|
|
30.11.2011, 23:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
Девочки, мы сегодня от врачей своих алмазовских, у меня назрел вопрос - а вы если не своим с огорода то чем кормите - банками или сами магазинные овощи и фрукты готовите. Мне педиатор настоятельно банки рекомендует, говорит, что уже нет ничего в продаваемых овощах полезного, типа в банке витаминов в 100 раз больше, а то что на прилавке уже пустое. Мясо тоже только баночное на первый прикорм, яица понятно дело по целому желтку перепелиному. Заморозки обощей вообще велела обходить всех фирм, т.к. считает что неизвестно сколько они выморожены времени были. Вам что врачи говорят. У меня наморожена морозилка целая была дачных кабачков, но они так сильно уменьшаются в пароварке , что там осталось еще на 3 готовки всего.
|
мое мнение такое - а в баночки овощи прям с грядки попадают?  с тех же овощебаз
|
30.11.2011, 23:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
у нас сегодня Мишаня научил Манечку ладушки делать  она до этого даже мне не давала своими ручками делать ладушки.. а тут прихожу в комнату.. сидят.. Миня хлопает в ладоши, а Маша повторяет за ним.. и так веселяться оба 
|
вот они у тебя приколисты 
Поздравляю с очередной даткой
|
30.11.2011, 23:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
конечно зимой банки выигрывают. но мы пока без них обходимся - тыквы деревенской полный балкон, оттуда же морковь и картофель. много намороженного кабачка и цветной капусты. капусту цветную и брокколи буду свежую покупать. вот в плане фруктов-ягод без банок зимой наверное никуда. рыбку мы сами готовим.
|
+1
морковку я покупаю (ту, которая немытая), картошку обещали мне привезти, но что-то пропали. Если нет - тоже буду изх покупной пюре делать. Фрукты да, прийдется баночные. Но сначала яблоко съедим, которое я заготовила и сливу 
и да - бананы, конечно тоже магазинные даю, вперемешку с яблоком в пароварке пропариваю (вкуснятина!)
|
30.11.2011, 23:40
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
Девочки, мы сегодня от врачей своих алмазовских, у меня назрел вопрос - а вы если не своим с огорода то чем кормите - банками или сами магазинные овощи и фрукты готовите. Мне педиатор настоятельно банки рекомендует, говорит, что уже нет ничего в продаваемых овощах полезного, типа в банке витаминов в 100 раз больше, а то что на прилавке уже пустое. Мясо тоже только баночное на первый прикорм, яица понятно дело по целому желтку перепелиному. Заморозки обощей вообще велела обходить всех фирм, т.к. считает что неизвестно сколько они выморожены времени были. Вам что врачи говорят. У меня наморожена морозилка целая была дачных кабачков, но они так сильно уменьшаются в пароварке , что там осталось еще на 3 готовки всего.
|
согласна на все 100% с твоим врачом.скинь мне в личку его контакты,плиз 
Мы даём только баночное и дачные яблочки и тыкву и морковку.но как лакомство-в ниблере.
|
30.11.2011, 23:42
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
у нас сегодня Мишаня научил Манечку ладушки делать  она до этого даже мне не давала своими ручками делать ладушки.. а тут прихожу в комнату.. сидят.. Миня хлопает в ладоши, а Маша повторяет за ним.. и так веселяться оба 
|
Какая прелесть.видео в студию...
|
01.12.2011, 00:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MiDiYa
Дашик, с восьмимесячьем вас!!!
|
И я пламенно Поздравляю Мишеньку и Машеньку с красивой датой. Маме быстрой реакции и железных нервов 
|
01.12.2011, 00:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MiDiYa
Дашик, с восьмимесячьем вас!!!
|
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ТАКОЙ КРАСИВОЙ ОТКРЫТОЧКЕ!! ДАШУЛИК! Поздравляю!!!
Иришка, с днем варенья тебя еще раз!!!!!!! Пусть все мечты сбываются, сил тебе и терпения, а счастье у тебя и так уже есть в двойном экземпляре, пусть растут девчата здоровенькими, умненькими и благоразумненькими!
Цитировать ·
|
01.12.2011, 01:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
мое мнение такое - а в баночки овощи прям с грядки попадают?  с тех же овощебаз
|
ну.. вообще-то не с овощебаз все-таки, а с специальных био хозяйств..  у нас, кстати, тоже продаются продукты с пометками БИО  у меня есть знакомые, которые только такими и питаются.. а за границей - это вообще нормальная практика.. те, кто не следят за своим здоровьем едят простые продукты, а те, кто следят - покупают овощи, фрукты и мясо только БИО.. правда стоят они в два - три раза дороже
Девочки, спасибо огромное за поздравления! очень приятно
Цитировать ·
|
01.12.2011, 01:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
ну.. вообще-то не с овощебаз все-таки, а с специальных био хозяйств..  у нас, кстати, тоже продаются продукты с пометками БИО  у меня есть знакомые, которые только такими и питаются.. а за границей - это вообще нормальная практика.. те, кто не следят за своим здоровьем едят простые продукты, а те, кто следят - покупают овощи, фрукты и мясо только БИО.. правда стоят они в два - три раза дороже
Девочки, спасибо огромное за поздравления! очень приятно 
|
ну за границей может, а вот у нас я что-то не слышала о существовании таких био-хозяйств. То-же Бабушкино лукошко в таких количествах выпускается, что био-овощи и фрукты невозможно в таких объемах вырастить. Но я не против баночек, нет-нет-нет  Но все же нельзя так категорично говорить что готовить из покупных продуктов это зло, а баночки - самое лучшее для ребенка
|
01.12.2011, 01:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
ну за границей может, а вот у нас я что-то не слышала о существовании таких био-хозяйств. То-же Бабушкино лукошко в таких количествах выпускается, что био-овощи и фрукты невозможно в таких объемах вырастить. Но я не против баночек, нет-нет-нет  Но все же нельзя так категорично говорить что готовить из покупных продуктов это зло, а баночки - самое лучшее для ребенка
|
+1
Вот поэтому у нас на даче грядки  , а так же знакомые, кто продает домашнее. Купили детям 15 кг крольчат  (меньше партию не взять было). На самом деле покупать овощи приходится редко, с капустой цветной только не получилось как то, и брокколи никогда не сажали
|