Насколько правомерно требование покинуть дет. площадку? - Страница 53 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 22:02
ответ для vita_ , на сообщение « это не законно в большинстве случаев ... »
Naslund
Космонавт

Цитата:
Сообщение от vita_ Посмотреть сообщение
это не законно в большинстве случаев
увы, законно...территория оформляется в соб-ть.
Старый 28.11.2011, 22:15
ответ для NIKA-A , на сообщение « Как то уже писала, в нашем саду... »
Piccoli
Ветеран

Цитата:
Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
Как то уже писала, в нашем саду установили чудные площадки, но после того, как мой ребенок в школу выпустился. Сама я продолжаю работать в этом саду. Участвую во всех субботниках: крашу, убираю, сажаю, таскаю песок. Но вот в голову даже не приходит, прийти с ребенком на садиковскую площадку погулять. Правила, есть правила. Да и глупо как-то идти туда, где забором огорожено.Ну, не верю я, что площадок хороших муниципальных не найти
Я живу в центре - во дворе под окнами - детский сад, куда нс не берут - единственная на все окрестные дворы детская площадка - чудная, оборудованная. А до юсуповского парка иди с маленьким ребенком очень-очень долго и проблематично. А в этот сад нас не берут третий год. Дали место в саду, где нет площадки и дети не гуляют. это, собственно, комментарий к вашему ответу.
Piccoli is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 22:35
ответ для Piccoli , на сообщение « Я живу в центре - во дворе под окнами -... »
NIKA-A
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Piccoli Посмотреть сообщение
Я живу в центре - во дворе под окнами - детский сад, куда нс не берут - единственная на все окрестные дворы детская площадка - чудная, оборудованная. А до юсуповского парка иди с маленьким ребенком очень-очень долго и проблематично. А в этот сад нас не берут третий год. Дали место в саду, где нет площадки и дети не гуляют. это, собственно, комментарий к вашему ответу.
Мы живем в спальном районе. Когда ребенок был маленьким, у нас рядом с домом тоже площадок нормальных не было, мы ходили в сквер гулять.Без коляски, за ручку, идти далековато + 2 дороги переходить надо. Поэтому не такая уж это проблема, мне кажется.
Недавно гостили у друзей в центре, двор-колодец. Площадки нет. Вечером пошли они нас провожать, немного дети погулять попросили, мы разговаривали и медленно за ними шли. Так вот, где то через 2-4 двора(не заметила, если честно, тяжело в таких дворах ориентируюсь) наткнулись на замечательную площадку, подруга рядом живет, но ничего про нее не знала! Может, она новая, может, год-два стоит, но человек , живущий рядом ничего не знал, может, и у вас где-то рядом есть?
Старый 29.11.2011, 12:29
ответ для NIKA-A , на сообщение « Мы живем в спальном районе. Когда... »
Piccoli
Ветеран

Цитата:
Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
Мы живем в спальном районе. Когда ребенок был маленьким, у нас рядом с домом тоже площадок нормальных не было, мы ходили в сквер гулять.Без коляски, за ручку, идти далековато + 2 дороги переходить надо. Поэтому не такая уж это проблема, мне кажется.
Недавно гостили у друзей в центре, двор-колодец. Площадки нет. Вечером пошли они нас провожать, немного дети погулять попросили, мы разговаривали и медленно за ними шли. Так вот, где то через 2-4 двора(не заметила, если честно, тяжело в таких дворах ориентируюсь) наткнулись на замечательную площадку, подруга рядом живет, но ничего про нее не знала! Может, она новая, может, год-два стоит, но человек , живущий рядом ничего не знал, может, и у вас где-то рядом есть?

Для вас не проблема, если идти пять минут, для меня проблема, что при наличии площадки и детского сада под окнами я лишена возможности туда ходить с ребенком, а надо зимой с санками идти очень далеко. я положительно оцениваю опыт ваших друзей, но я описала конкретную ситуацию. ближайшая площадка через три дома принадлежит дому ребенка. Еще надо учитывать, что все дворы вкруг закрыты арками с ключами и туда, даже при желании, не пробешься. Добавлю для полноты картины, что нам дали детский сад, где дети вообще не ходят гулять, кроме как ранней осенью - довра нет, доближайшего полисадника надо идти минут 10-15 по оживленной улице с большой проезжей частью.
Piccoli is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 13:21   #525
LenaArt
Ветеран

