| |
|
|
Результаты опроса: Отдали бы вы ребенка в частную школу, если бы вопрос финансов вообще не стоял?
|
|
Да, отдала бы (поясните почему)
|

|
321 |
52.80% |
|
Нет, не отдала бы (поясните почему)
|

|
287 |
47.20% |
01.12.2011, 02:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от COBА
Моё скромное мнение  :
Победы на олимпиадах в началке - заслуга родителей и головастых детей, а не школы.
|
Согласна. В началке никто не учит весь класс решать задачи олимпиадного уровня.
И кстати говоря, может ребенка не школа подготовила, есть же куча математических кружков, там как раз учт не школьной программе, а нестандартным и логическим задачам, а ребенок едет от школы.
Объективности в этих олимпиадах мало с точки зрения оценки школ.
|
01.12.2011, 02:20
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Летняя
И кстати говоря, может ребенка не школа подготовила, есть же куча математических кружков, там как раз учт не школьной программе, а нестандартным и логическим задачам, а ребенок едет от школы.
|
Вот именно.
Цитировать ·
|
01.12.2011, 02:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Duseniza
|
Странная статистика. Если нажимаешь по ссылкам слева смотреть школы по районам, то у школы одно место, а если по ссылкам слева нажимашь на конкретный район, то у школы совсем другое место по тому же самому району.
|
01.12.2011, 02:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Летняя
|
Как тогда оценивать школы перед тем, как отдать туда ребенка?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 02:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Летняя
Странная статистика. Если нажимаешь по ссылкам слева смотреть школы по районам, то у школы одно место, а если по ссылкам слева нажимашь на конкретный район, то у школы совсем другое место по тому же самому району.
|
да кривое там все. В самих школах совсем другая статистика может висеть.
Странно, что родители гордо говорят, что знают статистику по ЕГЭ и олимпиадам, думаешь, что может быть связи в комитете образования, и потом выкладывается эта единственная ссылка. Вот и вся статистика, утритесь и начинайте спор сначала.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 02:28
|
|
|
Наш человек
|
И кстати говоря, на этом сайте все школы сами предоставляют данные, никто их не проверяет тк это сайт не официальных органов, и школы сами могут нарисовать какой угодно балл.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 02:29
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от mir@cle
|
Заходить и говорить с учителями лично.
Можно поговорить с директором и многое для себя прояснить.
Отдать ребёнка на подкурсы и присматриваться.
Не понравится - перевести в другую школу на подкурсы.(я лично так и сделала)
И всё это начинать не с пустого места, а хотя бы среди нескольких выбранных школ.
Даже посидев в фойе можно многое увидеть. У меня прошло очарование одной гимназией, когда я услышала, как там старшеклассники с гардеробщицей разговаривали.
Цитировать ·
|
01.12.2011, 02:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Летняя
И кстати говоря, на этом сайте все школы сами предоставляют данные, никто их не проверяет тк это сайт не официальных органов, и школы сами могут нарисовать какой угодно балл.
|
тем более странно, когда этой ссылкой гордо размахивают и говорят, что все со школами теперь понятно
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 02:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mir@cle
|
Сарафанное радио + лично впечатление.
А если говорить а началке, то главное выбрать учителя.
Причем отзывы тоже надо делить пополам. Даже далеко ходить не надо, взять хотя бы садик, у меня одни впечатления от нашего сада, у другой мамы совершенно другие. Мне одни воспитатели очень нравились, им совершенно другие. Соотвественно отзывы у нас будут разные, хотя конечно точки соприкосновения безусловно тоже будут.
Когда мы первый год пошли в частный сад, собрали родителей, стали обсуждать наше житье-бытье. Одна мама говорит, нужно более плотно кормить детей, мой приходит голодный, все из холодильника метет, давацте суп понаваристее и обеды сытнее. Вторая мама отвлеклась видимо и поддакивает "да-да, супчик на воде нужно и мучное убрать, овощей побольше"
И обе были недовольны питанием 
Просто у всех разные требования, нужно искать что подходит именно вам.
|
01.12.2011, 02:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mir@cle
тем более странно, когда этой ссылкой гордо размахивают и говорят, что все со школами теперь понятно 
|
О том и речь.
|