| |
|
01.12.2011, 18:08
|
|
|
Участник
|
Вакцинация по индивидуальной схеме после 3-х лет. Подскажите.
Здравствуйте. Решила таки сделать сыну все необходимые прививки. Нам 4 года. Имеем только БЦЖ из роддома.
Кто делал прививки не по графику? Где делали? Есть ли какая либо особенность вакцинации детей такого возраста.
Пишу в данном разделе, надеясь, что здесь меня могут заметить мамы детей, привитых позже, по индивидуальному графику.
Буду признательна любой информации по данному вопросу.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 18:21
|
|
|
Небожитель
|
я сына прививала по собственному графику  абсолютно без каких-либо специальных соображений: просто дождалась возраста, когда общее его здоровье стало получше, когда были побеждены или сведены к минимуму некоторые клинические проявления всякой хрони. Привила всё необходимое, осложнений не было никаких. Вам — к иммунологу, мне кажется.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 19:47
|
|
|
Гость
|
Мы тоже прививались позже с 1,5 до 3 лет. АКДС делали инфанрикс, осложнений никаких, прививались в поликлинике
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 20:14
|
|
|
Старожил
|
Если уж собрались делать по индивидуальному графику, то не делайте за один раз сразу несколько прививок. В пол-ке Вам скажут, что это всё сочетается между собой и всё будет нормально. Но если делать всё по отдельности, меньше риск осложнений. Например, отдельно полиемелит и через некоторое время очередную АДС. И, если слабое зоровье, то с подготовкой к каждой прививке (за 10 дней до и 5 дней после - гистаминные препараты, например "зиртек", проконсультироваться у врача, что именно).
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 20:16
|
|
|
Космонавт
|
А мы делали только с двух лет. В том числе и БЦЖ.
Считаю, что с этими вопросами нужно идти в поликлинику.
Цитировать ·
|
01.12.2011, 20:20
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от COBА
А мы делали только с двух лет. В том числе и БЦЖ.
Считаю, что с этими вопросами нужно идти в поликлинику.
|
Да, в пол-ку, но настаивать на своём,а именно - всё по отдельности и с подготовкой.
|
01.12.2011, 20:22
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
Да, в пол-ку, но настаивать на своём,а именно - всё по отдельности и с подготовкой.
|
Ну, да. Я не помню, чтоб сыну всё разом стали ставить. Делали в каком-то строгом порядке.
Начали с БЦЖ, конечно.
Цитировать ·
|
01.12.2011, 20:24
|
|
|
Старожил
|
Порядок такой, что некоторые прививки (полимелит и АДС) делают одновременно. Ещё паратит, краснуху и что-то ещё. Это по их схеме. А мы всё это разбивали на части (по совету врача) и делали отдельно, с небольшим интервалом.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 20:25
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
Порядок такой, что некоторые прививки (полимелит и АДС) делают одновременно. Ещё паратит, краснуху и что-то ещё. Это по их схеме. А мы всё это разбивали на части (по совету врача) и делали отдельно, с небольшим интервалом.
|
Понятно. Если честно, я не помню деталей. У нас неплохая участковая. Я ей доверяю.
Цитировать ·
|
01.12.2011, 20:27
|
|
|
Наш человек
|
ИМХО, как то не вовремя Вы с прививками
Прививки лучше делать в конце лета и самом начале осени.
Сейчас велик риск всяких ОРВИ, весной нам аллерголог запретил вообще о прививках думать.
|
|
Цитировать ·
|