|
|
30.11.2011, 15:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от No problem
Я не смотрела и не критиковала фильм, просто поддержала цитируемую мысль и немного ее развила 
|
Я войну и не объявляла  Просто меня уже любопытство распирает, хочу сходить посмотреть.
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Люди, а завтра-то кто-нибудь уже идёт? 
|
Я в пятницу пойду.
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Люди, а завтра-то кто-нибудь уже идёт? 
|
Я бы пошла, чтобы составить собственное мнение. А когда нужно билетики бронировать, день в день, или заранее?
Цитировать ·
|
30.11.2011, 15:25
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Барбара
Я бы пошла, чтобы составить собственное мнение. А когда нужно билетики бронировать, день в день, или заранее?
|
Накануне можно, но при такой рекламе, может, и ещё раньше?
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 15:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Пастернак смог? Ахматова? Цветаева? Маяковский? Или они тоже баловались? 
|
Баловались, ой как баловались  Маяковский вообще, чем толькоо не баловался. Самоубийство, кстати, тоже уход от реальности, причем сразу и окончательный, туды же и Цветаеву.
А до них в 19 веке тоже многие баловались, просто тогда это было, как сейчас пива выпить, не проблема.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 15:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Укушу
Я войну и не объявляла  Просто меня уже любопытство распирает, хочу сходить посмотреть.
|
Господь с Вами  , какая война  Я пояснила и все
Цитировать ·
|
30.11.2011, 15:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от No problem
Господь с Вами  , какая война  Я пояснила и все 
|
ААААА.... Смотреть кино пойдёте?
|
30.11.2011, 15:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
Вот ипользуется....ээээ... наследством.
|
Мне кажется, что он им даже не пользуется, а просто в нем живет. Вот как если бы кто-то получил в наследство мешок золота и целыми днями сидел бы всю оставшуюся жизнь, запустив руки в него по локоть.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 15:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Что до остальных достоинств картины, то они весьма спорны. С одной стороны, это фильм не о выдающемся барде, а о его гнусном окружении, подсадившем некогда "простого" алкоголика на иглу, чтобы делать огромные бабки на его "левых" концертах. Весьма разумно было снимать не банальный байопик о знаменитости, а почти детективную историю о свите короля. Ведь она-то, как известно, знает всю подноготную. Так что к основному заходу сценария придраться трудно. Для меня весьма пугающим было бы чисто биографическое кино о Высоцком, ведь у любого, кто вырос на его песнях, в голове уже снят собственный фильм.
С другой стороны, в этих нескольких днях жесточайшей наркотической абстиненции, столь подробно расписанной на экране, почти ничего не осталось от небывалой харизмы самого любимого артиста в стране.
Впрочем, кинематограф любит истории смерти кумиров, о любом рано ушедшем символе поколения на Западе сняты неплохие ленты, так что желание восполнить пробелы в отечественном кино вполне объяснимо. Факт гибели артиста от передозировки уже сам по себе обостряет сюжет, но конкретно то, о чем сын поэта Никита написал сценарий, вызывает у меня слишком много вопросов.
С одной стороны, я понимаю, что так и было: Высоцкий под конец жизни был законченным наркоманом, и перед нами реальная история его гибели. С другой, в упор не вижу никаких признаков достоверности именно этого эпизода в деталях повествования. С третьей стороны – зачем, спрашивается, рисовать удивительный компьютерный клон артиста и воссоздавать с нуля его "Мерседес", а рядом ставить совершенно немыслимых для того времени персонажей. Правда, так густо перемешанная с вымыслом, вызывает у людей, живших в советское время, когнитивный диссонанс.
|
Стаья на Утре.ру
Высоцкого сыграла свита
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2011, 15:36
|
|
Наш человек
|