| |
|
29.11.2011, 16:16
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от GalchonaM
а ты не думаешь что набор веса связан с кол-вом тренировок таких? ведь это ж сколько ты энергии тратишь 2-3 урока 5 раз в неделю - аппетит, обменка, все возрастает," топлива" требует все больше и больше. Это мое ИМХО естественно - вообще завидую твоей работоспособности - просто в чем еще причина набора веса при таких нагрузках непонятно
|
Тратить энергию я люблю. Дома сидеть скучно. Отменяю занятия для встреч с друзьями/семьей, если дела срочные, ну или муж попросит  А если помимо любви, то страшно представить, что может стать со мной ходи я реже. Обменку свою я загубила голодовками и жижами (поэтому и ненавижу их) и всякие грехи, что другим даже не почувствуется, мне аукнется только так. Я уже шучу, что мне пирожки надо только четное количество есть - они ж сразу на боках оседают - должна быть симметрия  Свои огрехи я знаю, сейчас стараюсь питаться правильно+кардио обольше. Надеюсь увидеть хоть какой то результат к НГ. А вообще все мы тут молодечики 
З.Ы. Девочки, по сколько надо кардио и в каком темпе? Чередовать скорости или монотонно?
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:22
|
|
|
Мега-элита
|
Ален, тело не любит одинаковую нагрузку. Как на мой вкус, так надо максимально разное - когда монотонно полтора часа. Когда интревалка за 20 минут так выдохнешься, что с дорожки упадешь на мат - только тянуться. Когда на сайкл сходить, а когда и на тайбо.
Вообще, когда мышцы набрал и уже оформить бы надо, вот тогда монотонное кардио хорошо подключается.
Но могу наврать! Это мое такое понимание вопроса.
Тань, да, интересно.. Я некоторые свои размышления на эту тему не пишу все-таки. Чего я делаю с собой - частично мое личное дело, а интернет много кто читает, в том числе и увлекающиеся малоразмышляющие люди  так что тема занятий при беременности для меня все-таки плохо обсуждаема. Я пишу-пишу комменты. потом половину стираю.. А то Светик придет и по шапке настучит
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:26
|
|
|
Хранитель
|
Юля, ишь какая хитренькая! )))
пиши давай 
а то я одна тут шапкой рискую
Алена, помнишь Света говорила про привыкание. Юля сейчас правильную мысль задала - может твои мышцы адаптировались к нагрузкам по 3 часа с детскими весами? все - плато.
у меня так было - групповые и строгое питание уже не работали.
кардинально сменила нагрузку - ушла тогда в ТЗ.
полетело сразу все как надо. и спустя какое то время те же групповые уже были новой нагрузкой.
кардио - смотря какая цель. щас...
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Кошка в сапожках*
Тратить энергию я люблю. Дома сидеть скучно. Отменяю занятия для встреч с друзьями/семьей, если дела срочные, ну или муж попросит  А если помимо любви, то страшно представить, что может стать со мной ходи я реже. Обменку свою я загубила голодовками и жижами (поэтому и ненавижу их) и всякие грехи, что другим даже не почувствуется, мне аукнется только так. Я уже шучу, что мне пирожки надо только четное количество есть - они ж сразу на боках оседают - должна быть симметрия  Свои огрехи я знаю, сейчас стараюсь питаться правильно+кардио обольше. Надеюсь увидеть хоть какой то результат к НГ. А вообще все мы тут молодечики 
З.Ы. Девочки, по сколько надо кардио и в каком темпе? Чередовать скорости или монотонно?
|
я просто по себе знаю - начинаю чаще и больше заниматься- организм требует больше еды))
кардио не меньше 45 минут по времени, я гдето по полтора часа хожу на дорожке и элипсоиде, скорость чередую но так чтобы в пределах нужной пульсовой зоны было
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *Кошка в сапожках*
Аня, я тоже этим так прониклась  А вот муж нет - ему видите ли хотя бы экран телевизора подавай - моник маленький. Пффф, привереда, ну и пусть сидит без кина 
|
Нууу дык. Мы кино с флешки смотрим или в спальне на медиа-плеере, по телеку, или с компа, но на большом телике  Купите провод S-video, с него на телике и смотрим  Очень удобно. На мониторе-то я бы тоже не стала.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:31
|
|
|
Хранитель
|
Алена 
с первой страницы - тренировки в пульсовых зонах
для жиросжигания 60-70% от 220-возраст.
минимум час. то есть долго и монотонно.
интервальные тренировки (чередование высокой-низкой нагрузки) тоже дают прекрасный отклик.
я их использовала когда времени немного. от них выматываешься сильней.
но вот что из них эффективней - не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:39
|
|
|
Наш человек
|
Калории тратятся, если верить пульсомеру, на интервальных больше. Т.е. на высоком ПОСТОЯННОМ пульсе сгорает меньше, чем чередование высокий/низкий в пределах тех самых 60-80 % от максимального.
Ну вот пример яркий (рыжий  ) - у меня на сайкле при пульсе 160-170 сгорает меньше, чем на эллипсе, при пульсе 160-170 / 130 (я в таком диапазоне могу чередовать только, меньше не получается). Но это по циферкам на пульсомере.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:43
|
|
|
Наш человек
|
мне нереально на 60 % заниматься, слежу чтобы за 80% не выходило, преимущественно на 70% более менее получается задерживаться
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Хорошка
Калории тратятся, если верить пульсомеру, на интервальных больше. Т.е. на высоком ПОСТОЯННОМ пульсе сгорает меньше, чем чередование высокий/низкий в пределах тех самых 60-80 % от максимального.
Ну вот пример яркий (рыжий  ) - у меня на сайкле при пульсе 160-170 сгорает меньше, чем на эллипсе, при пульсе 160-170 / 130 (я в таком диапазоне могу чередовать только, меньше не получается). Но это по циферкам на пульсомере.
|
да, только тут вопрос в другом - что именно сгорается)) калорий понятное дело больше уходит на 70-80 и т.д., а вот жиров больше уходит на 60-70%
Цитировать ·
|
29.11.2011, 16:47
|
|
|
Наш человек
|
Ну у меня еще он сообщает по окончании тренировки, сколько жиров растаяло, в граммах. Все равно на интервальной больше получаеЦЦо  На таком пульсе. Маленький я не могу держать, копытом рою землю  Поэтому на маленьком не подскажу, что как по моему датчику жиро-калорийному
|
|
Цитировать ·
|