день прикрываться? Они что, отдельное удовольствие от этого получают?
|
Я всю тему не читала, но именно так и поступила  , правда мое любимое дело (референт-переводчик я, если что) связано и с первым образованием (высшее филологическое, Герцена) и со вторым (экономика)
ЗЫ. В опросе отвечаю второй и третий пункт, третий, т.к. оооочень хотела быть учителем  (маме и бабушке, которые отгроваривали всеми силами, заявляла, что они ничего не понимают  )
|
|
|
29.11.2011, 15:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
ну ясное дело, правду слушать не хотим!
только байки про то, как учителя перетруждаются заполнять бумажки 
|
Прямо интересно становится: с учителями - это у Вас что, детская травма? 
А еще интересно, можно ли в Испании в сезон, как в Крыму, снять жилье по 8-10 долларов с человека. Подключите мозг. Или гугл.
|
|
|
29.11.2011, 15:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
У нас в ЛО себестоимость килограмма помидорчиков на 6 сотках равна себестоимости килограмма черной икры или камчатского краба, по-моему.
Так что о том, что прямо учителя бы оголодали без огородов, можно рассказывать только кому-то сильно плохо учившемуся в той самой школе прям начиная с первого класса.
|
Ну, не то что бы сильно "оголодали без огородов", но подспорье зимой это хорошее.
Не нужно тратить деньги на свежие огурцы и помидоры, которые зимой стоят не дешево.
Скажите, а как вы подсчитали себестоимость помидорчиков на 6 стоках?
|
|
|
29.11.2011, 15:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Гы... вот что за манера такая у учителей все свои халтуры в ранг подвигов масштабных возводить. Ковыряние в трех грядках - это еще не сельское хозяйство, это так, хобби. Вот если бы соток 60 вспахала, еще и учительницей работая, тогда другой разговор.
|
я не учительница.
Я офисная крыса.Но это не мешает мне с уважением относиться к учителям, которые учили моих дочерей.
|
29.11.2011, 15:42
|
|
|
Ветеран
|
Люди, а давайте придумаем опрос про отношение к учителям!
А то есть у меня подозрение, что тут ими возмущаются 3-4 человека, а остальным кажется, что вот, мол, как низок в обществе учительский статус. 
Но, возможно, я ошибаюсь, так что сформулировать бы грамотно...
|
|
|
29.11.2011, 15:42
|
|
|
Мега-элита
|
да... никакой войны не надо. объяснить педагогам, что они обс. персонал, зп у них отличная, отпуск и тд, кому не нравится пусть уходят. на их место придут те, кого устраивает, они научат наших детей на то, что их устраивает, 8 физкультур, чтение убрать,и ни какой войны и полезные ископаемые и рабочая сила. мы достоины того, что имеем.
Да, еще врачам надо все объяснить, хотя, судя по качеству и первого и второго многие уже поняли.
|
|
|
29.11.2011, 15:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от dzanni
Прямо интересно становится: с учителями - это у Вас что, детская травма? 
А еще интересно, можно ли в Испании в сезон, как в Крыму, снять жилье по 8-10 долларов с человека. Подключите мозг. Или гугл. 
|
С учителями мне в детстве очень повезло  С большинством, по крайней мере.
Но то были учителя "старой закалки". Хотя, и тогда, а сейчас уж тем более сейчас все чаще в школе встречается такое  Но тем не менее, мой школьный опыт не опровергает того, что рабочий день учителя меньше, чем у "простых смертных", что отпуск у них дольше, и что про "кучу бумажной работы" они в этом топе врут.
Насчет мозга то не надо на хамство скатываться  Понятно, что Вы уже начинаете "подкипать", от того, что ваши аргументы летят в тартарары 
Наберите хоть в гугле, хоть в любом другом поисковике словосочетание "горящие путевки", и увидите, что в Испанию и прочие Турции можно слетать даже в сезон за деньги, сравнимые с поездкой в крым  Или Вы будите утверждать, что Ваши знакомые учителя тратят на поездку меньше 15 тыщ  
|
|
|
29.11.2011, 15:46
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
29.11.2011, 15:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от dzanni
Люди, а давайте придумаем опрос про отношение к учителям!
А то есть у меня подозрение, что тут ими возмущаются 3-4 человека, а остальным кажется, что вот, мол, как низок в обществе учительский статус. 
Но, возможно, я ошибаюсь, так что сформулировать бы грамотно...
|
Да нормально все к учителям относятся, работа как работа, обычная непыльная на неполный день для женщин.
|
|
|