♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥ - Страница 984 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 16:49   #9831
Женя555
Элита

Цитата:
Сообщение от МамаДуся Посмотреть сообщение
Девочки!!!!Спешу поделиться своей огромной радостью!!!!!!!!Писала недавно, что нашли у ребенка агенезию мозолистого тела..так вот...В МГЦ сегодня на УЗИ все опроверглисказали, что есть особенность - полость Верге, но это фигняДевочка моя здорова1812г и 43см))))Такой камень с души упал...уф
Боже ж ты мой!!! Какой счастье! Мы даже вдвоём с мужем выискивали твои свежие сообщения вчера перед сном... Поздравляю! Мы все искренне очень рады!
Старый 29.11.2011, 16:49   #9832
DEP
Элита

Цитата:
Сообщение от Nocciola Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Меня выписали Наконец-то дома
Согнали 3,5 кг. отёков
Протромбиновый индекс стал получше, но всё равно не супер.. Как сказали врачи: мой гемостаз не соответствует 3-му триместру, слишком густая кровь.. еще и гомоцистеин на верхней границе нормы Так что продолжаю уколы для разжижения крови.. уколы нужно делать в живот ( в подкожное пространство, то есть неглубоко, но всё равно страшно). Нужно еще 5 уколов, как минимум, сделать.. Дома приходится колоть самой Сначала конечно руки тряслись. .. но справилась.. надо так надо..
привет!!! очень рада за тебя! молодец, быстро отстрелялась!

Цитата:
Девочки!!!!Спешу поделиться своей огромной радостью!!!!!!!!Писала недавно, что нашли у ребенка агенезию мозолистого тела..так вот...В МГЦ сегодня на УЗИ все опроверглисказали, что есть особенность - полость Верге, но это фигняДевочка моя здорова1812г и 43см))))Такой камень с души упал...уф
уррррррааааааа! это отличная новость!! часто тебя вспомнила....ой как здорово что все не так как сказали изначально...здоровья и спокойствия!!!

Я - Женя, ко мне на Ты
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
DEP is offline  
Старый 29.11.2011, 16:50   #9833
Занозина
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Yulishka Посмотреть сообщение
У меня вот тоже две подружайки не знают о моей беременности,боюсь, обидятся. что не говорю. Но не хочу я, не могу, как-то((((
ИМХО когда при рождении сообщают-" 29.11.2011 родилась Алена вес 3500 рост 51см, а еще добавляют что -то типа... ждем через месяцок как окрепнем на смотрины- никаких обид!
Обидно когда узнаешь по фотографиям в контакте.

Маш,прочитала твой список..... а зачем нужна настойка перца?????
Старый 29.11.2011, 16:53
ответ для Gatishka , на сообщение « спасиб :) ну я так понимаю, что еще и... »
Karamelkin
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
понятно. главное до срока доносить, уже немножечко ведь осталось..
Врачи говорят, главное до 36 недель (сейчас 34), потом уже можно и расслабиться... Вообщем, держим кулачки, чтобы ленин мальчишечка еще на две недельки присмирел и посидел спокойно в пузике....

Цитата:
Сообщение от Miracle Chance Посмотреть сообщение
Всем привет!
давно не заглядывала, потеряла нить...
Хотела спросить у опытных мамочек, как подготовить первого малыша к появлению второго? Я читала, надо постоянно рассказывать о маленьком, предвещать его появление, из роддома подарок какой-нибудь привезти.
Я доче рассказываю, она уже давно знает, даже сама предсказала до УЗИ что братик будет, но ей всего-то 2,5 года, боюсь, что под "братиком" она понимает новую игрушку, а не хрупкого человечка. Ревности хочу избежать, не хочется, чтоб она страдала от уменьшения внимания.
Привет!
Я не очень опытная мамочка, такой ситуации еще не было, и тоже переживаю, как все будет... У нас правда разница побольше - 5,5 сыну. И он как-то всегда был готов, что будет еще малыш у нас (всегда хотели второго, и ему об этом рассказывали). И вместе с ним просили его у Бога, и вместе ходим на все УЗИ, и имя вместе выбирали, и игрушки он ходит приглядывает, вообщем, он занимает довольно активную позицию в ожидании братика. Но совсе мбез ревности, наверное, не обойдется...
ПЛанирую максимально много времени уделять старшему, когда родится малыш, особенно первое время. Заберу месяца на две из сада, чтобы была возможность привыкнуть друг к другу, к новому распорядку, буду много заниматься со старшим (пока малыш в слоинге будет дрыхнуть), читать, гулять вместе.. Сейчас постоянно говорю ему, как сильно его люблю, какой он замечательный и пр....

