НОВЫЙ ГОД У НАС С ПЕЛЕНОК-ЖДУ ТЕБЯ МОЙ ФЕВРАЛЕНОК!!! 2012, ТРЕТИЙ ТРИМЕСТР - Страница 239 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 19:56   #2381
богдикЮ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Чертенок-№13 Посмотреть сообщение
А японскую косметику пробовала? Мне ну очччень нравилась.
нет!надо посмотреть!что за фирма?
Старый 30.11.2011, 20:00
ответ для Air_stream , на сообщение « Про 16 роддом! Если бы меня не... »
Чертенок-N13
Участник

Цитата:
Сообщение от delfinblik Посмотреть сообщение
В общем, если вдруг в 9-ке не будет мест (если поеду туда по скорой рожать), то уже, зная условия, можно и в 16-м рожить.
Запастись главное, влажными салфетками и сопустсвующими материалами.

Хотя надо еще про 18-ый узнать. Наверное, 16-ый все же будет на 3-ьем месте.
Благо, что теперь сверка с тубдиспансером у меня есть - вчера в ЖК ругалась по этому поводу.
Жуть какая....

Я оба раза лежала на бесплатном ДО в 18-м, тогда еще не было евроремонта и в бесплатных палатах, сейча, говорят просто шик.

Условия на тот момент - Кровати хорошие, жесткие, с послеоперационными матрасами, в палате от 4-х до 6-ти человек, на ПО либо боксы-одиночки либо в палате по 2 человека (это я в гости к родившим соседкам по палате ходила)
Про врачей на ПО ничего сказать не могу, на ДО - все было изумительно, дежурные сестры внимательные, правда одна была "человек настроения", но к середине дня и она ходила улыбалась. Процедуры делали нормально, к капельницам постоянно подбегали, смотрели как капает.
Туалеты - душ обычно в чистом состоянии, правда до момента, когда кому-нибудь сделают клизму перед переводом в родилку.
Постельное было хорошее, даже свое не стелила, и, когда ночью во сне у меня случился легкий кофуз, ночью же беспрекословно и довольно быстро (на сколько это можно было сделать ночью) принесли чистое.
В холле стояли 2 холодильника, сестры жестко следили, чтобы все было подписано и с датой закладки в холодильник, при мне один раз была ревизия холодильника
Еда действительно была вкусная (я люблю, чтоб было вкусьненько), в супе даже мясо присутствовало, вкусные булочки на полдник.
В общем, когда каждый раз удивляясь, что у меня договор на СР, сестры с ДО спрашивали, а что Вы не в платной палате - я отвечала, что в бесплатной ничуть не хуже, даже веселее
Чертенок-N13 is offline  
Старый 30.11.2011, 20:02
ответ для neva3003 , на сообщение « Блин, не знаю как быть....Вызвала по... »
belochka72
Участник

Цитата:
Сообщение от neva3003 Посмотреть сообщение
Блин, не знаю как быть....Вызвала по ДМС себе врача, ставит бронхит, но направляет на рентген, чтобы исключить пневмонию, уверяет, что это безопасно для малыша. Теперь вот сижу в раздумьях.....
Кто-нибудь делал во время Б рентген?
Бронхит и пневмонию, по-моему, можно и без рентгена определить. Возьми направление от терапевта в ж/к и съезди в НИИ пульмонологии на ул.Рентгена, там бесплатно принимает врач-пульмонолог именно для беременных! Я с кашлем месяц мучилась, меня выворачивало и только там мне помогли!
Старый 30.11.2011, 20:04
ответ для Laurina , на сообщение « У меня пока вот такой вот списочек, но... »
богдикЮ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Laurina Посмотреть сообщение
У меня пока вот такой вот списочек, но его еще дополнять наверное придется + еще на выписку нужно мужу список оставить.

Список документов, которые нужно иметь с собой:
Паспорт + ксерокс
Направление из жк
Страховой полис + на всякий случай ксерокопия
Снилс + на всякий случай ксерокопия
Обменная карта
Копия декретного больничного
Родовый сертификат
Сверка с тубдиспансером

Родильное:
тапочки, моющиеся
ночная сорочка
халат
зубная паста, зубная щетка, мыло, полотенце
расческа, заколки для волос
туалетная бумага
бутылка воды без газа
носки
одноразовый станок для бритья
мобильный телефон, зарядное устройство
фотоаппарат
Гигиеническая помада

Послеродовое:
большие послеродовые прокладки на натуральной основе
одноразовые трусики
шампунь, мочалка
прокладки для груди, одноразовые, упаковка
бюстгальтер для кормления – 2 шт.
крем для груди от трещин (Бепантен)
Свечи с глицерином
полотенца (1 маленькое для умывания, 1 большое - банное)
бумажные салфетки
пакеты для мусора (рулон)
женская косметика, зеркальце
послеродовый бандаж
молокоотсос
одноразовые подгузники ньюборн упаковка
5-10 пеленок
одежка малышу (распашонки /кофточки/, ползунки, легкие комбинезоны, носочки, рукавички, чепчики /шапочки/)
влажные салфетки для протирания попки
косметика по уходу за младенцем (присыпка, масло / крем/, детское мыло /можно жидкое/)
одеяло для малыша
чашка, тарелка, ложка, ножик, вилка; чай в пакетиках, сахар, соль
я бы еще добавила:
-соски(силиконовую и латексную)
-термометр для измерения температуры младенца(дают в роддоме,но один на нескол.палат)
-ножницы для младенца(у моего были такие ногти!!!!)
Старый 30.11.2011, 20:10   #2385
Чертенок-N13
Участник

