У меня вопросы к "бывалым":
1) Купила муку амаранта; ее только пару ложек можно добавлять к основной муке или можно прямо вместо основной муки?
Вот на льняной вроде советуют в качестве добавки, но я ее и так бУхаю, как основную (только надо дать ей размокнуть, чтобы грубо не было). С амарантом как?
И еще: слово-то экзотическое
, можно его прямо с налета есть или делать маленькую пробу по чуть-чуть ? (в смысле реакции организьма).
2) Муж купил тыквенную муку (причем не посмотрел, а она не в запаянном пакетике внутри коробки, а в таком - с полоской-клипсой по всей длине). Может просыпали торговцы и что смогли собрать - в аккуратный пакетик сложили. Или она всегда в таком пакете, незапаянном ?
Тыквенную муку (из семечек, наверно) - ее куда кладем?
Возрастное дозирование есть на нее какое-то? Вдруг что-то смутно я такое вспоминаю про тыквенные семечки и малый возраст...
3) Обнаружила в запасе пачку льняной муки (куда глядели мои глаза раньше?), этак, годик как просрочена. Махнуть рукой или нормально, как думаете? Ну, что в принципе с ней сделается, мука и мука, пакетик запаян, все равно ведь термообработка? (если нет задохнувшегося запаха) Или вы что-то знаете, типа льняное масло, которое содержится в муке, после срока годности делается опасно ? (как про орехи, например).
4) Про авокадо. Продукт недешевый, но иногда для разнообразия (я сама очень люблю) может дать? Многого другого не даю! Вроде зеленый - хоть и экзотика для России, но на потенциальный аллерген не похож. А у Сирса (американский педиатр) так это вообще наравне с картошкой. У нас возраст 2,9, рискнуть? Какой у вас опыт по авокадо?
В обычном разделе "аллергию победим" спрашивать не решилась, чтобы не прибили - там люди гидролизаты пьют, а я про авокадо.
Реверансом, рецепт наших печенюг.
Трем яблоко на крупной терке, смешиваем с парой ложек домашнего кефира и немножко сыпануть муки (уж какой фантазия подскажет). На плоскую тарелку чайной ложкой ляпаете кучки и в микроволновку. Перевернули, еще попекли. Сильно печь смысла нет, чего там печь?
Пару раз проворонила - такие "карамельки" вышли
. Можно из морковки или из кабачка. Ни сахара, ни соли не кладу, сладость от яблока. Рецептом даже стыдно назвать, но очень популярное блюдо в нашем семействе.
А еще вопросик про майонез: он ведь из сырых яиц, а как насчет всяких там сальмо..., которые, бывает, там сидят? Я человек мнительный, маньячно подвергаю яйца тщательной термообработке. Или у меня устарелые сведения, поскольку Онищенко их уже всех истребил?