Цитата:
Сообщение от tatavito Посмотреть сообщение
Девочки, а кто уже собрал пакеты в РД - нужен совет - примерный список есть (тот, что в 9ке выдали) - но незнаю с какой стороны к нему подступиться: - какие прокладки, одежду лучше купить, что за одноразовые трусики и т.д. может есть где-то более подробное обсуждение и где лучше все в одном месте купить? а то осталось то уже почти 4 недельки, а вдруг раньше....
Самое главное не могу определиться какую одежду для себя брать, я правильно помню, что в родилке дадут их рубаху, а переодеться надо только уже после в свое? Халаты в основном не ношу, удобно ли будет в костюме...
Уф, я уже на чемоданах (на сумках вернее) сижу недели две. Список у меня был свой, помню еще с первых родов... БольшУю часть купила в ОЗ, остальное в аптеке-гипермаркете. ПРокладки в роддом купила специальные послеродовые Молимед, после роддома недели через две перейду на обычные ночные. Одноразовые трусики - это такие сетчатые шортики, их вроде можно до 5 раз стирать, я взяла парочку, тоже в аптеке, рядом с прокладками и памперсами для взрослых обычно лежат.
В костюме, ИМХО, неудобно, потому что постоянно будут осмотры, нужно будет одеваться-раздеваться, возможно будут швы, и лишняя ткань со швами - немного дискомфортно. Так что лучше наверное купить какой-нить простой халатик, который потом уберется на дальнюю полку (до следующих родов )
А так, я еще прихватила с собой одноразовые прокладки для унитаза (в Улыбке радуги есть), влажную туалетную бумагу, одноразовые пеленки, свечи с глицерином на всякий случай, средства гигиены, полотенце, тапки, одежки малышу, слюнявчик, варежки-нецарапки, подгузники, влажные салфетки, крем под подгузник, бепантен. Ну и приготовила заранее кружку, ложку, салфетки бумажные, чай, сахар, и еще список того, что мужу нужно привезти в роддом на след. день.
Старый 29.11.2011, 16:53
ответ для Nocciola , на сообщение « Девочки, всем привет! Меня... »
Занозина
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Nocciola Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Меня выписали Наконец-то дома
Согнали 3,5 кг. отёков
Протромбиновый индекс стал получше, но всё равно не супер.. Как сказали врачи: мой гемостаз не соответствует 3-му триместру, слишком густая кровь.. еще и гомоцистеин на верхней границе нормы Так что продолжаю уколы для разжижения крови.. уколы нужно делать в живот ( в подкожное пространство, то есть неглубоко, но всё равно страшно). Нужно еще 5 уколов, как минимум, сделать.. Дома приходится колоть самой Сначала конечно руки тряслись. .. но справилась.. надо так надо..
Удачи тебе ,храбрая женщина и здоровья.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уколов боюсь до жути пока приходилось 2 рааз делать и то ехала через весь город к знакомой мед сестре (руки золотые)
Старый 29.11.2011, 16:54   #9836
ALEX2009
Старожил

Цитата:
Сообщение от Занозина Посмотреть сообщение
ИМХО когда при рождении сообщают-" 29.11.2011 родилась Алена вес 3500 рост 51см, а еще добавляют что -то типа... ждем через месяцок как окрепнем на смотрины- никаких обид!
Обидно когда узнаешь по фотографиям в контакте.

Маш,прочитала твой список..... а зачем нужна настойка перца?????
Это для сокращения матки

Меня зовут Елена
ALEX2009 is offline  
Старый 29.11.2011, 16:59
ответ для Занозина , на сообщение « день добрый. Алена с днем... »
Karamelkin
Мега-элита

Цитата:
И ещё вот хочу в этот раз послеродовый бандаж купить - его вообще когда одевают - сразу или уже после выписки? какой лучше?
Цитата:
а какое одеяльце для ребенка в родзал - байковое с подъодеяльником?
А нужен ли бандаж? На курсах советуют после родов бандажами не пользоваться, мышцы должны сами трудиться...

А зечем в родзал одеялко??? Вроде одеялки казенные....
Старый 29.11.2011, 16:59   #9838
Занозина
Частый гость

Цитата:
Слава Богу!!!!!
Здоровья вам девочки)))))
Старый 29.11.2011, 17:01   #9839
ivanovka
Мега-элита

Цитата:
Только сегодня за завтраком думала "когда же новости от вас будут", а вот они -новости , просто замечательные!!!
ivanovka is offline  
Старый 29.11.2011, 17:01
ответ для ALEX2009 , на сообщение « Это для сокращения матки »
Занозина
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ALEX2009 Посмотреть сообщение
Это для сокращения матки
Таааааааак оно продается? так и называется? Это моя больная тема в 1 раз была. Думала для помощи организму есть только электрофарез