Цитата:
Сообщение от Плюшевая Посмотреть сообщение
а 13 кардиологический? там говорят дядька есть, врач от бога. в алмазовский тоже везут по скорой и рожать тоже можно там бесплатно. Правда в Алмазовском летом была вспышка стафилококка. и много молодых специалистов.
В Алмазова просто так по скорой не повезут, только если тебя туда берут по показаниям, соответсвенно нужно там у врача наблюдаться.
Мы это тут уже осуждали... Даже на платное просто так не попасть

Цитата:
Сообщение от Homya4ka Посмотреть сообщение
А еще написано, что показанием явлется активный образ жизни - т.е. более 3 ч в день в вертикальном положении))) Это у нас он тогда у всех просто гиперактивный, наверно)))))
Спортсменки - активистки

Цитата:
Сообщение от Homya4ka Посмотреть сообщение
А ты носишь? Только ходить получается удобнее?
Мне просто Г прописала по приниципу "такой срок-уже пора", а я ей про спину даже не говорила.
И с разамером меня терзают сомнения, она мне на глаз написала №3, в той же статье написано, что это при окружности бедер от 105 см, а у меня все-таки пока еще 100, т.е. №2 должен быть..
Я пришла в Буду Мамой, сказала, что мне нужен бандаж. Девочка меня измерила и предложила варианты, помогла померить, показала где какие липучки и как одевать.
Чертенок-N13 is offline  
Старый 30.11.2011, 20:30   #2386
neva3003
Ветеран

Цитата:
Сообщение от belochka72 Посмотреть сообщение
Бронхит и пневмонию, по-моему, можно и без рентгена определить. Возьми направление от терапевта в ж/к и съезди в НИИ пульмонологии на ул.Рентгена, там бесплатно принимает врач-пульмонолог именно для беременных! Я с кашлем месяц мучилась, меня выворачивало и только там мне помогли!
Спасибо за совет! Придется идти в ЖК, как бы я этого не хотела...У меня еще и сахар повышен (муж получил мой результат анализа), как-то мне совсем стало невесело
Старый 30.11.2011, 20:32
ответ для neva3003 , на сообщение « Спасибо за совет! Придется идти в ЖК,... »
богдикЮ
Старожил

Цитата:
Спасибо за совет! Придется идти в ЖК, как бы я этого не хотела...У меня еще и сахар повышен (муж получил мой результат анализа), как-то мне совсем стало невесело
Валя,не переживай раньше времени!!!все будет хорошо!Выздоравливай ,как там сынуля-то,температура спала?
Старый 30.11.2011, 20:34   #2388
Чертенок-N13
Участник

[
Цитата:
Сообщение от Каффетка Посмотреть сообщение
Девочки,а вообще у кого-нибудь брали кровь на сахар? Я чего-то переживаю..Оказывается,сах.диабет был у моей бабушки и у ее мамы.А у моей мамы на последнем месяце беременности появился.Но она больше не сдавала и не знает,что у нее с сахаром..У меня брали в прошлом году перед операцией,там все в норме было.
Меня сгоняли один раз из-за того, что малявка оч. крупная.

Цитата:
А я все же буду пытаться туда пробиться ....В регистратуре сказали, что сейчас стооолько народу и желающих, что можно и не начинать пробивать туда дорогу...А мне просто уже даже из принципа захотелось туда попасть, да и пешком мне тут 10 минут.
У меня гемоглобин 90 всю беременность, гематолог из Алмазова поставил хроническую анемию, я спросила, можно ли у них родит в перинатальном, гематолог ответила, что попробовать можно пристроиться, но рожают в основном с более серьезными болячками и осложнениями, поэтому скорее нет, чем да.
Чертенок-N13 is offline  
Старый 30.11.2011, 20:37   #2389
Каффетка
Элита

Цитата:
Сообщение от Чертенок-№13 Посмотреть сообщение
[

Меня сгоняли один раз из-за того, что малявка оч. крупная.

А у меня вообще пишут тенденция к гипотрофии плода Типа крошка маленькая...Но в РД врач сказала не слушать то,что говорят мне в ЖК.
Старый 30.11.2011, 20:47   #2390
Чертенок-N13
Участник

Цитата:
Сообщение от Зая Посмотреть сообщение
И с тётеньками из Правления.

Я вчера прочитала, что мне (нам) нельзя сейчас заварной крем. Раньше никогда не обращала на него внимания. Но сегодня в Окее ... пройти мимо не смогла. Купила торт именно с заварным кремом. Видимо беременный мозг и желудок очень захотели попробовать то, что низя.
А почему низя то? Заваренный с мукой омлет и всего-то...

Цитата:
Сообщение от O_lya_lya Посмотреть сообщение
Про подгузники знаю, а что за косметику рекомендуешь ( и где купить можно )?
С младшим покупала в аптеке и через и-нет. Вроде племяшка мужа, когда приезжала к нам углядела ее не то в детях- не то в ЗМ.

Попробую найти старые ссылки на и-нет магазин, через который заказывала.
Чертенок-N13 is offline  

теги, tags, метки
2012, третий триместр, февраль