|
|
02.12.2011, 01:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
|
Смотрится пародией - примитивной и прямолинейной.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 01:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
|
Не согласна не с одним словом. Сплошная гэбуха, Высоцкий уродом показан, только панорамные виды Бухары и приятно было посмотреть.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 01:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Дык, фильм потом должен быть превращен в сериал, вот и резали материал для сериала на короткие фрагменты и потом монтировали из них фильм
А то, что у нас аудитория центральных каналов слишком старая - это не секрет. Поэтому у нас рекламный рынок сильно перекошен. Все мировые рекламные мейджоры интересуются долей аудитории 18-49, а у наших общедоступных ОРТ, РТР и НТВ он чудовищно низкий.
|
Но разве те, кому за 40 смотрят фабрику? Я, правда, не смотрела, но считала, что этот проект на молодежь рассчитан, кто иначе этот Дом-2 смотреть то будет?..
Как-то они Адмирала поталантливее нарезали, кмк...
Цитировать ·
|
02.12.2011, 01:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit
|
Меня удивил общий доброжелательный настрой рецензии Татьяны - тем более, зная ее отношение к В.В. (в рецензии она скупо пишет "люблю"), мне казалось, вопросов и критики (хотя бы и по мелочам) будет больше. Но она, видимо, изначально шла с положительным настроем. Хотя письменный текст говорит обратное - про "заранее мрачные лица". И почему эти лица были мрачными до показа, до просмотра, - она тоже замечательно объясняет... очень близко к тому, что чувствую по этому поводу я: " Браться руками, мытыми или не очень, за такую фигуру – очень рискованное дело, чтобы убедиться в этом, достаточно было взглянуть на заранее мрачные лица первых посетителей первых сеансов. Это пришли любящие люди, или знатоки, или ценители, и они были настроены крайне враждебно к фильму, даже я. Снимать «про Высоцкого», не укладывающегося ни в какие рамки, разностороннего, разноглубокого, бешено талантливого поэта и Богом одаренного паяца, фигуру символическую для страны, для творчества, для народа, для интеллигенции – да это глупость полная".
ОР, как всегда, пишет прекрасно.
И вот эту фразу я хотела бы принести сюда:
"...с другой стороны - потому что он другой изначально. Человек с таким большим талантом - всегда другой изначально. Он пьет, курит и тусуется, он любит и умирает, но не так, как все - в очередной раз вспомним Пушкина к Вяземскому".
Цитировать ·
|
02.12.2011, 01:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ничего Личного
"Всегда играет одинаково
Артистка Лия Ахеджакова" 
|
Продолжим цитату Гафта: "Но доходит не до всякого
то, что все неодинаково".
Цитата:
Сообщение от mishele
Кто первая жена Говорухина?
|
Юнона Карева - гражданка Желтовская. http://www.bulvar.com.ua/arch/2011/15/4da6ca1d553a7/
Цитата:
Сообщение от mishele
А мне не нравится  Не органичен имхо в этой роли. Лучше Жеглов 
|
Просто надо поверить, что он - лирик... И лирик тоже... А не только "Идет охота на волков".
Я его очень люблю в Дон Гуане. Такая нечаянная нежность... и сдерживаемая, окорачиваемая страстность...
Цитата:
Сообщение от Фотинa
Ему по роли положено было быть боевым офицером, фронтовым разведчиком, командиром штрафной роты, героем-орденоносцем, прошедшим всю войну - от и до. А он получился каким-то ботаником, случайно попавшим в МУР.
Поэтому о точном следовании роману говорить не приходится  Изменены характеры, "перетащено одеяло" на другого героя.
|
О следовании роману тут не приходится, ага - но в том плане больше, что внешность Шарапова по книге (простой такой деревенский парень) совсем не походила на внешность красавца Шарапова в фильме. А про "перетаскивание одеяла на другого героя" - тут сложно, поскольку "Эра милосердия"-то ведется как прямая речь от лица Шарапова. Он - повествователь. А кто при таком раскладе главный герой - совсем непонятно. Надо читать сценарий, а не литературный источник.
Цитировать ·
|
02.12.2011, 01:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
Но разве те, кому за 40 смотрят фабрику? Я, правда, не смотрела, но считала, что этот проект на молодежь рассчитан, кто иначе этот Дом-2 смотреть то будет?..
.
|
Как будто у них есть большой выбор чего смотреть вечером в выходной. Что-то они все-равно должны смотреть. Вот каналы и изгаляются. На одном Скорпионс приглашают, на другом из того же самого времени Алла в скандалах, интригах, расследованиях.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 02:03
|
|
Космонавт
|
Сейчас по РТР обсуждение фильма.
Правда, впервые наталкиваюсь на эту передачу -- "Профилактика"...
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 02:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
Вы специалист по органике?
И по неорганике?
Вы уж определитесь.
Или Вы специалист широкого профиля? 
|
По аналитической химии
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 02:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
Просто надо поверить, что он - лирик... И лирик тоже... А не только "Идет охота на волков".
|
А мне кажется, что он Лирик даже больше, чем "охота на волков", "кони" и "банька".
Блин, ну Пушкин же с Есениным реально не сильно круче этого
Когда вода Всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На берег тихо выбралась Любовь -
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было - сорок сороков...
И чудаки - еще такие есть -
Вдыхают полной грудью эту смесь,
И ни наград не ждут, ни наказанья, -
И, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же - неровного - дыханья.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 02:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
ИМХО, в Безруковской киногалерее "Общество мертвых поэтов" сильно не хватает роли Цоя. При сЫрожиной настойчивости и развитии компьютерных технологий, я думаю, что этот пробел вскоре как-нибудь восполнится.
|
Цитата:
Сообщение от Полонца
... Многие актрисы признавались и признаются, что Высоцкий (Миронов и т.д. и т.д) активно добивался их внимания, пока Влади была в Париже или где-то.. У актеров это вообще, говорят, принято...
|
ага... принято... признаваться в подобном - устно и письменно.
Я вон давеча мемуары Стеблова почитала... еще раз убедилась в том, что актеры - сложные люди...
Цитировать ·
|