"У январят 2006 уже как 5 лет повод есть......" - Страница 658 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2011, 16:16
ответ для Б-Е-Л-К-А , на сообщение « "У январят 2006 уже как 5 лет повод... »
Б-Е-Л-К-А
Мега-элита

Катюш, сгласна с тобой, я тоже не форсирую события. А тем более, чем больше углубляюсь в изучение педагогики, в частности развитие психики в этом направлении, тем больше понимаю свои прежние ошибки и пытаюсь предупреждать настоящие и будущие. Считаю в нашем случае умение читать "зоной ближайшего развития", с которой и пытаюс аккуратненько работать))
Ура уже читающим с желанием!!!))
Б-Е-Л-К-А is offline  
Старый 29.11.2011, 16:37
ответ для Мика , на сообщение « Девочки, у меня вопросик - а какие... »
Catiche
Элита

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вопросик - а какие книжки вы даёте своим деткам для самостоятельного прочтения?
Никак не могу подобрать книжку, чтобы и по возрасту была интересна и текст несложный, и рассказики короткие....
пока читаем сказки, но хочется чего-то более взрослого....
Женя совсем не стремится читать. Хотя умеет и хорошо умеет. Вчера попросила "Федорино горе" мне прочитать, начал и бросил.
А так стишки любит читать небольшие - Барто, про диких животных (не помню автора).
А слушать - энциклопедии разные и Носова Незнайку и Фантазеров.

Вам не удастся создать мудрецов, если вы будете убивать в детях шалунов (с)

Catiche is offline  
Старый 29.11.2011, 18:26
alika
Элита

Галочка, поздравляю с прекрасной новостью!!! а в остальном всё гуд, как я понимаю? и какой рост/вес насмотрели?
а я вот распашонки стираю...
Досечка, Юлька в самом первом своем сообщении от 26 ноября писала параметры Федьки, а не Ваньки данные старшего надо искать в аналах (в нашей табличке) или ждать с гимнастики Юлю и лечись там, несмотря на изобилие детей (как говорит моя мама, двое - это уже куча)
Дамира самостоятельно читает ВСЁ)))) ну правда: и инструкцию к лекарству, и газету, и технику дыхания в родах)))))
alika is offline  
Старый 29.11.2011, 19:29
Catiche
Элита

Счастливая мама, когда ребенок все сам читает.
Я бы Жене почитала, но они с Олей в одно время спать укладываются. Она без меня не ляжет. Ее уложить вообще эпопея. занимает времени до 1,5-2х часов (особенно тяжело привыкнуть после того, как Жене на требовалось и требуется 10 минут). А как Леша читает Женя не очень любит - без интонаций. Да и Леша сам не любит вслух читать.
Catiche is offline  
Старый 29.11.2011, 19:40
Gannа
Наш человек

Юля, поздравляю с Федором!!!

Почитала тебя и воспоминания нахлынули про 18 и гимнастику. Кстати, очень неплохая штука... первый раз я на нее еле дошла после КС то, а обратно уже спокойно так шла, даже удивилась.
Gannа is offline  
Старый 29.11.2011, 19:41
Gannа
Наш человек

Про чтение. Все что ДАЮ читать - не читает. Читает инструкции, информацию на пакетах - типа как кашу варить на коробке с хлопьями, вывески. Думаю, придется подбирать литературу для чтения и с суровым видом прятать в шкаф...
Gannа is offline  
Старый 29.11.2011, 19:43
Gannа
Наш человек

Я вот хотела спросить про английский... Макару вроде нравится, песни поет, ходит с удовольствием.. но песни может петь как услышал и настаивает на своем варианте... заниматься дома не хочет совсем... т.е. я не буду, мама, говори по русски и т.д. реакции. Мы с таким подходом далеко уедем?
да, на занятиях тоже порой молчит.
Gannа is offline  
Старый 29.11.2011, 20:28   #6578
Zolotaja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Gannа Посмотреть сообщение
Про чтение. Все что ДАЮ читать - не читает. Читает инструкции, информацию на пакетах - типа как кашу варить на коробке с хлопьями, вывески. Думаю, придется подбирать литературу для чтения и с суровым видом прятать в шкаф...

Цитата:
Я вот хотела спросить про английский... Макару вроде нравится, песни поет, ходит с удовольствием.. но песни может петь как услышал и настаивает на своем варианте... заниматься дома не хочет совсем... т.е. я не буду, мама, говори по русски и т.д. реакции. Мы с таким подходом далеко уедем?
да, на занятиях тоже порой молчит.
Ох, Ганна, на мозоль прямо)). Что-то в 3,5 года у нас английский гораздо лучше шел. Мика у меня тогда в статус волшебницы перешла - за 2 месяца Дима знал кучу слов, песни пел и все время интересовался в этом направлении. Потом мы полгода отходили в местный ДТЮТ и как отрезало, забыл даже то, что знал. Сейчас снова ездим каждую субботу на Приморскую, но воспринимает он занятия как приятную тусу, ставлю диски- плачет, что непонятно, что там говорят, спрашиваю про английский - раздражается и не отвечает.
Может возраст. Может упустили что.. Пойдет через 1,5 года в немецкую школу вообще.

Как ты там с двумя справляешься? Интересно поведение Макара в качестве старшего брата.
Zolotaja is offline  
Старый 29.11.2011, 20:46
Gannа
Наш человек

оо, не одни мы такие... пока будем ходить, посмотрю - может что и отложится.

Я с двумя справляюсь с переменным успехом Тяжело, в принципе, только когда Варе надо спать, а Макару играть. А так он очень позитивно к Варе относится и помогает по мере сил. Ну и когда они играют вместе - я могу спокойно сидеть на ЛВ
Очень заметно, что Варя тянется за ним, пытается все повторять.
А так, я уже на работе, т.ч. воспитание и общение только вечером.
Gannа is offline  
Старый 29.11.2011, 21:41
ответ для Gannа , на сообщение « оо, не одни мы такие... пока будем... »
dosyunya
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от alika Посмотреть сообщение
а я вот распашонки стираю...

Цитата:
Сообщение от alika Посмотреть сообщение
Досечка, Юлька в самом первом своем сообщении от 26 ноября писала параметры Федьки, а не Ваньки
а я и не подумала, что ещё и про Ваню можно такое спросить

Цитата:
я уже на работе, т.ч. воспитание и общение только вечером.
как раз хотела спросить, как работа? как режим детей теперь без тебя? как вообще, тяжело?
dosyunya is offline