|
|
02.12.2011, 03:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Излишний пафос столь же губителен, имхо. Не стоит кмк из него делать идола и гения- от этого страдает его живой образ, как от этой уродской маски-грима веет мертвечиной.
|
Нет, обычный живой человек, не идол и не гений.
Человек своего времени, тем и хорош. Отражение эпохи.
Понимаете, он - легенда, и эту легенду не надо развенчивать.Пусть,он останется для меня мужчиной, безумно любящим свою жену, и растояния этму не помеха. (и я знать не знаю ни про каких Оксан.)
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 03:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Излишний пафос столь же губителен, имхо. Не стоит кмк из него делать идола и гения- от этого страдает его живой образ, как от этой уродской маски-грима веет мертвечиной.
|
Задумчиво: да я бы не сказала, что это пафос... не тащить наружу жареные факты - это ближе к уважению, ИМХО.
Очень правильно писала о Высоцком Алла Демидова: "Несмотря на внешнюю открытость, внутренне почти всегда был закрыт. Не любил, когда факты его частной жизни становились достоянием улицы, сплетни. Он презирал людей, которые пытались проникнуть в его личную жизнь".
Цитировать ·
|
02.12.2011, 03:08
|
|
Наш человек
|
 Если вы не видите суслика, это не значит, что его нет 
А впрочем, это личное дело- видеть суслика или нет.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 03:10
|
|
Наш человек
|
Покров с тайны сбросила кмк Марина Влади, ни у кого не спросив. 
Это издержки публичной профессии, увы
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 03:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от А****Я
Нет, обычный живой человек, не идол и не гений.
Человек своего времени, тем и хорош. Отражение эпохи.
Понимаете, он - легенда, и эту легенду не надо развенчивать.Пусть,он останется для меня мужчиной, безумно любящим свою жену, и растояния этму не помеха. (и я знать не знаю ни про каких Оксан.) 
|
Да. Обычный человек... Гений.
Нину Максимовну (мать Высоцкого) спросили, знала ли она, что ее сын Гений... не знала...
Что касается расстояния...
В 1972 году Театр на Таганке приезжал на гастроли в Ленинград. Гастроли проходили во Дворце культуры первой пятилетки. Я умудрилась быть на всех спектаклях - доставались мне билеты из брони. А на Гамлета - с рук удалось купить.
Приходила пораньше, видела, как приходят актеры...
И вот... Высоцкий! Припарковывает у канала свои темно-зеленые, в то время, "Жигули" с номером 42 37 МКЛ, и идет к зданию ДК... В красной рубашке, бежевых вельветовых брюках... пижон... очень аккуратно сложен - широкие плечи, узкий таз. Останавливается... достает из заднего кармана брюк блокнот и авторучку, что-то записывает в блокноте...
А я - мелкими перебежками - от колонны к колонне (фасадная часть ДК была украшена колоннами), на расстоянии нескольких шагов.
Но приблизиться, и даже попросить автограф у НЕГО - ни-ни... Потому что пропало бы что-то - то, что на расстоянии остается - ореол, что ли. Ну и гордыня моя - не могла себе позволить быть в толпе просящих автограф - быть одной из очень многих.
А автограф Высоцкого на программке спектакля Гамлет Театра на Таганке у меня все-таки есть - попросила товарища взять для меня.
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.
Что отдал - то твое. Шота Руставели.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 03:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
Нину Максимовну (мать Высоцкого) спросили, знала ли она, что ее сын Гений... не знала...
И вот... Высоцкий.
|
Спасибо Вам за то, что рассказали.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 06:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
В 1972 году Театр на Таганке приезжал на гастроли в Ленинград. Гастроли проходили во Дворце культуры первой пятилетки. Я умудрилась быть на всех спектаклях - доставались мне билеты из брони. А на Гамлета - с рук удалось купить.
Приходила пораньше, видела, как приходят актеры...
И вот... Высоцкий! Припарковывает у канала свои темно-зеленые, в то время, "Жигули" с номером 42 37 МКЛ, и идет к зданию ДК... В красной рубашке, бежевых вельветовых брюках... пижон... очень аккуратно сложен - широкие плечи, узкий таз. Останавливается... достает из заднего кармана брюк блокнот и авторучку, что-то записывает в блокноте...
А я - мелкими перебежками - от колонны к колонне (фасадная часть ДК была украшена колоннами), на расстоянии нескольких шагов.
Но приблизиться, и даже попросить автограф у НЕГО - ни-ни... Потому что пропало бы что-то - то, что на расстоянии остается - ореол, что ли. Ну и гордыня моя - не могла себе позволить быть в толпе просящих автограф - быть одной из очень многих.
А автограф Высоцкого на программке спектакля Гамлет Театра на Таганке у меня все-таки есть - попросила товарища взять для меня.
|
Спасибо, что поделились воспоминаниями .
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 09:40
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Вот именно поэтому, я совершенно не могу взять в толк, почему из всей жизни человека такого масштаба, самым достойным для экранизации окзалась история про КейДжиБи, 40 ампул морфия и левые концерты. И боюсь, к сожалению, что это связано с мелкостью экранизировавших, которые не в состоянии увидеть размеры слона, посему концентрируются на кучке дерьма, которую он навалил.
|
ППКС. Фильм не понравился. Для меня тоже с детства Высоцкий личность гораздо большего масштаба, чем попытались изобразить создатели фильма.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 09:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Schrodinger
сказала бы - да,но боюсь,что будете ожидать ещё большего,надуманного от рекомендаций и отзывов  Забудьте все и идите, потом поделитесь
Обычно,смотря фильм, я через полчаса смотрю на часы. Здесь же я посмотрела только за 15 мин до конца.
|
Полностью согласна,фильм неоднозначный,но посмотреть нужно обязательно.
Мое мнение-в роли Высоцкого-Безруков.Больно уж походка одинаковая.
Цитировать ·
|
02.12.2011, 09:51
|
|
с Луны
|
есть предложение замутить голосовалку, про актеров, даже интерсно кто что разглядел.............
но вообще смешно, теперь все приглядываются и ищут знакомые черты выше перечисиленных , сохранить в тайне сей факт по любасу не удасться....
все праивильно - смотреть надо на ОБРАЗ
|
|
Цитировать ·
|