Адрес: пр.Народного Ополчения/ул.Авангардная + ул.Якубовича (работа)

Цитата:
Сообщение от encore une fois Посмотреть сообщение
Так а чего Вы мелочитесь? Заходите и в группу поиграть, раз Вы так аккуратны.
Почему нет?
нееее, вы что!? там же дети, вдруг мы им помешаем?!
Вы реально считаете, что это отличное сравнение? т.е. и если кто-то зашёл на дет.площадку рядом с вашим домом, огороженную, но не закрытую под ключ и прокатился с горки = он зашёл к вам в квартиру поиграть?
Просто не не надо думать, что все вокруг плохие!
Похоже мне одной повезло, что я и все мои подруги с детьми АККУРАТНЫ! Только вот не повезло нам с площадками и с тем, что "муниципалы" их строят не так быстро, как хотелось бы!
LenaArt is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 14:14
ответ для LenaArt , на сообщение « :0005: нееее, вы что!? там же дети,... »
*Юса*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от LenaArt Посмотреть сообщение
нееее, вы что!? там же дети, вдруг мы им помешаем?!
Вы реально считаете, что это отличное сравнение? т.е. и если кто-то зашёл на дет.площадку рядом с вашим домом, огороженную, но не закрытую под ключ и прокатился с горки = он зашёл к вам в квартиру поиграть?
Просто не не надо думать, что все вокруг плохие!
Похоже мне одной повезло, что я и все мои подруги с детьми АККУРАТНЫ! Только вот не повезло нам с площадками и с тем, что "муниципалы" их строят не так быстро, как хотелось бы!
так вы приходите,когда все детки на прогулке и в группе никого нет

девочки,неужели не понимаете?это территория Детского сада!а если весь район будет туда приходить поиграть
*Юса* is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 16:11
ответ для Piccoli , на сообщение « Для вас не проблема, если идти пять... »
nezabudka80_80
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Piccoli Посмотреть сообщение
Для вас не проблема, если идти пять минут, для меня проблема, что при наличии площадки и детского сада под окнами я лишена возможности туда ходить с ребенком, а надо зимой с санками идти очень далеко. я положительно оцениваю опыт ваших друзей, но я описала конкретную ситуацию. ближайшая площадка через три дома принадлежит дому ребенка. Еще надо учитывать, что все дворы вкруг закрыты арками с ключами и туда, даже при желании, не пробешься. Добавлю для полноты картины, что нам дали детский сад, где дети вообще не ходят гулять, кроме как ранней осенью - довра нет, доближайшего полисадника надо идти минут 10-15 по оживленной улице с большой проезжей частью.
Ну дык, если для Вас это проблема идите к местному депутату и просите построить площадку в вашем дворе. Причем тут детский сад и площадка детского сада?
nezabudka80_80 is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 17:48
ответ для *Юса* , на сообщение « так вы приходите,когда все детки на... »
vita_
Элита

Цитата:
Сообщение от Виолеттик Посмотреть сообщение
так вы приходите,когда все детки на прогулке и в группе никого нет

девочки,неужели не понимаете?это территория Детского сада!а если весь район будет туда приходить поиграть
Детский сад государственный! а не частный!
Государствоэто особая форма организации общества, действующая на ограниченной территории.
Коротко говоря гос-во это общество ........... я часть общества ......... соответственно чей садик? общества и мой в т.ч. почему я не могу гулять по своей собственности?

и вообще у нас в стране Презумпция невиновности , если гулять по саду не запрещено - то значит разрешено, а если заведущая обязанна обеспечить безопасность пусть обеспечивает - ей за это з/п платят. забор поставила - молодец, замечания делает молодец - не зря з/п получает .............. только и гуляющие по саду ничего не нарушают послушали и дальше гуляем , она свою работу выполнила мы ничего не нарушили и овцы целы и волки сыты.
vita_ is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 17:52   #529
vita_
Элита

В детстве помню частенько гуляли в садике без родителей правда (другие времена) никто и никогда нас не гонял ........ забор кстати был .....
Старый 29.11.2011, 17:54   #530
vita_
Элита

Если рассуждать как некоторые тут то у кого детей 2-е второго видимо надо у входа оставлять ибо не место для шастаний.

Добавить сообщение