|
|
01.12.2011, 23:12
|
|
Участник
|
Продленка
Продленка-это моя головная боль. Каждый день одно и тоже. Ребенок с утра спрашивает, останется она там или нет, хотя знает, что мы с папой работаем, возможности ее забирать в обед нет, бабушек, дедушек нет. После уроков постоянно звонит и просит ее забрать, у меня сердце разрывается. Уже хочется все бросить и уволиться, хотя и сильно ударит по бюджету семьи, если я уйду.
Ребенок жалуется, что там ей очень скучно. Да, есть кружки, но в остальное время они сидят за партами, им не дают громко играть, учительница постоянно кричит "Тише!". Она не знает чем ей заняться. Если они выходят на улицу, тоже никаких игр, слоняются и все.
Мы ее забираем в 18.00. То мне, то нашему папе нужно как то постоянно ухитряться, чтобы уйти раньше с работы и бегом в четыре ноги мчатся за ней.
Я прихожу на работу раньше,чтобы уйти в 17.00 , пока доеду. Постоянные гонки. Приходим домой, пока поедим, уже бедный ребенок сонный, делаем уроки  . Устала, сил нет, уже плакать хочется.
Хотела найти няню, чтобы забирала ребенка из школы и приводила домой, моя не соглашается, не хочет не в какую. Это наверное проблема работающих родителей и к тому же далеко работающих от дома. В нашем классе мы чуть ли не одни такие, из всех ребят, может быть 4 человек посещают продленку, остальных сразу забирают. Просто крик души
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 23:15
|
|
Мега-элита
|
У нас на продленке дети делают уроки, гуляют(да, особо заняться нечем), посещают кружки, в кабинете есть настольно-печатные игры. А подружка на продленке есть у дочки?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 23:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NIKA-A
У нас на продленке дети делают уроки, гуляют(да, особо заняться нечем), посещают кружки, в кабинете есть настольно-печатные игры. А подружка на продленке есть у дочки?
|
Нет, уроки они не делают, мы первоклашки. Подружек мало  . Она у меня малообщительная, долго присматривается к людям, а потом сорви голова. Первая редко когда подойдет.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 23:28
|
|
Участник
|
а почему действительно нельзя сделать уроки на продленке, если все равно сидят за партами?
моя, когда остается на ГПД, берет с собой журнальчики, кукол мелких, цветные ручки-фломики, поначалу на телефоне играла , сейчас уже надоело видимо.
А из одноклассников никто рядом не живет, чтобы за компанию домой доводили?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 23:31
|
|
Частый гость
|
именно по всем вышеперечисленным причинам я уволилась с работы в конце сентября прошлого года и теперь у ребенка нервы в порядке,уроки сделаны,музыкалка не пропущена(она у нас через дорогу от школы,но учитель постоянно забывали отправить туда вовремя),мультики посмотрены,в игрушки поиграно,на площадке погулено.....
про чистоту дома и приготовленные вовремя ужины говорить наверно и не к чему....
хотя сие удовольствие сильно по бюджету ударило,но мы расставили приоритеты так.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 23:59
|
|
Элита
|
моя носит с собой разукрашку и скакалку, в классе есть обручи, ракетки теннистные, бадминтон, им в коридоре разрешают играть. Каждый день обычно по одному кружку. Просто так за партами редко сидят. Уроки делают (и в первом классе тоже домашку делали). Еще им ставят фильмы или мультики. Так день и проходит.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 00:20
|
|
Участник
|
мне кажется, если никак не изменить ситуацию (уйти не неполный раб.день, найти няню и др.), то надо изменить отношение к ГПД, в первую очередь Ваше, что продленка - это не ужас кошмарный, а как здорово что она есть!!!! можно ходить на кружки, общаться и т.д. (по вашей ситуации найти плюсов) и дочке это озвучивать.
тоже можно помочь с кем-нибудь из девочек с продленки сблизиться - в гости позвать, погулять вместе, в театр на вых. сходить...
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 00:25
|
|
Наш человек
|
ТС, а школа далеко от дома? Может, ребенка сама будет ходить домой? Или не вариант?
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 00:34
|
|
Частый гость
|
А почему на няню не соглашается? Мой тоже продленки не любит, остается только в те дни, когда обязательные факльтативы + спорт. секции туда же добавили. И хотя у него друзья есть в классе, но вот просто не любит в классе сидеть, домой хочет, тоже звонит без конца, если не на занятиях. Я работаю в те дни, когда он на продленке остается, подстраиваю свое расписание под его, но если бы не было такой возможности, няню бы наняла.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 00:58
|
|
Свое дело добре знает
|
чтобы не слоняться на улице, достаточно научиться играть в несколько интересных подвижных игр - уже будет не так скучно.
Если есть возможность взять сопровождающую няню (от школы до дома) то, видимо, надо находить способы переубедить дочь.
Хотя,возможно, дома ей будет также скучно.
|
Цитировать ·
|