Брак ради детей - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 18:20   #101
Тролль
Старожил

Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
А если папа поздно заканчивает? Работает вахтовым методом? По командировкам?
Дети всякие бывают. От нашего старшего уже звучало, когда я либо работаю аврально дома, либо поздно возвращаюсь, а ему хочется поиграть/пообщаться "А почему папа со мной не играет, он меня стал меньше любить?" Вот так вот он трактуеи вроде бы обычную ситуацию

Цитата:
Скажу иди и живи в свое. Отвянь от старой мамы.
Ну хорошо, если в этот момент Вы не будете нуждаться в помощи со стороны Вашего ребенка.
Тролль is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 18:21   #102
Abracadabra
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
А я не могу понять сегодняшнюю тенденцию ставить ребенка во главу угла, все время интересоваться, а как же бедный маленький ребеночек к этому отнесется. А то начинают уже мысли, а как ребеночек отнесется, если мама захочет родить еще одного, хочет ли он или нет, и решать исходя из желаний ребенка. Мама и ребенок не одно целое, это два совершенно разных человека. Есть вещи, которые надо делать вне зависимости от желаний ребенка.
а потом обвинить, что он во всем виноват. Просто не хочется брать ответственность на себя.
Выросшие дети, так и не ставшие взрослыми.

Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
Abracadabra is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 18:22
ответ для Точка Кипения , на сообщение « Брак ради детей »
Белка75
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Точка Кипения Посмотреть сообщение
Вот тут, в ЖГ, в каждом втором топе фразочки - "зачем жить ради детей", "дети вам за это спасибо не скажут", "живи для себя" и тому подобное.
Я вот еще могу понять, если один из родителей социально опасная личность - наркоман, игрок, агрессор, т.е. если пребывание рядом с ним может быть потенциально небезопасно. Но если мама и папа просто разлюбили друг друга, стали неинтересны друг другу как супруги, исчезла страсть и т.д., разве это автоматически снимает с них родительские обязанности?
Никто об этом и не говорит. Но для того, чтобы участвовать в жизни ребёнка, не обязательно жить с ним в одной квартире.

Цитата:
Признаюсь сразу, что я не верю в то, что можно полноцено участвовать в жизни ребенка, уделяя ему несколько часов на выходных. Я и не верю, что маленький ребенок в состоянии осознать в полной мере фразу "счастливая мама - счастливый малыш", или знать, что он не оценит то, что они сохранили семью только ради его спокойствия.
Ну... есть люди, которые не верят, что земля круглая, но это их личное мнение и их трудности

Цитата:
Мои родители развелись очень рано, и я никогда не испытывала к ним благодарности за то, что они выбрали СВОЮ жизнь, а не меня.
Вот редиски какие, родители-то! Осмелились захотеть счастья, и не положили жизни на алтарь служения Великой Дочери. Естественно. Они дали вам жизнь, и теперь должны по жизни. А не наоборот ли?...

Цитата:
Не знаю, чувствовала бы я к ним благодарность, если бы он сохранили этот брак и шли бы на какие-то компромиссы со своими интересами и желаниями. Я себя чувствовала ущемленной в том, что росла без отца. Хотя это было 30 лет назад, наверное, сейчас это не такая и редкость.
Хочется послушать тех, кто пережил развод родителей, будучи ребенком, действительно ли вы считаете, что они поступили правильно, приняв решение устраивать свою жизнь?
Сразу оговорюсь. Я именно тот самый ребёнок, ради которого мать всячески сохраняла брак. И "спасибо" я ей за это не говорю. Если у вас какие-то комплексы, это не означает, что они обязаны быть у всех. Обратитесь к психологу, если всё так страшно.

А вообще, разумеется, кто бы сомневался, что для ребёнка лучше усвоить пример "семьи", где мама и папа мужественно друг друга терпят. И хорошенько усвоить, чтобы в дальнейшем в точности воспроизвести. Что ещё может пожелать любящая мать своему ребёнку?

Белка75 is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 18:24
ответ для Тролль , на сообщение « Ну как минимум с этим должна... »
Abracadabra
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Crown Of Thorns Посмотреть сообщение
Этого опуса не понял.. А ради кого мы все живем-то в общем и целом? - ради продолжения рода - ради детей, природой так заложено. И все эти любови. страсти и химии - это лишь механизмы природы для продолжения рода.
Да?
Я вот мыслю иначе. Человек рожден для счастья.
Нельзя будучи самому несчастным сделать кого-то счастливым.
Более того, нельзя научить ребенка тому, чему не можешь там. И, если в случае с роликами и т.п., можно отдать ребенка к тренеру, то в случае со счастьем придется научиться этому самому.

Старый 29.11.2011, 18:26
ответ для Abracadabra , на сообщение « Ну и что? Я хотя бы буду знать, что я... »
14anastasia09
Участник

Цитата:
Ну и что? Я хотя бы буду знать, что я жила в свое удовольствие.
Скажу иди и живи в свое. Отвянь от старой мамы.
Мне кажется, что понятие "Жить в своё удовольствие" здесь немного искажено.....Свой материнский долг я выполняю слихвой, отдаю целиком и полностью Свою Материнскую Любовь!!! Поймите, что ребёнок видит и знает, что мама отдает ему свою душу!! и став взрослым он именно это и оценит - Вашу Заботу! а не то, что вы с папой там разошлись по какой-то причине...
14anastasia09 is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 18:29   #106
Тролль
Старожил

Цитата:
Да?
Ну мыслить может каждый как ему боьше нравится. Речь шла о предназначении, заложенном природой, а не сформулированном философами, религией или алкашом-собутыльникм.
Тролль is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 18:30
ответ для Точка Кипения , на сообщение « Брак ради детей »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Я и не верю, что маленький ребенок в состоянии осознать в полной мере фразу "счастливая мама - счастливый малыш",
Вы покушаетесь на один из главных постулатов ЖГ
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 18:31   #108
14anastasia09
Участник

Цитата:
Да?
Нельзя будучи самому несчастным сделать кого-то счастливым.
Более того, нельзя научить ребенка тому, чему не можешь там. И, если в случае с роликами и т.п., можно отдать ребенка к тренеру, то в случае со счастьем придется научиться этому самому.
+1 Опять с вами соглашусь! Мы ведь не скот, чтобы жить только для продолжения рода...Каждый хочет Любить и быть Любимым!!!
14anastasia09 is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 18:31
ответ для Белка75 , на сообщение « Никто об этом и не говорит. Но для... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
для того, чтобы участвовать в жизни ребёнка, не обязательно жить с ним в одной квартире.

Вы БЖ или НЖ ?
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2011, 18:32   #110
Abracadabra
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Crown Of Thorns Посмотреть сообщение
Ну мыслить может каждый как ему боьше нравится. Речь шла о предназначении, заложенном природой, а не сформулированном философами, религией или алкашом-собутыльникм.
а вы с ней с природой разговаривали?

Добавить сообщение